Мягкие приманки Narval (Просматривает: 1)

Мягкие приманки Narval
Анатолий, а ты не связываешь это просто с конкретным выходом? Тут может и не в приманках дело....
Нет, это Свияга, там вода всегда мутноватая. И вот два сезона там Кудиновские приманки вне конкуренции и именно желтые. К тому же рядом всегда напарник который ловит кейтеком и он ни черта не поймал, видя как я на Кудиновки порю, взял у меня их и тоже начл ловить. Показательно. Но на волге Костины приманки та не феерили, ловят, но плюс минус как другие приманки, то лучше то хуже, по разному. А вот на Свияге лимонка от Кудинова в фаворе. )))

Мягкие приманки Narval
Возможно и так :)
Лёш, я с некоторых пор отношусь к выбору приманок филосовски. Бывали случаи, когда 100 рублёвые реплики выносили в одни ворота различные брендовые приманки!!! Что есть удачная продуктивная рыбалка? В моём понимании, это правильное совмещение множества различных факторов в одном месте и в одно время. У меня не было, например, что я целый день махаю спиннингом перебирая приманки из ящика, не получаю условно ни одной поклёвки, а потом ставлю Нарвал и бабаааах, попёрло!!! Мне вообще сейчас сложно говорить об эффективности тех или иных приманок. У нас Волга под Калязиным-Кашиным-Угличем уже настолько задрочена, что чем то удивить рыбу крайне сложно. Думаю, коломенским пацанам это знакомо по отношению к Оке. На перспективном участке протяжённостью примерно в 2-3 км живут с десяток судаков, а 20 рыбаков пытаются их поймать:D Так вот, в поимке этих единичных судаков никаких предпочтений по приманкам не получается выявить. Сегодня Кейтеч, завтра Релакс, а через неделю Савамура. У меня в этом сезоне вообще все сливки белорусский Рыбекс снял в кислоте за 150 р пачка)))) А вот по общей статистике в нашем коллективе, различные приманки от Нарвал вообще, мягко говоря, не в фаворе!!! Лишь Коммандер шед что-то выдаёт.
Я не плачу, не рыдаю и не жалею потраченных денег на эти приманки! Просто захожу сюда и пытаюсь понять, что мы делаем не так и как их готовить!!! Или же просто надо в них упереться..... и только в них, чтобы понять!!!

Жень, я тебе больше скажу про реплики. У меня друган одно время был фанатом Кейтеч. Он и только он. Сейчас жаба задушила их постоянно покупать: все же резина не живучая. Перешёл на китайские реплики. Ловят. И не хуже. Только живучие и стоят раз 5 дешевле.

По приманкам - к брендам дышу ровно. Вот Дмитрий Шабалин выпустил хорошую резину, тоже пробуем. Ловит. Просто здесь за Нарвал разговор.
Возможно у каждой акватории свои особенности. И Коммандер более универсален, чем Чоппи.

С ув.,

Мягкие приманки Narval
Нет, это Свияга, там вода всегда мутноватая. И вот два сезона там Кудиновские приманки вне конкуренции и именно желтые. К тому же рядом всегда напарник который ловит кейтеком и он ни черта не поймал, видя как я на Кудиновки порю, взял у меня их и тоже начл ловить. Показательно. Но на волге Костины приманки та не феерили, ловят, но плюс минус как другие приманки, то лучше то хуже, по разному. А вот на Свияге лимонка от Кудинова в фаворе. )))
Статистика за три года такова: рулят на небыстром течении, часто в мутнячке и реально по щуке лучше чем по судаку. Два раза в призы в ПАЛ за счет этой приманки вылезли. Мамы 7400 и 6800 вывезли.

Мягкие приманки Narval
С ночными судаками чуть проще чем с ночными фото. Длина приманки должна быть примерно равна весу джига, а пауза примерно равна бесконечности. Но цвет правильный почти везде закончился. Коммандер Шед 16 см.

Вложения

• U4IjMx5EROM.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 517
    U4IjMx5EROM.jpg
Мягкие приманки Narval
Уж если разговор зашёл про ночную рыбалку и приманку Commander Shad в размере 16 см, то выскажу и своё мнение. Одна из лучших по ночному судаку, равносильно и по осеннему. Вибрацию приманка создаёт такую, что трепещет кончик спиннинга. Эта вибрация ощущается рукой, в полной ночной темноте. Вполне естественно, что судак способен "услышать" эти колебания на большом расстоянии. Пробовал, ради эксперимента, "мельчить", ставя при этом более прогонистые виброхвосты и твистеры, что, казалось бы, более предпочтительно для судака. Ловилось конечно. Изредка. Разве что "One`Up Shad" (Sawamura) может составить серьёзную конкуренцию. "Коммандер" более "живуч", более устойчив к бульдожьей хватке судака. По этой причине у меня он на первом месте при первых забросах на новой постановке лодки.
Не нужно забывать о собственной массе приманки - "Коммандер" весит более 40г. При несильном течении и глубине от 11-ти до 15-ти метров достаточно джиг головки с массой 16 г, иногда хватает и 14 г. При такой оснастке приманка плавно скользит у самого дна, затягивая паузы на десятки секунд, что является одним из обязательных условий охоты на клыкастого.
DSC00063.jpgDSC00068+.jpgDSC00071.jpgDSC00600.jpg
DSC00357.jpg

Последнее редактирование:
Мягкие приманки Narval
Попробовал Choppy Tail (12см) на неогрузке, с достаточно крупным оффсетом 6/0. Не знаю, у кого там что "заводится" - пока 5 грамм не подвесил - на падении хвост молчал и тонул аки бревно. Справедливости ради скажу, что течка там почти отсутствует.
С пяти грамм играет достаточно привлекательно, правда поклевок на нее пока не замечено. Буду упираться..

Мягкие приманки Narval
У нас все без изменений - сезон в разгаре!

Вложения

• 0S_F4w6gBcs.jpg
    112.4 КБ · Просмотры: 194
    0S_F4w6gBcs.jpg
Мягкие приманки Narval
Виброхвост "Commander Shad" хвалят многие, и, на мой взгляд, хвалят вполне заслуженно. Сам на него ловлю, неоднократно делал публикации об этой приманке. По роду деятельности мне приходится встречаться с разными людьми, в том числе и с "официальными браконьерами" (профессиональными рыбаками, имеющими поло́вные билеты). Как-то узнал, что сети они выставляли на глубине до 11 м и в улове была крупная плотва ( 200 - 250 г). Местные рыболовы там постоянно ловят в отвес на малька не крупного судачка, величиной с напильник. В этих условиях, без всякого сомнения, "Commander Shad" 16 см выигрывает у любой другой приманки. В данном случае и форма, по геометрии напоминающая плотву, и внушительный размер, и мощная вибрация привлекают внимание клыкастого. Размер и активная игра приманки вообще играют первостепенную роль, когда судак активно питается. А при таком количестве крупной плотвы, как описали "сеточники", судак будет питаться энергично и неутомимо. У тех, кто ловил на малька, вес судачков редко превышал 700 г против трёшек и четвёрок на "Commander Shad". Но разговор не про него...
Судак не ищет какой-то принципиальный объект для охоты. Зачастую его кормовую базу составляет та рыба, которой больше в данный момент. Очень уважает камсу (хамсу), гораздо больше, чем уклейку. Да и плотвичку сожрёт с большим желанием, чем ту же уклейку. Не всегда удаётся понять, чем питается клыкастый в данный момент, а это очень важно! В этом случае поступаю проще - "Complex Shad" может и не панацея, но очень во многих случаях "уговаривал" судака, причём в количестве, когда рыбалка не складывалась. Запомнился случай, когда однажды весной я оббегал все рыболовные магазины (городок у нас провинциальный, не крупный, выбор приманок не большой). С трудом нашёл "Complex Shad" и все усилия, связанные с поиском, тогда оправдались с лихвой. На данный момент этот виброхвост закрепился в авторитетах моих силиконовых приманок. Всегда под рукой, всегда на готове.
судак.jpg

DSC00180+.jpgDSC00423+.jpg
DSC00413.jpg

Мягкие приманки Narval
У меня Complex Shad лучшая весенняя приманка уже двух сезонов. Отрыв от других просто феноменальный. Но осенью время Коммандера)

Мягкие приманки Narval

Сейчас смотрят

Назад
Вверх