MotorGuide-плавучий якорь (Просматривают: 2)

MotorGuide-плавучий якорь
Сегодня отработав пол дня штатно мотор вдруг сам снялся с якоря, затем перестал реагировать на пульт, затем после постановки на якорь через эхолот постояв минутку тупо попёр в берег еле успел отвернуть при помощи маршевого двигателя. А ведь только утром его похвалил когда он сам стоя на якоре распутал намотанные при постановке петли.
Подскажите кто понимает куда копать и кстати пульт привязать какие две кнопки?
Можно попробовать компас откалибровать.

Привязка пульта влево- вправо? Завтра попробую откалибровать 112 и 111

Откалибровать не получилось, пульт не соединился. Ума не приложу что делать, батарейки в пульте уже поменял))). Без пульта ни откалибровать ни сбросить на заводские не получится. Да и с лорика он на якоре не держит - бежит куда то мимо точки и пищит по 2 раза через несколько секунд. Может у кого было такое? Как лечили подскажите?

Откалибровать не получилось, пульт не соединился. Ума не приложу что делать, батарейки в пульте уже поменял))). Без пульта ни откалибровать ни сбросить на заводские не получится. Да и с лорика он на якоре не держит - бежит куда то мимо точки и пищит по 2 раза через несколько секунд. Может у кого было такое? Как лечили подскажите?
Вам даеться 10 секунд чтоб завязать пульт , если не успели то надо отличить релюшку и сделать команду в течение 10 секунд

В течении 10 секунд после включения автоматического выключателя подающего питание на мотор одновременно нажать на пульте две клавиши влево и вправо. Так?

В течении 10 секунд после включения автоматического выключателя подающего питание на мотор одновременно нажать на пульте две клавиши влево и вправо. Так?
Совершенно верно! Ну делайте это не торопясь думаю вам 10 секунд хватит, если не получиться ещё повторить!

Уже. Раз 10 с чувством с толком с расстановкой... и нихрена. Вообще подбешивает, мы покупаем... простите покупали немецкую японскую американскую технику, потому что она в отличии от китайской надёжна, так мы по крайней мере думаем. А тут пять рыбалок и мотор за немалые деньги отказывается работать - это хорошо ещё что когда он увёл меня с якоря я не врезался в берег или того хуже в другое плавсредство.

• Cпасибо
Реакции: vv
у меня в марте аналогичная история, пульт заклинило. В итоге ловил управляя с прибора, в целом даже понравилось. Но пульт все равно нужен. И еще, переодически с прибора мотор тоже "бегал" - как я потом понял, клинили кнопки вперед и вправо. Лево/назад не работали/Якорь. Потому и при постановке мотор мог "убегать". Вынул батарейки во исбежании незапланированных перемещений. У товарища одолжил пульт, все заработало. Стало понятно, что дело в пульте. По факту в пульт попала вода, плата окислилась, = новый пульт. Робер в помощь. Если у него они остались. Я успел ). Если получится восстановить старый, останется резервным. Для сброса на заводские настройки пульт не нужнен - там типа отключаешь массу, оставляя плюс - после включаешь - должны привязки сбрасываться. Но не уверен. Мне эти итерации не помогли очевидно.

А тут пять рыбалок и мотор за немалые деньги отказывается работать - это хорошо ещё что когда он увёл меня с якоря я не врезался в берег или того хуже в другое плавсредство.
Имхо тут не в привязке брелка и калибровке дело. Надо блок управления смотреть. Если на гарантии тогда туда. Или попробовать перешить.
С пульта батарейки можно попробовать вытащить. Но с прибора я так понял тоже не управляется?

Похожая ситуация была и у меня в2020 году, мотор перестал вставать на якорь, при нажатии в левой, на право МГ на максимальных оборотах кидался в сторону. Излечилось заменой пульта. Мотор брал у Роберта, которому большой респект, позвонил ему, объяснил ситуацию, показал фото, видео проблемы и в течении четырех дней получил новый пульт.

добрый вечер. может кто сталкивался ? мотор новый xi3 на средних и высоких имеется вибрация, так же заметил что есть люфт штанги у откидного механизма

может недотянуто?
:(:(:(

добрый вечер. может кто сталкивался ? мотор новый xi3 на средних и высоких имеется вибрация, так же заметил что есть люфт штанги у откидного механизма

может недотянуто?
:(:(:(

Разберите и узнаете. Как тут гадать, на кофейной гуще, классная диагностика, как аборт по телефону.

Робер в помощь. Если у него они остались.
Мотор брал у Роберта, которому большой респект, позвонил ему, объяснил ситуацию
Я так понимаю Вы про одного и того же Роберта говорите, а как его найти?

Дело не в пульте а в плате управления я уже писал есть мастер кто её ремонтируют. Мне удалось её найти в Москве поставил и всё работает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх