+-10кг,т.к. бак не полный,мотор не ровно 20,рыбачок худощавый 60кг.
В этом и вся загвозка,не выходит на глис.Вопрос о винте.
А дифферент выставлен?
Я вчера пробовал играть с дифферентом. Вышло, что с небольшой лодкой ПВХ делать как по книжке не стоит. Оптимальным оказалось выставление на первую дырочку, когда мотор наклонен немного вниз. Этим он как бы поднимает лодке задницу (где сосредоточено больше веса), в итоге лодка на глисс выходит максимально легко, ложится более горизонтально и быстрее гонит. Прохватов воздуха нет (лодка некилевая, слань книжка + брусок на транце). На второй дырочке более тяжёлый разгон и есть небольшие прохваты. На третьей уже практически вообще не хочет глиссировать: лодка сильно задирает нос и оказывает большое сопротивление движению.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Да вот сомнения какой мотор купить:1. ямаха 5 2 такта, 2. тохатсу 5 2 такта?
У моего дяди был Тохатсу. Слышал, он убил его троллингом.
Ну а вообще с бредновыми моторами всё примерно одинаково хорошо. Отличаются только мелкие нюансы.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
Аква 2800 со сланью-книжкой + Ямаха 5. Напомню (писал чуть выше), при глиссировании были прохваты воздуха.
Прикрутил брусок на транец. Уголки слани пришлось подрезать, чтобы вставала вплотную к транцу.
Итог: прохваты воздуха исчезли (редко на резких поворотах и сильной волне). Ещё долго плясал с бубном, пытаясь усилить дно: проложил лёгкие и прочные доски поперёк, чтобы дно не выгибалось. Всё стало ещё хуже: там, где жёсткость заканчивалась, дно образовывало горб, который мешал разгону и выходу на глисс. В итоге убрал. Зато положил одну доску в носу вдоль и распёр её канистрой к переднему сиденью, получился как бы киль. По волне так намного лучше шла, бежала довольно резво. Но всё равно все вещи в носу прыгают как ненормальные. И все эти распорки тоже, без конца приходилось поправлять. И слань от вибрации за 2–3 часа движения съехала вперёд и почти выскочила из-под бруска.
После всего этого поставил свой мотор на лодку друга – килевую Ривьера 3200 СК – и покатался. Разница очень заметная. Выход на глисс стабильно за 4 секунды (на моей – 7); по волне идёт намного мягче. По скорости точно не скажу, но едет очень резво, а вот кильватерная струя явно лучше, волна намного ниже чем от моей лодки.
Короче, вывод стал очевиден: под наш мотор для нормального глиссирования нужна килевая лодка. Настроен теперь менять на килевую.