Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривает: 1)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор то на гарантии, но в бочке я гонял, не слышно того, что слышно на воде при нагрузке. До сервиса 300 км, скажут не слышно ничего и разбирать не станут. Так что хз, как тут лучше.:pardon: Покатаюсь чутка еще.

Мотор Ямаха 8 2 такта
а если лодку взять и приглосить их на минское море? я бы так сделал ведь мотор не дешовый и если клин словит то признают виновным тебя..... это однозначно!!!

Последнее редактирование:
Мотор Ямаха 8 2 такта
Да вроде не грел, за контролькой следил, ходил всегда по вдх, вода чистая там, ряски даже нету (у друга раз ряской тоху 9.8 забило). Мотор новый, крыльчатке, вроде, развалиться рано. Похожу еще осень, пока сезон, сейчас само что рыбалочка начинается, а там время покажет.

Катайся пока. Страха нет. Тут на форуме никто ничего не определит. Чтобы что-то понять надо мотор живьем на лодке слушать. И то не сразу поймешь.Мотористом когда работал бывает всю башку сломаешь, пока определишься. А тут интернет. Это как аборт по телефону делать :)Мотор простой. В ремонте сложного нет ничего.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Разбирается и собирается двумя ключами за полчаса

Мотор Ямаха 8 2 такта
Катайся пока. Страха нет. Тут на форуме никто ничего не определит. Чтобы что-то понять надо мотор живьем на лодке слушать. И то не сразу поймешь.Мотористом когда работал бывает всю башку сломаешь, пока определишься. А тут интернет. Это как аборт по телефону делать :)Мотор простой. В ремонте сложного нет ничего.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Разбирается и собирается двумя ключами за полчаса

согласен по поводу простоты мотора .....,. но вот то что этотому мотору меньше полугода ( тока прошел обкатку)(на гарантии) и денег стоит!!! и уже что то не так :angry: поэтому лучше перебздеть как говориться :) но если у хозяина есть финансы на самостоятельный ремонт.... я имею в виду что на сервисе ток за свои деньги то пусть катает и дальше....

Мотор Ямаха 8 2 такта
Спасибо, мужики, за советы. Еще пару рыбалочек недолгих и буду смотреть, как мот себя чувствует. Для меня самым интересным будет узнать причину поломки, если такое представится возможным. А мотору чуть больше 2х месяцев)).

Мотор Ямаха 8 2 такта
Спасибо, мужики, за советы. Еще пару рыбалочек недолгих и буду смотреть, как мот себя чувствует. Для меня самым интересным будет узнать причину поломки, если такое представится возможным. А мотору чуть больше 2х месяцев)).

Ух ты, моторчик то совсем свежий... Напиши потом, что за причина была.
Будь настойчивей в сервисе, иначе так и скажут, что не слышат никакого шума. Такое бывает, в ванне работает вроде нормально, а шум слышно на воде, бывает что периодами...
ПС
Ставлю на нижний подшипник коленвала, помер из-за бракованного термостата. Ну это так, аборт по телефону :D

Мотор Ямаха 8 2 такта
Термостат , если не рабочий - двигун бы грелся ???????

Тут ,сегодня вышел все норм ,трава за....ла. , намотало - реверс не помог.
Поднимаю ставлю на верхний шток . Очистил .
Заводить ,( балалайка,) перелив походу ,свечи все мокрые.
Короче ,вроде бензин прогнал свечи выкручивал .
Все равно не хочет может--------- игла залипнуть???
Полчаса дёргал ,вроде просра.....х.ся.......
Думал на весла вдвоем километров 15 .

Мотор Ямаха 8 2 такта
Чем тох не понравился. Братан после сезона продал. Не Ямаха и:) всё лодки одинаковые были. Победы 350 рибы.

Начну с холодного пуска. Я8 вытаскиваем заслонку, дерг, мотор работает, заслонку убрали, мотор работает практически на холостых, 30 секунд- минута, можно ехать скорость включается практически бесшумно..
На Т9,8 алгоритм заводки у каждого мотора свой, пока не прогреется обороты ближе к холостым не уберешь. Включение скорости даже на холостых всегда со щелчком.
( Смотрел видео о Сузе новой 9,9 привлекает вес, как холодную заводят три раза дернем без чеки, ставим чеку с третьего раза заводится, невольно задумаешься о Я9,9 тяжелая, зато проблем нет. Может видео неудачное попалось.)
Я8 снова практически не нуждается ни в какой регулировке, купив новый Я6 и раздушив ее до 8, я это почувствовал. Два новых Т9,8 и NM9.8, снова не работали, как положено и потребовали регулировок, первый довел до ума, карб, тросики газа, и вроде более менее нормально, но Я6(8) все равно была приятнее. Но мне пришлось ее продать и забрать NM9,8 не прошедший до конца обкатку, друг заболел, мотор его был, деньги срочно на лечение нужны были.
После первого же выхода на воду на NM я затосковал по Ямахе. В итоге закончив обкатку NM и накатав на нем еще часов 8-10, твердо решил его продать и вернуться к Я8, что и сделал взяв с рук Я8 13года последние два года простоявший ввиду болезни хозяина. Мотор был законсервирован, хранился в тепле, и взял я его на свой страх, даже не заведя. Выезд на воду, ничего не смотря( масло в редукторе заменил) с четвертого дерга мотор завелся, подымил сгорающим маслом со стенок цилиндров и ровненько зашептал.
Заводка горячего мотора, Я8 30см вытягивания шнура с газулькой почти на холостых. На Тохе и NM энергичный дерг шнура, на первом почти на полный выход шнура, на втором обязательно на полный, газулька почти на метке.
Вот так было у меня, у кого то может по другому. Из минусов Ямы, отвратительный мелководный режим, после подъема нужна фиксация.
Ложка дегтя доставшаяся с Я8, это не отрегулированная вилка фиксации мотора при включении задней передачи, чуть чуть, но не дает поднять мотор ни на нейтрали, ни на передаче вперед, рывком поднимается, но в лодке рывком не поднимешь.
Придется регулировать.
По поводу скорости, Компас 350, загрузка одинакова,110+12+5+10+1,5+1= 140 цифра примерная, Тох и НМ 33,5-34 максимум, водоем без течения, ветра практически нет, Я8 31,8 без поднятия мотора, надо бы приподнять, и на винте 7,5 родном, условия схожие. Теперь винт с шагом 8,5 надо найти.
По поводу проблем с моторчиками озвучиваемыми в последнее время, наверное брак возможен у любого мотора, никто от этого не застрахован.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Термостат , если не рабочий - двигун бы грелся ???????
Все равно не хочет может--------- игла залипнуть???
Полчаса дёргал ,вроде просра.....х.ся....
По термостату. Он может работать на половину, подзаклинело, далее нагрелся и деформировался и остался в таком положении. Не знаю, сколько должна быть рабочая температура, но примерно градусов до 60-70, а при не исправном термостате температура может превышаться в разы, он этого и нагреваются детали, чем ближе к очагу температуры...

По игле, вполне возможно, что попала малюсинькая соринка под иголку и вот вам перелив или тупо закисла (я выжигаю бензин с карба после каждой рыбалки и проблемы ушли). По мимо чистоты бензина, нужно следить за чистотой коннекторов!!! А то цедят бензин, врезают фильтры в шланг, а мотор бросят на берегу, на коннекторы пылюга и мелкомусор с ветром прилипают, да на смоченный бензином. Шланг тоже возят в багажнике без мешка, в него что только не набьётся по дороге. На берегу,тоже, отсоединят от мотора конец и с баком положат на берег... На следующую рыбалку удивляются, что с мотором не так, в прошлый раз работал отлично..., видать бензин палёный попался... :D

Мотор Ямаха 8 2 такта
По термостату. Он может работать на половины, подзаклинело, далее нагрелся и деформировался и остался в таком положении. Не знаю, сколько должна быть рабочая температура, но примерно градусов до 60-70, а при не исправном термостате температура может превышаться в разы, он этого и нагреваются детали, чем ближе к очагу температуры...

По игле, вполне возможно, что попала малюсинькая соринка под иголку и вот вам перелив или тупо закисла (я выжигаю бензин с карба после каждой рыбалки и проблемы ушли). По мимо чистоты бензина, нужно следить за чистотой коннекторов!!! А то цедят бензин, врезают фильтры в шланг, а мотор бросят на берегу, на коннекторы пылюга и мелкомусор с ветром прилипают, да на смоченный бензином. Шланг тоже возят в багажнике без мешка, в него что только не набьётся по дороге. На берегу,тоже, отсоединят от мотора конец и с баком положат на берег... На следующую рыбалку удивляются, что с мотором не так, в прошлый раз работал отлично..., видать бензин палёный попался... :D

Это ,да !!!
Я, свой - шланг вынул на холостых бензин сжех и сразу в чехол ,шланг в целофан.
Не пойму что в этот раз было ?
Провода ,свечные кто менял ? Какие ставили ?и как они снимаются. Тоесть инструкция нужна . Движку ,больше 10 лет . Думаю ,изоляция могла треснуть .

Мотор Ямаха 8 2 такта
Всем привет,я тут писал недавно что не мог завести мотор сразу на холодную,дергал по 10 минут.так вот поменял свечи-две рыбалки подряд заводиться с первого дерга!!!значит дело было в них,хотя на вид вроде нормальные-незасратые.спасибо всем за советы.

Мотор Ямаха 8 2 такта
:hmm:Здравствуйте, народ. Звонил на ямахацентр, по поводу ремонта. Наржался. Оказывается, даже во время гарантии, запцацки за счет заказчика)). Примечание есть в книжечке к нашему мотору. Говорит, что подшипник коленвала и комплект прокладок, это расходники)). Кароче, гарантия на то, что нет гарантии. Заказал прокладки и подшипник, к концу месяца придут, деньги вперед не давал, во как придут, задрочу их там с их гарантией. Подшипник и прокладки не гарантийный случай. А вот на коленвал, поршень, блок, гарантия есть, видно не хотят ребята гарантию выполнять. Возникает ВОПРОС, на что, тогда гарантия???

Мотор Ямаха 8 2 такта
Господа не мучайте ваши моторы. У меня в холодном гараже простоял без дела 7 лет и вот уже третий год малотит без проблем - нечему там ломаться.Если что мотор 2006г. выпуска ни с какими дилерами не общаюсь, а все ТО это замена масла в ноге и больше ни чего. Помпа сьедается только морской водой.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Гидро, вопрос не по теме, в этом году, на Оке стерлядка не клевала? У меня родня в Рязани, в селе Заокское бабуля, там рыбачил пару лет назад, подловил стерлядки немного. У нас ее вообще нет, не водится. Понравилось очень.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Редко очень продают ямахи 8ки.....Выбираю на след год хотел бы взять но что то жаба душит с новья

Сейчас смотрят

Назад
Вверх