Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 20)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Ничего я не пытаюсь доказать, не надо принимать в штыки любое моё сообщение. Что я хотел донести, я уже сказал. А так, реально проблема в отсутствии FAQ в шапке (в отсутствии такой функции на форуме).
Вообще-то все это воспринимается как дичь полнейшая! Нам бы эти песни послушать четыре года назад, когда мы заказывали оригинальные головы и кулачки из Японии, клапана из Америки, растачивали вручную головы шаберами и перебирали все молча. Ошибались, переделывали. Тоже молча. Только делились опытом. И большинство, так же как и я, до этого лодочные моторы не разбирали.
Посеял разврат DMT_66 в рядах Проховодов:)! Оказывается, все дело в FAQе!

...
..
....Винтики же, предлагаемые мной, не потребуют ничего из инструмента, ....
Имхо.
Плоские шляпки винтиков можно заточить и полирнуть.
Шляпка полусферой конечно оптикаемее, но у нее внутри шестигранник. И из за этого идёт срыв огибающего потока.

Вложения

• IMG_20231224_183559.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20231224_183559.jpg
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь знает какая можность генератора у 2т hidea 9.9 pro на дистанции?
У меня из потребителей Lowrance HDS 12 старый, Трим sea pro elp01, зарядка телефона, ну и по базе огни и помпа. Думаю поставить лифер стартово-тяговый на 100ah, как часто надо будет аккумулятор заряжать?

Заранее прошу не бить, если это уже было в ветке, я не нашёл.

...
..

Имхо.
Плоские шляпки винтиков можно заточить и полирнуть.
Шляпка полусферой конечно оптикаемее, но у нее внутри шестигранник. И из за этого идёт срыв огибающего потока.
Я особо в аэродинамику не погружался. Спорить не буду. Но в любом случае, судя по картинкам из интернета)))), обтекаемость полусферических тел лучше, чем прямоугольного профиля. И если срыв потока у полусферических бывает, но при определенных условиях, то у прямоугольных он есть всегда.
В данном случае только натурные эксперименты покажут, что к чему. А у нас на выходные опять дожди прогнозируют. А на праздничные вообще потоп с похолоданием обещают((((

Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь знает какая можность генератора у 2т hidea 9.9 pro на дистанции?
У меня из потребителей Lowrance HDS 12 старый, Трим sea pro elp01, зарядка телефона, ну и по базе огни и помпа. Думаю поставить лифер стартово-тяговый на 100ah, как часто надо будет аккумулятор заряжать?

Заранее прошу не бить, если это уже было в ветке, я не нашёл.
Я замерял на холостом - 0,2-0,3А (катушка перемотана). После 2000 поднимается до 3А. На полном газу не мерял, но наверное 5 А можно получить. Так что всё зависит от стиля вашей езды. Вот и прикидывайте. Лорик 12-ка 2А при сканировании будет брать. А на скорости сканирования получать больше чем 1 А рассчитывать не стоит. Так что будет разряд.
Но сотки, если нет электромотора-якоря, хватит на несколько рыбалок.
Другой вопрос, не будет ли ваш лифер отключаться при включении электростартера? У меня лифер, правда на 50ач, отключается. Пришлось автомобильный свинец ставить

Последнее редактирование:
... обтекаемость полусферических тел лучше, чем прямоугольного профиля. ...
При взгляде в 2D или 3D?
Поток у тебя обтекает и держится за металл. Доходит до шестигранника и происходит срыв, и точно так же идут завихрения.
Ладно, поменял, молодец :). Пили дальше.

Вложения

• IMG_20231226_171958.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20231226_171958.jpg
Приветствую. Сегодня первый раз вывел на воду новый комплект. Rodger RIB430max и новую проху. лодка 215кг+ движок и шмурдячк 100-110кг и два тела по 100кг. итого: примерно 520кг
Понимаю, что много для прохи, все едино расстроился. на полном газу, на обкаточнеой смеси (винт 9 BM) дает всего 3.5т оборотов (если КУС не врет) и 30км максимальная скорость. На моторе менял кулачек на плавный, и установил ДУ, поставил правильные свечи, больше ничего не делал. мотор поднят вровень с дном, прохватов нет, стоит крыло. Работает плавно, ровно, но со скоростью все уныло. Сейчас пойду ставить новую голову и завтра буду ревизировать все: открытие заслонки, углы зажигания.
Буду благодарен советам более опытных комрадов, куда еще рыть.

На полном газу не мерял, но наверное 5 А
Может и меньше, от 4,5 А, перемотанная катуха работает задом наперед, уде на ХХ дает ток, а на максимуме меньше 6 А, но для ХХ ее и перематывают.

Сейчас пойду ставить новую голову
Сначала дообкатать мотор, потом замена гбц и будет результат. 520 кг это не предел для прохи.

Приветствую. Сегодня первый раз вывел на воду новый комплект. Rodger RIB430max и новую проху. лодка 215кг+ движок и шмурдячк 100-110кг и два тела по 100кг. итого: примерно 520кг
Понимаю, что много для прохи, все едино расстроился. на полном газу, на обкаточнеой смеси (винт 9 BM) дает всего 3.5т оборотов (если КУС не врет) и 30км максимальная скорость. На моторе менял кулачек на плавный, и установил ДУ, поставил правильные свечи, больше ничего не делал. мотор поднят вровень с дном, прохватов нет, стоит крыло. Работает плавно, ровно, но со скоростью все уныло. Сейчас пойду ставить новую голову и завтра буду ревизировать все: открытие заслонки, углы зажигания.
У вас вес далеко не 520 кг, а гораздо больше. Лодка 220 кг, мотор с дистанцией 45 кг, бак с бензином 27 кг, АКБ 20 кг, люди - 200 кг - это уже 512 кг - без всякого шмурдяка, якоря, приборов и проч., т.е. реально - минимум 550 кг. А 30 км/ч для такой нагрузки - это для Прохи вполне достойно. Это как впятером на легкой лодке. Тахометр, конечно, скорее всего, врет, чтобы тянуть этот вес со скоростью 30 км/ч обороты нужны около 5000. У меня при общей нагрузке примерно 565 кг скорость 27-29.

Примерно с таким же общим весом комплекта в 515 кг. ( Вес лодки+ мотор + люди с барахлом), с 9 родным винтом скорость была в пределах 28+ км, обороты может чуть меньше. Не смотрел основная задача была доехать до места, шли против ветра и не особо комфортно,. Мотор рычал, вода бурлила. Мотор с новой ГБЦ. Лодка вятбот 390Р, мотор ниже дна на 20 мм. Для моего комплекта с таким весом это предел.

(винт 9 BM) дает всего 3.5т оборотов (если КУС не врет) и 30км максимальная скорость
Врет КУС. Вы в принципе на 9 шаге с такими оборотами больше чем 26 км/ч в стоячей воде достигнуть не можете.
Да и 30 км/ч для полтонны веса на недоработанном моторе - довольно неплохо - это 4900 оборотов с проскальзыванием 15%.
Доработка прибавит от 300+ об/мин, и от 3+ км/ч

Врет КУС. Вы в принципе на 9 шаге с такими оборотами больше чем 26 км/ч в стоячей воде достигнуть не можете.
Да и 30 км/ч для полтонны веса на недоработанном моторе - довольно неплохо - это 4900 оборотов с проскальзыванием 15%.
Доработка прибавит от 300+ об/мин, и от 3+ км/ч
Ну а так-то и не плохо. Я свой комплек один раз так загрузил больше ну её нах. Страшно было, возможно если бы не добавленный пеноплекс под настил, то зачерпнул бы бортами. Обратно по ветру и разгрузившись едой и питьём, шел немного по веселее хотя и против течения (на Оке), на глисс прям чуть чуть не хватало выйти. Мотор рабочая лошадка.

Я приобретал ГБЦ на газоне. В данном случае к кому обращаться за написанием инструкции? К ув. тов. DMT ? )))
Пришлось прочитать ветку от корки до корки, сделать нужные выписки, заказать нужную матчасть (в т.ч. и ключи) и только потом, когда всё готово, приступать к работе.
Тоже ушло времени больше запланированного. При замене клапанов перепутал местами болты крепления интейка и они мешали прокручиваться коленвалу - такая ситуация даже здесь на форуме описана не была. Ничего, почесал репу и стал опять снимать мотоголовку в обратной последовательности, пока не дошёл до этих болтов и не понял в чем дело..

Кстати. Тем, кто снимает карбюраторы, можно просто и легко заменить огромные выступающие болты крепления заслонок на короткие обтекаемые М3х4 под шестигранник.
Как у вас мотор ведёт себя с этой заслонкой?Так же покупал карб на запчасти и тиснул с него только заслонку пока что.Заметил интересную особенность:если полностью вытащить подсос,то хрен заведешь мотор,как свечи закидывает,чуть вытаскиваем и раза с 4 прочухивает и заводится,дальше с первого раза если полностью не прикрывать заслонку,реакция на заведённом моторе моментальная на прикрытие,сразу глохнет.Думаю может карбюратор настроить надо?

Тахометр правильно показывает?
30 км/ч на 9 винте и 3500 оборотов это норм?
При такой скорости оборотов не должно быть больше?

Как у вас мотор ведёт себя с этой заслонкой?Так же покупал карб на запчасти и тиснул с него только заслонку пока что.Заметил интересную особенность:если полностью вытащить подсос,то хрен заведешь мотор,как свечи закидывает,чуть вытаскиваем и раза с 4 прочухивает и заводится,дальше с первого раза если полностью не прикрывать заслонку,реакция на заведённом моторе моментальная на прикрытие,сразу глохнет.Думаю может карбюратор настроить надо?
Был когда то 9.8 Хайди, что там стояло не смотрел, но заводился так же. С полность вытянутым подсосом можно было обдёргаться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх