Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривают: 2)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Читай , все фото там (на тел. сейчас их нету): http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=105319&page=2
Но доступ к циферблату можно получить только пр полном снятии стёклышка.
На родных крышках, сапун полностью не выкручивается(как правило).
А так, снизу подберёшся, а потом вытряхнешь эту шайбочку.
Просто ,закручена или на клее?резьба - левая - правая ?

Мотор Ямаха 8 2 такта
Просто ,закручена или на клее?резьба - левая - правая ?

Кто?
Если вопрос про место соединения верхней части с нижней(всей крышки целиком), то там просто защёлкивается.клея нет!
Возьмите в руки саму эту крышку/пробку бака, переверните и увидите, там видны пазы. Откручивать с вдавливанием.
Про направление не помню, там видно.
Или по ссылке прочитайте, давно делал, уже не помню, а лодочный бак в машине:) живёт.

Это, перед разборкой запомни положение пластмассового цилиндра, он соединён (вставляется в прорезь/паз)с указателем уровня топлива, а то потом неправильно встанет, придётся несколько раз подбирать его положение относительно мет.стержня по которому ходит поплавок.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Кто?
Если вопрос про место соединения верхней части с нижней(всей крышки целиком), то там просто защёлкивается.клея нет!
Возьмите в руки саму эту крышку/пробку бака, переверните и увидите, там видны пазы. Откручивать с вдавливанием.
Про направление не помню, там видно.
Или по ссылке прочитайте, давно делал, уже не помню, а лодочный бак в машине:) живёт.
Так ,защелкиватся или откручивается с усилием ?????

Мотор Ямаха 8 2 такта
Так ,защелкиватся или откручивается с усилием ?????

Сейчас она защёлкнута.
Надо вдавить и провернуть! , при проворачивании вдавливал пока не вышла наружу.
Но всё делал без фанатизма, хотя первый раз использовал вроде плоскогубцы, плохо вытер остатки смеси и пальцы проскальзывали(но главное не переусердствовать, что б ни чего не сломать)неудобно было захватить.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Сейчас она защёлкнута.
Надо вдавить и провернуть!
Даже так.
Это у всех так фирм ?
Или только Ямахи?
Если ,сломаю -- отдельно можно её купить ?Я, что то не нашел ,для Ямахи.
У Ямахи ,этот элемент в баке -- один и тодже ----8-15-?

Мотор Ямаха 8 2 такта
Даже так.
Это у всех так фирм ?
Или только Ямахи?
Если ,сломаю -- отдельно можно её купить ?Я, что то не нашел ,для Ямахи.
У Ямахи ,этот элемент в баке -- один и тодже ----8-15-?

Фирма ПЛМ разницы не имеет, эти крышки практически одинаковы, во всяком случае переписывался с пользователями и Тохатсу и Ямах.
Баки они сами не производят!
Отдельно видел без датчика(цена что то в районе 15-20$ примерно). С датчиком уровня топлива цена была не адекватная(чуть ли не 50$!!!:eek:, если сравнивать с ценой нового бака с крышкой в комплекте.

Я стекло менял(купил как то за 1$:) , пригодилось)). Но больше их в продаже не видел:(), доброжелатель на АЗС поторопился с помощью, так открутить не смог, бак чуть раздуло парами, так он на саму крышку и стёклышко надавил, паутина и побежала:(.
Но ноаое стёклышко уже вроде как год после замены, держит нормально.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Фирма ПЛМ разницы не имеет, эти крышки практически одинаковы, во всяком случае переписывался с пользователями и Тохатсу и Ямах.
Баки они сами не производят!
Отдельно видел без датчика(цена что то в районе 15-20$ примерно). С датчиком уровня топлива цена была не адекватная(чуть ли не 50$!!!:eek:, если сравнивать с ценой нового бака с крышкой в комплекте.
Короче ,надо надовить и отвернуть ?
Я, правильно -- понял?

Мотор Ямаха 8 2 такта
И так ,болт выкручиваться полностью . Шайба из латуни или бронзы. Болт ,полый в нутри можно одеть шайбу и развальцевать. Но,,,,, как Я, не крутил ,как не вертел ,нажимал но она не прожимается. Короче ,не открутил . Побоялся ,сломать ....

Мотор Ямаха 8 2 такта
И так ,болт выкручиваться полностью . Шайба из латуни или бронзы. Болт ,полый в нутри можно одеть шайбу и развальцевать. Но,,,,, как Я, не крутил ,как не вертел ,нажимал но она не прожимается. Короче ,не открутил . Побоялся ,сломать ....

Так что тебе мешает сделать так как я написал? Делов на 5 минут.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Так что тебе мешает сделать так как я написал? Делов на 5 минут.
Влад , там дырдочка маленькая .
Пенцетом шайбу одевал ? Или одним гвоздем ? Обошелся.Шляпкой гвоздя ----держал шайбу и одел на винт ?
Волшебник.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Влад , там дырдочка маленькая .
Пенцетом шайбу одевал ? Или одним гвоздем ? Обошелся.Шляпкой гвоздя ----держал шайбу и одел на винт ?
Волшебник.

На винте надфилем убрал старую раскерновку, и им же срезал часть резьбы 1-2мм,под шайбу и новую раскерновку. Винт алюминий, обрабатывает легко. А потом всё одним гвоздем.:D

Мотор Ямаха 8 2 такта
Добрый вечер уважаемые любители и профессионалы по использованию нашего мотора.
Есть простой вопрос: как сделать вращение мотора вокруг своей оси более тугим (по простому, поворачивать, прикладывая больше усилий, а не как сейчас, мизинцем). Барашек на ноге затянул от руки до упора.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Добрый вечер уважаемые любители и профессионалы по использованию нашего мотора.
Есть простой вопрос: как сделать вращение мотора вокруг своей оси более тугим (по простому, поворачивать, прикладывая больше усилий, а не как сейчас, мизинцем). Барашек на ноге затянул от руки до упора.
Подтяните плоскогубцами

Сейчас смотрят

Назад
Вверх