Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор то на гарантии, но в бочке я гонял, не слышно того, что слышно на воде при нагрузке. До сервиса 300 км, скажут не слышно ничего и разбирать не станут. Так что хз, как тут лучше.
Покатаюсь чутка еще.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да вроде не грел, за контролькой следил, ходил всегда по вдх, вода чистая там, ряски даже нету (у друга раз ряской тоху 9.8 забило). Мотор новый, крыльчатке, вроде, развалиться рано. Похожу еще осень, пока сезон, сейчас само что рыбалочка начинается, а там время покажет.
Катайся пока. Страха нет. Тут на форуме никто ничего не определит. Чтобы что-то понять надо мотор живьем на лодке слушать. И то не сразу поймешь.Мотористом когда работал бывает всю башку сломаешь, пока определишься. А тут интернет. Это как аборт по телефону делатьМотор простой. В ремонте сложного нет ничего.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Разбирается и собирается двумя ключами за полчаса
Спасибо, мужики, за советы. Еще пару рыбалочек недолгих и буду смотреть, как мот себя чувствует. Для меня самым интересным будет узнать причину поломки, если такое представится возможным. А мотору чуть больше 2х месяцев)).
Чем тох не понравился. Братан после сезона продал. Не Ямаха ивсё лодки одинаковые были. Победы 350 рибы.
По термостату. Он может работать на половину, подзаклинело, далее нагрелся и деформировался и остался в таком положении. Не знаю, сколько должна быть рабочая температура, но примерно градусов до 60-70, а при не исправном термостате температура может превышаться в разы, он этого и нагреваются детали, чем ближе к очагу температуры...Термостат , если не рабочий - двигун бы грелся ???????
Все равно не хочет может--------- игла залипнуть???
Полчаса дёргал ,вроде просра.....х.ся....
По термостату. Он может работать на половины, подзаклинело, далее нагрелся и деформировался и остался в таком положении. Не знаю, сколько должна быть рабочая температура, но примерно градусов до 60-70, а при не исправном термостате температура может превышаться в разы, он этого и нагреваются детали, чем ближе к очагу температуры...
По игле, вполне возможно, что попала малюсинькая соринка под иголку и вот вам перелив или тупо закисла (я выжигаю бензин с карба после каждой рыбалки и проблемы ушли). По мимо чистоты бензина, нужно следить за чистотой коннекторов!!! А то цедят бензин, врезают фильтры в шланг, а мотор бросят на берегу, на коннекторы пылюга и мелкомусор с ветром прилипают, да на смоченный бензином. Шланг тоже возят в багажнике без мешка, в него что только не набьётся по дороге. На берегу,тоже, отсоединят от мотора конец и с баком положат на берег... На следующую рыбалку удивляются, что с мотором не так, в прошлый раз работал отлично..., видать бензин палёный попался...![]()