Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 12)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Для тех у кого прошка с дистанцией:
Заморочился установкой переключателя стеклоподъемника в ручку машинки, для электроподъемника мотора, та еще работенка..., и обнаружил в машинке зуммер:
IMG_20210511_094158.jpg черный цилиндр в резинке. Он уже подключен на питание 12в. В мотор от него выходит, свободно висящий, розовый провод. Достаточно приклееть, прикрутить и т.д. нормально разомкнутый биметалический термостат KSD-301 или KSDI (KSD-9700) на 80 градусов и получаем сигнализатор перегрева двигателя.
Один контакт на массу, второй на розовый провод.

Всем привет,вчера продолжил обкатку мотора уже не один.а в компании друга он на неделе взял себе комплект Кайман
N380 и мотор Seanovo enduro (с магазина стоит 9 винт)И так показатели у меня на 11 винте 5200 об и 38 км(стоячая вода по ветру) у друга с 9 винтом 40км и 5500об Винтами меняться не стали заморачиваться.Что понравилось у него нету таких брызг от мотора как у меня.Осталось докатать 1,5 часа и повезу на ТО,обороты холостые что у меня что у друга высокие1100-1200 но по ощущениям у него тише работает.Всем удачи.

...Винтами меняться не стали заморачиваться....Что понравилось у него нету таких брызг от мотора как у меня...
А вот здря! Моторы - разные, лодки - тоже. Были-бы интересные результаты...
Про брызги - тоже самое... навеска разная, углы и т.д....

А вот здря! Моторы - разные, лодки - тоже. Были-бы интересные результаты...
Про брызги - тоже самое... навеска разная, углы и т.д....
Будем экспериментировать, сезон только начинается

Всем привет!!
Давно здесь не был.
Как-то задавал вопрос про компрессию, никто не ответил.
Может кто все-таки поменял?
Мне очень нужна эта инфа, Так Как на моем всего шесть очков, замерял двумя приборами. Три дня назад катался на перегонки с сузой15 так он меня уделал в легкую.
Киньте ссылку если я пропустил это обсуждение, ну или в двух словах..
Заранее спасибо

Три дня назад катался на перегонки с сузой15 так он меня уделал в легкую.
Так может не в моторе дело, а в лодках? Или в винтах?
Прошлой осенью на Малуксе две лодки с моторами 9.8 уделали прошку.
Скорость вращения винта у всех моторов практически одинакова, поэтому тут уже важен шаг винта. Чем мощнее мотор, тем более высокий шаг можно раскрутить. Отсюда скорость выше. Ну и лодки... А про компрессию пошли запрос в Глобал Марин. Уже давно пришёл бы ответ. Либо по ремонтникам поспрашивай.

Так может не в моторе дело, а в лодках? Или в винтах?
Прошлой осенью на Малуксе две лодки с моторами 9.8 уделали прошку.
Скорость вращения винта у всех моторов практически одинакова, поэтому тут уже важен шаг винта. Чем мощнее мотор, тем более высокий шаг можно раскрутить. Отсюда скорость выше. Ну и лодки... А про компрессию пошли запрос в Глобал Марин. Уже давно пришёл бы ответ. Либо по ремонтникам поспрашивай.
Глобалмаринцев я уже задрал, и довольно таки давно, Филип сказал что при шести работать он не должен, но он работает

Несколько отрицательных моментов после поездки на Баренцево все же отмечу
1) холодный заводился нехотя, приходилось подергать раз 5-6. Один раз на море пришлось дернуть раз 20 после рыбалки на точке в течение пары часов. Начал уже переживать. Лодок на горизонте не было, если только по 16 каналу помощи просить. И до дома км около 30 было. Но таки завелся. Свечи для профилактики сменил, но старые были сухие и с правильным налетом.
2) румпель разболтался в хламину. По быстрому подтянуть не удалось, буду уже в гараже смотреть что там не так

ПС
Хорошо, что тогда завелся. Мы по пути встретили сухогруз, который шел навстречу в район рыбалки. Дальше были лодки. Он одну переехал, не заметил. Шел он тихо, рыбак проморгал. Завел мотор, но отойти не успел. Видимо парашют не успел снять. Затянуло под винты...
Вообще, в этом году в Териберке какая-то жесть. За две недели 9 погибших. Три лодки попали в шторм, дайвер не выплыл, еще одну лодку нашли на камнях и этот злосчастный сухогруз...
...румпель разболтался в хламину...
Если там устроено как на Хайди 9.8,то всё просто - смотрите в основание румпеля,где в него входят тросики и проводка,и видите там гайку на 13...Торцовым ключём на 13 делаете подтяжку и всё...Можно и обычным рожковым ключом,но очень неудобно - мешают тросики и проводка....Делов на пять минут....

День добрый)))
Друг стал " Счастливым" Обладателем Микатсу 20.... Тот который 326 (кажется) кубиков.... 2 т...... Я так понимаю я в правильную ветку попал?)
Если я угадал то вопрос
... мотор новый, на что стоит обратить внимание при обкатке... Может есть какие-то подводные камни присущие этой модели?)))
Мотор не первый, прописные истины обкатки знаем)))
Заранее спасибо)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх