MotorGuide-плавучий якорь (Просматривают: 3)

MotorGuide-плавучий якорь
добрый вечер. может кто сталкивался ? мотор новый xi3 на средних и высоких имеется вибрация, так же заметил что есть люфт штанги у откидного механизма

может недотянуто?
:(:(:(

У меня тоже самое на xi3
Так же болтается

• Cпасибо
Реакции: Xoo
Все известные специалисты в один голос сказали что плата только их (плат у них нет)
Прочитал три раза. Ничего не понял. С четвёртого раза родилась версия, что следует понимать так: "Все известные специалисты в один голос сказали что плата. Только их (плат) у них нет." Т.е. неисправна плата, но плат у специалистов нет. Верно понял?

. Вообще подбешивает, мы покупаем... простите покупали немецкую японскую американскую технику, потому что она в отличии от китайской надёжна, так мы по крайней мере думаем. А тут пять рыбалок и мотор за немалые деньги отказывается работать - это хорошо ещё что когда он увёл меня с якоря я не врезался в берег или того хуже в другое плавсредство.
Да уж. Я вот в декабре купил Моторгайд у частного продавца, который их таскал из США. Естественно, никакой гарантии, о чём продавцом честно было сказано. Пока ещё на воду не выходил, даже на лодку мотор не устанавливал, а уже весь на нервяке, начитавшись тут сообщений об отказах, люфтах, вибрациях. :(

• Cпасибо
Да уж. Я вот в декабре купил Моторгайд у частного продавца, который их таскал из США. Естественно, никакой гарантии, о чём продавцом честно было сказано. Пока ещё на воду не выходил, даже на лодку мотор не устанавливал, а уже весь на нервяке, начитавшись тут сообщений об отказах, люфтах, вибрациях. :(
Не нагнетайте! Например мне, МГ сделал очередную рыбалку в условиях половодья на Волгоградском вдхр., при этом у народа с физическими, "чугуниевыми" якорями, часто наблюдались проблемы. То их якоря не держат на каменистом дне в условиях максимального сброса через шандоры Волгоградской ГЭС их лодки, как в кино, по нескольку раз стаскивало мимо меня, то порывистый ветер против течения, крутил их как "жучку" на 30-40 метровом поводке и они теряют "нужный" свал... На МГ стоишь как пришпиленный за нос лодки в разнонаправленный ветер с порывами до 18 м/с, плюс мощное течение. А имея поворотное кресло в лодке рыбалка вообще превращается в сплошное удовольствие! Четыре дня назад, на лодке-ПВХ ,в таких условиях (МГ использовался только как якорь), Лифер на 110 А/ч за 6 часов рыбалки (без учёта времени переходов на бензомоторе) был разряжен на 50%. А у приятеля на кастрюле Волжанка 460 Фиш - на 90%.

Вложения

• IMG_20220429_180246.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20220429_180246.jpg
  • IMG_20220425_095154.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20220425_095154.jpg
  • Cпасибо
Андрей, если б у меня были хоть малейшие сомнения в том, что электромотор с функцией GPS-якоря это очень нужная, полезная и во всех смыслах замечательная вещь, я не стал бы покупать её. Таки это не 3 копейки, а более, чем 300 000 р. (с учётом АКБ и всех необходимых причиндалов). :D Речь-то о проблемах с качеством, которых я опасаюсь. Особенно напрягают мысли об этих проблемах в условиях отсутствия гарантии и запчастей.

У меня МГ - официальный. И когда у меня заглючил пульт (прошлым летом), а ТРИ дистрибьютора Мерка (именно они сопровождают МГ) сказали, что пульт заменить смогут не ранее, чем через 3 месяца, а мне выезжать в отпуск, на рыбалку через 2 недели... За 15 минут поиска, нашёл и оплатил новый пульт в барахолке, тут на форуме, а после того, как оплатил, буквально на следующий день, мне позвонили из Клуба Велход и пригласили заменить по гарантии пульт для моего МГ :pardon:. Теперь у меня 2 пульта, один даже в не распечатанной упаковке (блистере)...:tanz: Так что если прижмёт, выход всегда найдётся. При этом скорее всего, теперь все в равных условиях, как покупатели "белых", так и "серых" моторов, запчастей всё равно нет, как нет и логистики, а разбирать новые моторы на которых можно заработать на гарантийные запчасти может только очень порядочный дистрибьютор, да и есть ли у них эти самые моторы... У меня "на глазах" несколько МГ (у приятелей), купленных в разное время и ни у кого проблем с ними не наблюдается...

теперь все в равных условиях, как покупатели "белых", так и "серых" моторов, запчастей всё равно нет, как нет и логистики,
Вот это-то и беспокоит:(
У меня "на глазах" несколько МГ (у приятелей), купленных в разное время и ни у кого проблем с ними не наблюдается...
А это обнадёживает.:)

Я вот тоже зимой купил себе моторгайд серый и на первом же выезде такой облом, хотя дней пять до этого я просто кайфовал. Моторгайд безусловно - вещь. Что же касается поломок, то наверное моторгайд - это как Москвич 412 сначала под ним три года лежишь потом всю жизнь ездишь. Теперь мы все в одной лодке и те кто у дилера покупал и те кто привозной брал, будем своими силами разбираться и помогать друг другу.

Никак не пойму, почему японцы, делающие прекрасную электронику, отличные лодочные моторы, автомобили и т.п., не делают картплоттеров и GPS-электромоторов типа Моторгайдов и Миннкот. Уверен, с ними никаких проблем не было бы от слова "совсем". Особенно с теми, которые они делали бы для своего внутреннего рынка. Для меня никогда "Made in USA" не было символом качества, в отличие от "Made in Japan". Конечно, американское это далеко не "Сделано в СССР" или "Сделано в России", но уж точно с японским рядом не стояло. Исключение - электрогитары... Корейцы тоже почему-то в стороне. И ещё не пойму, почему единственный бесщёточный GPS-электромотор на сегодня это Lowrance Ghost. 21 век на дворе! Уже практически любой китайский шуруповёрт и то бесщёточный!

Через какое-то время болтаться начал или изначально?
По началу просто наверное не обращал внимания,мне кажется что сразу
Потому что зажал денег на рам кронштейн
Потом увидел что есть люфт и установил
Попробуйте в сложенном положение пошатать его,люфт будет ещё больше

Сейчас смотрят

Назад
Вверх