Миниснегоход Хаски (Просматривают: 4)

Миниснегоход Хаски
wiwarik, спасибо за ответ! А те трубочки, по диагонали друг от друга, через которые воздух в фильтр поступать должен, если, например, не на Хаски он стоит, а на мотоблоке каком-нибудь, заткнуты? Которые снизу корпуса фильтра находятся? Или они тоже воздух подсасывают?
Вот честно скажу, не пойму, что за трубочки. Да и не заморачивайтесь с этим. Есть отверстие для подачи воздуха? двигатель работает нормально? что еще надо? Вот и пусть работает, не мешайте ему это делать и поломок меньше будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Где-то читал что ставят трубку от фильтра и к корпусу глушака чтоб теплый воздух поступал .[/QUOTE] Да, тоже читал об этом недавно. Там какая то гофрированая металлическая трубка. Идея хорошая. У меня раньше на ВАЗ-2107 была подобная конструкция, именно для зимней эксплуатации автомобиля.

Миниснегоход Хаски
Вот честно скажу, не пойму, что за трубочки. Да и не заморачивайтесь с этим. Есть отверстие для подачи воздуха? двигатель работает нормально? что еще надо? Вот и пусть работает, не мешайте ему это делать и поломок меньше будет.

В том и дело, что после поездок в пургу да по пухляку, снег будет затягивать снизу через родные воздухозаборные отверстия корпуса воздушного фильтра. Снизу. Если сбоку вырубается дополнительное окно для забора тёплого воздуха от глушителя, то по логике, нижние отверстия должны быть заглушены. (Именно они выполнены в виде трубочек.) Иначе, конденсат и наледь будут образовываться внутри корпуса ВФ, как я понимаю, от встречи холодного воздуха со снегом и горячего от глушака.

На рисунке схематично красный овал - отверстие в боковой стенке у глушителя. Трубочки чёрные хорошо видно.

Так надо их затыкать-то или нет?.. :)

Вложения

• 923731f48a174e4db1c718a7116a2d21e3fa9a34.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 121
    923731f48a174e4db1c718a7116a2d21e3fa9a34.jpg
Миниснегоход Хаски
В том и дело, что после поездок в пургу да по пухляку, снег будет затягивать снизу через родные воздухозаборные отверстия корпуса воздушного фильтра. Снизу. Если сбоку вырубается дополнительное окно для забора тёплого воздуха от глушителя, то по логике, нижние отверстия должны быть заглушены. (Именно они выполнены в виде трубочек.) Иначе, конденсат и наледь будут образовываться внутри корпуса ВФ, как я понимаю, от встречи холодного воздуха со снегом и горячего от глушака.
На рисунке схематично красный овал - отверстие в боковой стенке у глушителя. Трубочки чёрные хорошо видно.
Так надо их затыкать-то или нет?.. :)

Отверстие для подвода теплого воздуха в крышке фильтра делаем мы. Давно уже в трубочки заглушки не ставим, т.к. отверстие со стороны глушителя большое (30мм), разрежение там мизерное и теплый воздух вверху. Много не "подсосет". Ставить трубку от глушителя к фильтру не советую, можно расплавить корпус фильтра, было такое.

Миниснегоход Хаски
день добрый, а есть ли эффект от установки ветрового стекла на хаски? и может кто еще чтото изобрел для защиты от ветра?

Миниснегоход Хаски
Как и на мотоцикле. Но мы с женой ездим с обычными очками для горнолыжников - ветер не всегда только спереди дует.

эх, если бы что то наподобие съемной кабинки замутить, хоть даже из палаточного материала...

Миниснегоход Хаски
эх, если бы что то наподобие съемной кабинки замутить, хоть даже из палаточного материала...

Замутить не проблема, но, на мой взгляд,- проще и удобнее хороший костюм для зимней рыбалки. Особенно если без палатки ловишь.

Миниснегоход Хаски
Миниснегоход Хаски
а какие костюмы хорошие?

Те, которые не продуваются ветром и в которых тепло. Если в костюме можно спокойно рыбачить в мороз и на ветру - он хороший. А остальное - "на вкус и цвет все фломастеры разные"(С). Знаю людей, которые старые ватные "буровики" не променяют ни на какие суперсовременные костюмы.

Миниснегоход Хаски
Утром укатил на собачонке на рыбалку. Только что с водоёма. Порыбалил, блин!.. Беда пришла, откуда не ждали. Переехал длинное озеро вдоль, чуть не доехал до места лова, как из двигателя раздался гроимкий резкий хлопок и он моментально заглох.

Завестись не пробует, громко чавкает сверху из под головки. Полагаю, опять прокладку ГБЦ пробило. Той зимой прогорала она у меня - поменял, теперь вот, опять, видимо... Вместо рыбалки эвакуировал в три приёма недвижимое имущество с водоёма.

В чём может быть причина регулярного выбивания прокладки? Зажигание не то? Смесь ? Обороты холостые высокие? Перегрев движка? Заманала она...

Миниснегоход Хаски
Главное между ног не заслужить.:D Да сегодня лодку собрал , Хаски достал , лодку на ее место поставил . Решил проверить как мотор ( я весной когда убирал Хаски бак с бензином залил полный , краник не выключал ) первая подтяжка не заводиться , вторая тоже потом смотрю тумблер не включил как включил сразу завелась .:)
Да вопрос бывалым разобрал я ручной стартер чтоб силиконом промазать , а теперь веревка на 5 см свисает пружину не завести чтоб был натяг . Как правильно сделать .

Миниснегоход Хаски
Да вопрос бывалым разобрал я ручной стартер чтоб силиконом промазать , а теперь веревка на 5 см свисает пружину не завести чтоб был натяг . Как правильно сделать .

Пересобрать. Раза с 3-4-го получится. :D

Миниснегоход Хаски
В чём может быть причина регулярного выбивания прокладки? Зажигание не то? Смесь ? Обороты холостые высокие? Перегрев движка? Заманала она...
Возможные причины:
- качество прокладки;
- затяжка болтов (динамометрический ключ обязательно и затягивать в несколько приемов перекрестно, повышая момент до рекомендованных 24Нм);
- коробление головки.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Главное между ног не заслужить.:D Да сегодня лодку собрал , Хаски достал , лодку на ее место поставил . Решил проверить как мотор ( я весной когда убирал Хаски бак с бензином залил полный , краник не выключал ) первая подтяжка не заводиться , вторая тоже потом смотрю тумблер не включил как включил сразу завелась .:)
Посмотрите у нас на сайте как сделать преднатяг http://www.myhaski.ru/usefull/tips (если стартер замерз).

Миниснегоход Хаски
Филиппыч63, сколько у вас стОит путняя прокладка? И как в Екатеринбург заказать? Головку шлифовать можно? Как проверить на коробление?

Миниснегоход Хаски

Сейчас смотрят

Назад
Вверх