Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривают: 2)

Мотор Ямаха 8 2 такта
на моей двухсильной ямахе при сбросе газа появлялся звон, я весь форум замучил, мотор то новый, оказалось на винте шпилька на треть обломана, заменил и звон прошел, но я ведь ее не ломал, ударов не было, видимо с новья так было, что то подозреваю качество ямах падает.

Мотор Ямаха 8 2 такта
что то подозреваю качество ямах падает.
Думаю что по обломанному шплинтику делать такой вывод не совсем правильно.
Для меня всегда Ямаха это мотор номер 1, особенно наша неприхотливая и надежная 8-ка

Мотор Ямаха 8 2 такта
на моей двухсильной ямахе при сбросе газа появлялся звон, я весь форум замучил, мотор то новый, оказалось на винте шпилька на треть обломана, заменил и звон прошел, но я ведь ее не ломал, ударов не было, видимо с новья так было, что то подозреваю качество ямах падает.
Ну не знаю я пробовал много лодочных моторов. Могу сказать один из лучших если кратно сказать по Yamaha мотор который "купил и забыл" не каких проблем не возникало

Мотор Ямаха 8 2 такта
Может кому то в будущем понадобится.
Вместо штатного свечного колпачка 6G1-82370-21-00 подходит NGK TB05EMA (8636) Без какого либо "колхоза". В обоих установлен резистор на 5k ohm.
Также, 5k ohm предусмотрены в штатных свечах NGK BR7HS. Вместо них поставил аналогичные, но без резисторов - NGK B7HS (5110). Позже отпишусь о наличии между ними разницы в работе. Искать колпачки без резисторов не стал т.к. существует мнение (сам в этом не разбираюсь), что "удаление" резисторов из цепи повышает нагрузку на вторичной обмотке генератора.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Друзья подскажите. Мот новый,4 час обкатки должна водичка с паром идти из сапуна на дейдвуде мотора( там два отверстия) ? У друга тох 9,8 так там брызгает с паром. Может не открывается термостат?
С уважением

Мотор Ямаха 8 2 такта
Друзья подскажите. Мот новый,4 час обкатки должна водичка с паром идти из сапуна на дейдвуде мотора( там два отверстия) ? У друга тох 9,8 так там брызгает с паром. Может не открывается термостат?
С уважением

Там не пар,а выхлопные газы.Эти отверстия сделаны для того,чтобы движку было легче работать на холостых оборотах,сбросить лишнее давление выхлопа на холостых.А то пока через ступицу винта продавит.Е сли волнуешься за термостат - после 5ти - 10ти минут на полном ходу сними колпак и пощупай блок.Рука терпит - все нормально.На мое ихмо - все у тебя в норме.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Салют ! , люди добрые.

Это мой первый
комплект:
Ямаран F 370 и Ямаха 8 Эндуро 2015г.в.
На моторе родной винт 9х7 С, так вот, с минимальным багажом(я-80 кг, бензин 12 литров, якорь 5,5 кг, + килограмм пятнадцать всяких нужных вещей)не едет больше 25км/ч на тахометре 5950-6000 об., понятно что перекручивает.
Прочитал в этой теме что хорошо я 8 бегает на винте 8,5х8,5, поехал искать, дилеры говорят, что на Эндуро таких винтов нет в принципе(оригинал) да и вообще в наличии ни каких нет,. Поехал дальше, к не дилерам))), 8,5(шплинт) вообще ни у кого нет(((, купил 9х9 С от сиа про 9.8(посадочное абсолютно одинаковое.Вечером поставил сегодня с утра на испытания, так вот такая картина: скорость 26.5 км/ч , но обороты выше 4700 не поднимались, т.е. два шага "слопали" 1300 об/м , мне кажется это оч. много!
Мотор по высоте и триму регулировал, результат нулевой.
Подскажите новичку, может лодка к мотору не подходит или мотор к лодке))) как добиться нормального результата( скорость 30/35 км/ч, и оборотов 5500)

Любому совету и подсказке, буду очень благодарен!!!

Мотор Ямаха 8 2 такта
Салют ! , люди добрые.

Это мой первый
комплект:
Ямаран F 370 и Ямаха 8 Эндуро 2015г.в.
На моторе родной винт 9х7 С, так вот, с минимальным багажом(я-80 кг, бензин 12 литров, якорь 5,5 кг, + килограмм пятнадцать всяких нужных вещей)не едет больше 25км/ч на тахометре 5950-6000 об., понятно что перекручивает.

Мотор по высоте и триму регулировал, результат нулевой.
Подскажите новичку, может лодка к мотору не подходит или мотор к лодке))) как добиться нормального результата( скорость 30/35 км/ч, и оборотов 5500)

Любому совету и подсказке, буду очень благодарен!!!

Вообще странно что на родном винте скорость маленькая, перекрут понятно будет, но скорость должна стремится к 30, у меня на похожей лодке Сильверадо360, скорость 31, на винте с шагом 7,5, правда у меня обычная восьмерка.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
Спасибо, вроде разобрался. Был на воде сегодня, хотел записать скрежет, который в прошлый раз появился, но в этот раз за час покатушек так он и не вылез, только слышно было повизгивание чтоли. Снимал на телефон, т.к. камеры нет, с собой брал друга, который далек от всего этого, то он тоже сказал, что слышен звук посторонний, не знаю, как на записи разобрать, послушайте, пожалуйста.https://youtu.be/0cqpf7IPyGQ

Мотор Ямаха 8 2 такта
Спасибо, вроде разобрался. Был на воде сегодня, хотел записать скрежет, который в прошлый раз появился, но в этот раз за час покатушек так он и не вылез, только слышно было повизгивание чтоли. Снимал на телефон, т.к. камеры нет, с собой брал друга, который далек от всего этого, то он тоже сказал, что слышен звук посторонний, не знаю, как на записи разобрать, послушайте, пожалуйста.

Саша. В личку глянь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх