Миниснегоход Хаски (Просматривают: 4)

Миниснегоход Хаски
И еще раз привет!
Что- то никто не ответил мне по расходу бензина. Вчера вечером посмотрел свои выписки из этого форума. Нормальным считается расход 7-8 л/ 100 км в нормальных условиях передвижения. У меня движок Лифан- 168, по руководству о эксплуатации бак должен быть 3,4 л. Проехал на нем 12 км и бензин закончился. Получается расход 28 л/100 км. Даже если, как я раньше писал бак 2,2 л, то расход 18 л/100 км. И то и другое явно выше заявленных 7-8 л. Ломаю голову над тем, из- за чего это могло бы быть?
Пока ослабил гусеницу на 5 полуоборотов. Посмотрю, полностью ли открывается воздушная заслонка. Постреливает в глушитель, похоже на переобогащенную смесь. Может переливает карбюратор? Регулировать загибом язычка поплавка? Внутрь карбюратора еще не лазил.
А может такой расход в период обкатки у всех такой?
Знатоки, убедительная просьба помочь мне разобраться по этой проблеме.
Если полный газ, то расход топлива будет около 2,5л/час. Для снегохода расход на 100 км показатель очень непостоянный, все зависит от дорожных условий.

Миниснегоход Хаски
...Подозреваю, что если бы у состава внезапно обнаружился смазывающий эффект, то производитель незамедлительно указал бы про это в инструкции... Даже в то время его как смазку не применяли.
Для меня данный аргумент имеет нулевую ценность!
Если производитель не указал в инструкции на возможность применения своего продукта для смазки цепей, то этот факт абсолютно не запрещает его использование не по прямому назначению!
Вы правы, что данный состав предназначен для консервации и применительно к цепи он оказывает не столько смазывающее действие, сколько защищает ее от воздействия влаги и грязи!
Покрытие Мовиль прочно держится на поверхности звеньев цепи и сохраняет длительное время цепь от воздействия негативных факторов!
Вообще, мне очень нравится применять в жизни нестандартные ходы и решения!
Часто на работе с помощью таких "нелогичных" технических решений удается решать задачи, которые никто еще не смог решить!

Миниснегоход Хаски
Для меня данный аргумент имеет нулевую ценность!
Если производитель не указал в инструкции на возможность применения своего продукта для смазки цепей, то этот факт абсолютно не запрещает его использование не по прямому назначению!
Вы правы, что данный состав предназначен для консервации и применительно к цепи он оказывает не столько смазывающее действие, сколько защищает ее от воздействия влаги и грязи!
Покрытие Мовиль прочно держится на поверхности звеньев цепи и сохраняет длительное время цепь от воздействия негативных факторов!
Вообще, мне очень нравится применять в жизни нестандартные ходы и решения!
Часто на работе с помощью таких "нелогичных" технических решений удается решать задачи, которые никто еще не смог решить!

Голодный солдат бережёт кусок сала, чтобы чистить им ружъё....http://www.maksimov.su/in.php?tnum=...mov.su/gallery/&var=history/levsha/levsha.htm нелогичные технические решения увеличивают износ цепи и звёздочек:)

Миниснегоход Хаски
Сергей Филиппыч, вы появились в сети и это отрадно.
А то мы тут междусобойчиком занимаемся, а весомое слово автора произведения отсутствует.
Прошу вас дайте профответ относительно узла на рулевой колонке, показанный и описанный мной на стр.560, п.8399. Годится подобное решение или не имеет место быть? Спасибо.
И вопрос будущих хасколюбцев. Не думаете ли вы укрепить этот узел изначально на производстве, чтобы подобные нам не гадали об его укреплении кто как сумеет?

С уважением, Моисеевич

Миниснегоход Хаски
И еще раз привет!
Что- то никто не ответил мне по расходу бензина. Вчера вечером посмотрел свои выписки из этого форума. Нормальным считается расход 7-8 л/ 100 км в нормальных условиях передвижения. У меня движок Лифан- 168, по руководству о эксплуатации бак должен быть 3,4 л. Проехал на нем 12 км и бензин закончился. Получается расход 28 л/100 км. Даже если, как я раньше писал бак 2,2 л, то расход 18 л/100 км. И то и другое явно выше заявленных 7-8 л. Ломаю голову над тем, из- за чего это могло бы быть?
Пока ослабил гусеницу на 5 полуоборотов. Посмотрю, полностью ли открывается воздушная заслонка. Постреливает в глушитель, похоже на переобогащенную смесь. Может переливает карбюратор? Регулировать загибом язычка поплавка? Внутрь карбюратора еще не лазил.
А может такой расход в период обкатки у всех такой?
Знатоки, убедительная просьба помочь мне разобраться по этой проблеме.
На вскидку то да великовато по бензину, но тут еще другой момент зависит от многих параметров и условий, одно дело по укатанке гнать на скоростной звезде, а другое пингвина в 150 кг да по пухлячку и еще тащить сани волокуши не пустые на грузовой звездочке. Характерный признак обогащенной смеси это выхлоп с копотью.

Миниснегоход Хаски
ДВС коллеги! Сегодня вечером проверил открытие воздушной заслонки. Все в порядке, при крайнем переднем положении полностью открыта. Замерил геометрию бака- как в паспорте, 3,4 литра. Значит действительно на первых двух баках у меня расход был 28 л/ 100 км. Почти как у КАМАЗа, или более корректно, как у а/м ЗиЛ. Но у меня же 1 цилиндр, а не 6. И объём цилиндра 163 кубика, а не 10 л. Напоминаю, условия езды у меня были практически идеальными: водохранилище, ровный лёд, на нем 5 см снега. 75% пробега ехал один, на волокуше 15 кг груза. Как сказал уважаемый Филлиппыч, полный газ может удвоить расход. Но у меня- то перерасход в 4 раза! Да, я согласился, что слегка была перетянута гусеница за счёт установки 2-х допроликов. Да, пока ещё был режим обкатки. Меня пугает, каким же станет расход в тяжелых условиях, да еще и с заблокированной пружиной. 1 л бензина на 1 км что- ли? Сегодня перечитал выписки из форума, так вот, один из коллег боялся, что он 2 бака до конца зимнего сезона выжигать будет, настолько мизерным был у него расход. Я же выжег их за 2 дня на пробеге 20-25 км!!! Ладно, пока вижу версий нет. Посмотрю через месяц, доложусь.

Миниснегоход Хаски
Всем привет!
По давнему совету одного из форумчан приобрел себе вот такую смазку для цепи. Заказывал в Юлмарте, обошлось в 740 руб. По описанию смазка для цепи мототехники в тяжелых условиях эксплуатации. Плохо смывается снегом и водой- то, что нам и надо

Новая цепь стоит 400 руб.:):):)

Миниснегоход Хаски
Здравствуйте!
Ваше замечание некорректно:
1. Баллон смазки будет расходоваться годами. Насколько хватит, не знаю.
2. Если не использовать смазку, цепь достаточно быстро придет в негодность. И не дай Бог оборвется в 5 км от машины. Конечно тут же можно поставить запасную за 400 руб. Но с этого момента цикл начнет повторяться.
Сам я запасную цепь купил и вожу с собой. Как говорится, береженого Бог бережет. Еще и тяговый комплект в гараже валяется.

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Здравствуйте!
Да, помнится мне мой дядя водитель ЗиЛа еще лет 20 назад доказывал, что лучшее моторное масло- это автол. Ездил, говорит, на нем всю жизнь и горя не знал. А сейчас придумали всякие синтетики и полусинтетики, нафига они нужны? Варка цепи в масле- это примерно из той же истории. Раньше мотоциклисты и даже некоторые велосипедисты ровно так и делали и ездили "всю жизнь". Но ведь та самая жизнь не стоит на месте. И смазки типа таких, какие применяю я, хитрые буржуйские анжинеры придумали не просто так, а наверное для лентяев, которые не хотят возиться с варкой цепи. Меня устраивает такой вариант, Вас другой. Вольному- воля, замяли и разбежались.
Теперь по расходу (без смеха). Давайте вместе посчитаем. Полный бак- 3,4 л. Пробег до его осушения- 12 км. Составляем пропорцию:
3,4 л =12 км. 100 км=Х (л). Х(л) = 3,4 х 100/ 12 = 28,33 л. Как у автомобиля ЗиЛ! Больше не сомневаемся?
Ладно, пройду полную обкатку (сожгу еще пару баков), посчитаю по- новой. Наверняка упадет, но дойдет ли до 7-8 л, сомневаюсь. Тем более, что снега навалит больше, товарища в шаланде буду возить уже постоянно.

А почему на 12 км то? у меня бак, залитый по метку красную расходуется ни как не меньше чем за 15-18 км и это с заблокированным ЦРО. Опять же, много зависит от условий езды, нагрузок и тд. У меня такой расход при езде вдвоем + скарб.
На счет цепи... после поездок в гараже в отработку бросаю. У меня Хаски №908, куплен в 11 году, так вот родная еще жива. Езжу много.

Миниснегоход Хаски
Мдя, почитываю и посмеиваюсь :D
Цепь в конце сезона, в масло и на огонь, минут пятнадцать варить и не вынимая оставить до следующего сезона. По осени вынул , дал стечь и на собачку на весь год.
.

Е - Мое!!! И как я забыл такой кардинальный способ подготовки цепи к предстоящему сезону. Ведь в юношестве именно таким образом и подготавливал цепь велосипедную к годовой эксплуатации. Если учесть, что "велик" весьма редко стоял у крыльца дома, то есть эксплуатировался по полной, по любой погоде кроме наступившей глубокой зимы, то можно подтвердить, что старый способ весьма прост, а главное, эффективен по факту. Ведь масло в процессе варки сильно разжижается и проникает повсюду в абсолюте. Во все самые мизерные сопряжения и щели. :laduh::laduh::laduh: От смазки, применяемой нами такой эффект вряд ли можно добиться. Единственное условие для проведения процедуры - работа только на улице. Масло иногда загорается в консервной банке. Да и запахи соответствующие. :thumbdown:

Могу совершенно определенно подтвердить мнение автора сообщения, что на год о цепи можно было забыть. Она начинала поскрипывать лишь, когда напрочь вытягивалась.

Что касается времени настоящего, то будем ухаживать за этим важным составляющим тяги, известным и простым для всех нас способом.
Хотя, если не забыть, то среди лета вполне можно вспомнить былое. :victory::victory::victory:

С уважением, Моисеевич

Миниснегоход Хаски
к слову я на своем велике всё детство отездил. Каждое лето сотни километров. Цепь смазывал раз в два - три года, а то и реже, когда поскрипывать начинала. Даже сейчас если велик достать, накачать колеса и проехаться, с цепью будет всё в порядке. А уж тем более варить цепь с маслом, для последующего её употребления, ни я ни кто из моих друзей и не догадывался :)

Миниснегоход Хаски
Всем привет!
По давнему совету одного из форумчан приобрел себе вот такую смазку для цепи. Заказывал в Юлмарте, обошлось в 740 руб. По описанию смазка для цепи мототехники в тяжелых условиях эксплуатации. Плохо смывается снегом и водой- то, что нам и надо

Смазка цепи породила широкую дискуссию. А может все проще? Цепь, как и склизы больших братьев, прекрасно смазывается снегом и водой. После разбора собаки цепь ложу в полиэтиленовый пакет. При сборке если звенья прихвачены где-то замерзшей водой - чуть брызну спреем-смазкой для цепей на ведущую звездочку, смазка размотается по всей цепи. Но это бывает очень редко, в этом сезоне катаюсь с конца ноября и ни разу не смазывал. А вот на лето - в ванночку с отработанным маслом из двигателя.

• Cпасибо
Реакции: VT96
Миниснегоход Хаски
Всем здравия. Вот, честное слово мужики, аж смех берет, ну из всего проблему сделают. Уже к железу (это я про цепь) как к стеклянному х... относится стали.))) Скоро в дебаты пустятся - какая смазка лучше для цепи? Позвольте лучше всех хасководов поздравить с наступающим Новым 2018 годом. Удачи всем на твердой воде и пусть ваши "Хаски" вас не подводят и цепи не заржавеют!)))

Миниснегоход Хаски
Всем здравия. Вот, честное слово мужики, аж смех берет, ну из всего проблему сделают. Уже к железу (это я про цепь) как к стеклянному х... относится стали.))) Скоро в дебаты пустятся - какая смазка лучше для цепи? Позвольте лучше всех хасководов поздравить с наступающим Новым 2018 годом. Удачи всем на твердой воде и пусть ваши "Хаски" вас не подводят и цепи не заржавеют!)))

Продолжу мысль автора: какая смазка лучше подходит к стеклянному? Всех коллег с наступающим, здоровья на много- много рыбалок, поменьше заморочек с техникой и побольше трофеев! А с цепью разберёмся в рабочем порядке, кто как привык.

Миниснегоход Хаски
[QUOTE=wiwarik; Вот, честное слово мужики, аж смех берет, ну из всего проблему сделают. Скоро в дебаты пустятся - какая смазка лучше для цепи? ( QUOTE )

По моему это неплохо. Пусть каждый для себя определит, чем смазывать цепь и выберет из всего многообразия самый простой и доступный. Если бы я чуть ранее вспомнил о варке цепи в кипящем масле, деньги на америкосов тратить не стал бы. Это точно. Ведь дешево и мило на весь сезон.

И потом эта проблема нарисовалась именно в это безвременье, когда уже и Новый Год встречаем с огромными лужами на дорогах. Снегокат тоскует в гараже, а мы на ветке форума. А вот снегами завалит (а завалит ли, что -то уже и сомнения берут?) среднерусские просторы и темы будут освещаться иные. Не так ли, уважаемые соотечественники?

Так что хорошо, что мы на связи, а то ведь по такой погоде и ветка захиреет, как в апреле месяце. Пишите, ребята, обозначайте и развивайте темы, пока ничего не ломается. А ломаться начнет и ветераны объявятся, там слово профи будет на вес золота.

С уважением, Моисеевич.

Миниснегоход Хаски
Всем привет!
Проблема со смазкой цепи - это ерунда. Я вообще ее ни чем не смазываю. На лето в пакет с литолом, перед началом сезона достал, протер тряпкой и все. Выглядит как новая.
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, успехов, благополучия и успешной рыбалки. Новый год -год собаки. А у нас у всех - ХАСКИ!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх