Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 16)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Как это у них получилось-то, если объем больше в 1.5 раза? Ямаха 30 не сильно меньше Тохи 30 жрет, не то что Тохи 18\20.
Если на яме не в полный газ ходить, а на прохе в полный, еще может быть. А в полную тапку на 30й яме все 11 литров улетать будут. А то и 12.
У пиндосов в паспорте Ямы 30Н вообще 3.4 галлона на WOT написано. А это вообще ближе к 13 литрам.
У раздушенного прохора на 5900 оборотах я максимальный расход видел в районе 9 литров. Это в перекруте.
Посмотрим, я по отзывам сужу. В любом случае, я пойду в 2/3 газа там где я на прохе иду в полный газ. Да и объективно проха на пределе тащит мою лрдку. И на 100 км расход будет, думаю, точно не больше, те же 21÷23 л.

ДВС!
Кто делал электро запуск, подскажите пожалуйста и направьте в правильном направлении...
Есть наборы для установки электростартера, куда входит кроме маховика, реле, кронштейна стартера, кнопки запуска и стартера еще выпрямитель и катушка + провода.
У нас же у всех уже катушка вроде стоит и если устанавливал выпрямитель, то получается катушка и выпрямитель не нужны или я что-то не правильно понимаю и надо ставить вторую катушку?
А для нашего двигателя "усиленной" катушки не бывает? Что-то казалось читал, но поиском не нашел...

Всем привет, может кто то в курсе, есть ли в продаже струбцины для установки датчика Active Imaging 3-in-1 от Лоуренса, интересует откидное крепление без приклейки кармана, лодка с нднд

Всем привет, может кто то в курсе, есть ли в продаже струбцины для установки датчика Active Imaging 3-in-1 от Лоуренса, интересует откидное крепление без приклейки кармана, лодка с нднд
D-techno

• Cпасибо
Реакции: SX.
Кто делал электро запуск, подскажите пожалуйста и направьте в правильном направлении...
Есть наборы для установки электростартера, куда входит кроме маховика, реле, кронштейна стартера, кнопки запуска и стартера еще выпрямитель и катушка + провода.
Из личного опыта установки комплектов с Али.
Желательны три замены.
В комплекте провода жесткие. Лучше заменить на 8AWG нужной длинны.
Выпрямитель на не шунтируемый (на всякий случай) если есть ответственные потребители типа эхолота.
Катушку на перемотанную, чтобы зарядка шла с малых оборотов.

Из личного опыта установки комплектов с Али.
Желательны три замены.
В комплекте провода жесткие. Лучше заменить на 8AWG нужной длинны.
Выпрямитель на не шунтируемый (на всякий случай) если есть ответственные потребители типа эхолота.
а если поменять голову, то и хороший стартер ещё

Всем привет!
Прошел обкатку мотора, заметил несколько недочетов:
1. Неровная реакция газа при открытии заслонки - знаю лечится заменой кулачка от тохи 18, пожалуйста поделитесь кодом оригинала.
2. Сама тяга газа, пластиковая часть ее установлена не ровно на металлическом крючке ( фото не сделал к сожалению ), как будто чуть боком - с этим не знаю что делать. Было у кого то такое ?
3. На максимальном газе , обороты и скорость плавают, как при перекруте или если втулка винта не держит - чего нет , что это может быть ?
4. Максимальная скорость 31 км/ч при 385нднд , но с двумя людьми и кучей вещей +\- 350 кг загрузка.

Спасибо

Вложения

• 001313d2-82a8-4d88-87b7-939bcaee17b9.jpeg
    124.3 КБ · Просмотры: 91
    001313d2-82a8-4d88-87b7-939bcaee17b9.jpeg
  • IMG_8600.jpeg
    156.1 КБ · Просмотры: 91
    IMG_8600.jpeg
Всем привет!
1. Неровная реакция газа при открытии заслонки - знаю лечится заменой кулачка от тохи 18, пожалуйста поделитесь кодом оригинала.
2. Сама тяга газа, пластиковая часть ее установлена не ровно на металлическом крючке ( фото не сделал к сожалению ), как будто чуть боком - с этим не знаю что делать. Было у кого то такое ?
3. На максимальном газе , обороты и скорость плавают, как при перекруте или если втулка винта не держит - чего нет , что это может быть ?
4. Максимальная скорость 31 км/ч при 385нднд , но с двумя людьми и кучей вещей +\- 350 кг загрузка.

Спасибо
Кстати обратные клапана уже купил.

Всем привет!

Спасибо

Если реальная загрузка 350, это мало. Недобиваете дно и перегружаете нос. Плюс все эти носовые тенты крадут скорость. Насколько я вижу, мотор не поднимался на транце. Какой трим?
Для Азимутов все давно рассчитано - и оптимальный подъем, и оптимальный трим при разной загрузке.

Если на максимальном газе обороты плавают, проверьте положение тяг и отсутствие люфтов в тягах на полностью открытом дросселе. Пальцем заслонка "дооткрываться" не должна. Если открывается полностью, проверяйте сперва карб (могут быть ошметки пластика, резины), резиновую заглушку ЖХХ, далее бензонасос. В китайском карбе могут приколы с рождения присутствовать.
Проверьте что нет люфта подмаховичной пластины.
Проверьте, что Г-образная тяга румпеля не переходит при увеличении газа через "мертвую точку" и не начинает тянуть обратно подмаховичную пластину.

ыпрямитель на не шунтируемый (на всякий случай) если есть ответственные потребители типа эхолота.
А можно пример?
Какой выпрямитель не шунтируемый
И где взять улучшенную катушку?

Вложения

• IMG_2024_09_24_03_37_40_5865351415298021004532.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 43
    IMG_2024_09_24_03_37_40_5865351415298021004532.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх