Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривает: 1)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Почему странно? На паспортном максимуме 5500 об. родной винт это 23 кмч., с перекрутом 25 это норм. На 7,5 - 26,2 максимум на 5500. 31 кмч на 7,5 это разве что на 6500 об, что нереально.

Чушь.[/QUOTE]

Моя восьмерка выдает на штатном винте 7,5 шага разгоняется где-то 34 км в час. Обороты не мерил, сейчас посчитал получается в районе 7000, это спорбайк какой-то а не лодочный мотор, понятно что в таком режиме мотор много не проживет, но факт остается фактом 34 км на винте с шагом 7,5. Думаю все таки по тяжелее винт прикупить.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Для начала глянь регулировку УОЗ. Надо выставить его в крайнее положение, т.к. по умолчанию мотор заточен на тягу, а не на скорость.
Скорее всего так оно и есть!
Это сложно?, смогу сам сделать или к офицалам?

Винт 9*9 от Сипро может быть немного тяжеловат для твоего мотора (из-за конструктивных особенностей, по ср. с тем же оригиналом Ямаха, но оригинального ценник кусючий, думаю, на Ямахе будет примерно 500-5200 об.). Ну и не забывай, что Сипро хоть и клон Энудро, но у него расточена голова, это 202 кубика. Т.е. там 9*9 уместен. МОжно облегчить винт, немного уменьшить диаметр. Пиши в ветку Энудро.
Заказал два оригинальных винта в Альбатросе 9х9С, придут, запробую и к almai на переделку.

Почему странно? На паспортном максимуме 5500 об. родной винт это 23 кмч., с перекрутом 25 это норм. На 7,5 - 26,2 максимум на 5500. 31 кмч на 7,5 это разве что на 6500 об, что нереально.
Абсолютно верно, у меня так и выходит.

Согласен, хороший моторчик!

Спасибо!

Мотор Ямаха 8 2 такта
Салют!!!

Подскажите, кто нибудь устанавливал на Yamaha E8D , катушку освещения(генераторную).
Где можно купить и какую, может быть не оригинал, а то у оф.дилеров цена на них уж бооольно, 9.500 руб.

Спасибо.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Салют!!!

Подскажите, кто нибудь устанавливал на Yamaha E8D , катушку освещения(генераторную).
Где можно купить и какую, может быть не оригинал, а то у оф.дилеров цена на них уж бооольно, 9.500 руб.

Спасибо.

Наверно в тему эндуро надо. У нас то она с завода стоит:)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
Добрый день! Друзья, подскажите: пользуюсь мотором первый сезон (сам мотор 2011 года), поэтому время от времени появляются вопросы. Обратил внимание, что струя воды из кранчика охлаждения где-то через 1 час покатушек начинает немного нагреваться (покатушки при оборотах мотора между 4000-5000, стоит тахометр за оборотами слежу) - по ощущениям где-то до 40 градусов, далее сильнее не греется! Нога мотора, в части которая сразу над водой - нагревается где-то до 60 градусов. Подскажите пожалуйста - это нормально такой нагрев? Так моторчик радует, выше в постах писал - 340кг. на родном винте в глисс выводит. 33 км в час лодочку разгоняет в одного, конечно, на винте 8,5.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Добрый день! Друзья, подскажите: пользуюсь мотором первый сезон (сам мотор 2011 года), поэтому время от времени появляются вопросы. Обратил внимание, что струя воды из кранчика охлаждения где-то через 1 час покатушек начинает немного нагреваться (покатушки при оборотах мотора между 4000-5000, стоит тахометр за оборотами слежу) - по ощущениям где-то до 40 градусов, далее сильнее не греется! Нога мотора, в части которая сразу над водой - нагревается где-то до 60 градусов. Подскажите пожалуйста - это нормально такой нагрев? Так моторчик радует, выше в постах писал - 340кг. на родном винте в глисс выводит. 33 км в час лодочку разгоняет в одного, конечно, на винте 8,5.

Нормально все у тебя.А нога греется сильнее потому,что выхлоп туда идет.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Коллеги доброго дня, подскажите кто в курсе. На горячую не заводится Ямаха 2 Т 8 л/с. Остынет с пол оборота, визуально нет искры. Куда лезть , что смотреть?

Мотор Ямаха 8 2 такта
Подскажите , тема 2 такные масло для лодочного мотора .
Что то ,не найду

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
А ветка - закрыта.. Там можно прочитать ужасные оскарбления .
Не ,у нас тихо и очень даже --- не дует )))))...
Сергей ,говорил что за масло нужно но его у нас нет .
Центр Ямаха ,,,----цену сделала за литра 750 р. .....
Надо ,,ее менять.

Последнее редактирование:
Мотор Ямаха 8 2 такта
Привет. В миру вообще то я - Георгий.:)
Ловлю смолоду только на квок,закидушки и переметы - не мое.
Глубины на Цимлянском водохранилище,можно сказать,стабильные - при нормальном уровне воды 9 - 11 метров.Но есть старое русло Дона,там глубины до 18 - 20 метров. Вот по тому свалу и хожу плавом с квоком.
Того паровоза взял где то метрах на 15ти,квочил с духместной резинки Омега,алюминька болталась недалеко на якоре. С алюминьки квочить - эффект не тот,волна об борт плюхает и гремит,сом не очень такую музыку любит.
Да,оптимальная насадка на мое ихмо - махан на крючках из выползков. Когда летом в жару выплозков найти трудно - тогда ракушка.На печень и остальное - никогда не пробовал.
Георгий ,у нас таких глубин нет и фашисты не дошли до нас .
Будем ,мальков ловить . А квок ,это надо уметь .

Мотор Ямаха 8 2 такта
При включении скорости не держит блокировка поднятия ноги
Заметил когда зацепил коряжку на малом ходу и по звуку мотор прохватил. Потом руками уже проверил - действительно не держит
Никто этот узел не изучал?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх