Миниснегоход Хаски (Просматривают: 4)

Миниснегоход Хаски
Здравствуйте Хасководы! Собачку я только заказал, пока ее производят - хотел бы изучить мат.часть, нужна инструкция по эксплуатации. :helpsmilie:Не поможете ли ее поиметь, ссылку если можно. Заранее благодарен:coolio:

Видео по сборке есть на сайте. А по эксплуатации - не найдете лучше этой темы. Не поленитесь прочитать с начала и до конца. Что сочтете важным - сохраните на компе. Никакая инструкция не будет лучше, ни в одной заводской не будет столько ньюансов и мелочей. :thumbtwoup:

Миниснегоход Хаски
Видео по сборке есть на сайте. А по эксплуатации - не найдете лучше этой темы. Не поленитесь прочитать с начала и до конца. Что сочтете важным - сохраните на компе. Никакая инструкция не будет лучше, ни в одной заводской не будет столько ньюансов и мелочей. :thumbtwoup:

Ветку изучаю и дальше изучать буду, но это лучше делать зная положения инструкции. Инструкция на Хаски -сов. секретна?!:obidno:

Миниснегоход Хаски
Ветку изучаю и дальше изучать буду, но это лучше делать зная положения инструкции. Инструкция на Хаски -сов. секретна?!:obidno:
Инструкция НЕ секретная, но сверстана для типографии. В очередной раз попросил подготовить ее и разместить на сайте.
Но, если Вы прочтете "Полезно" на нашем сайте, то это будет та самая инструкция в несколько ином формате.

Миниснегоход Хаски
Инструкция НЕ секретная, но сверстана для типографии. В очередной раз попросил подготовить ее и разместить на сайте.
Но, если Вы прочтете "Полезно" на нашем сайте, то это будет та самая инструкция в несколько ином формате.

Буду надеяться, что просьбы Ваша и моя будут выполнены. Инструкция на сайте не роскошь, а требование времени:thumbupq:

Миниснегоход Хаски
Добрый день! Прошу откликнуться кто приобрел сани-волокуши "Хаски" у производителя, их плюсы и минусы, стоит их брать?

Миниснегоход Хаски
Доброе время суток! Вчера пробовал завести двигатель у хаски, завелся, поработал, я его выключил, потом попробовал опять завести и привет, сдох стартёр. :( Оказалась винт, который крепит металлическую пластину благодаря которой расходятся железочки в обе стороны и происходит зацепление с коленвалом был не докручен или прикручен так, что на его резьбе была смазка, естественно обе резьбы разбило в хлам, что внутри, что на болту. Внутри прошёлся мечиком, резьба вроде восстановилась, там явно металл лучше, а плашка болт не смогла восстановить, надо менять болт. Учитывая, что у хаски было всего лишь поездок 10, то можно сказать, что это брак, при сборке двигателя. На данном болту нет никакой системы фиксации от раскручивания, поэтому он в любой момент может сделать бяку как мне и без веревки Вы его не заведёте. Может стоит на производстве хаски, когда снимаете стартёр, данный болт раскручивать, чистить резьбу от смазки (внутренняя мечиком чистится хорошо) и ставить на фиксатор резьбы?

Миниснегоход Хаски
На данном болту нет никакой системы фиксации от раскручивания, поэтому он в любой момент может сделать бяку как мне и без веревки Вы его не заведёте. Может стоит на производстве хаски, когда снимаете стартёр, данный болт раскручивать, чистить резьбу от смазки (внутренняя мечиком чистится хорошо) и ставить на фиксатор резьбы?
На герметик ставить нельзя, т.к. болт ступенчатый и если придется разобрать стартер, то при откручивании резьбовая часть обламывается, такое было.

Миниснегоход Хаски
В 300 километрах от москвы такой болт найти просто не реально, все продавцы делают большие и круглые глаза, во всех магазинах крепежа, инструментов и запчастей к ним и автомобильных запчастей, также и большегрузных. Пришлось колхозить. Взял винт подходящий по диаметру и обточил 7 шайб, так чтобы надевались на болт и формировали такой же выступ, как на оригинале, прикрутил и поставил на фиксатор резьбовых соединений средний мощности, я им болты дифференциала мазал. Потом уже дошло, что можно было просто другой болт обточить на точиле, сделав ступеньку и плашкой нарезать резьбу, ну да ладно.

to Филиппыч63

Если резьба обломится, то для меня проблем не будет. Я просто аккуратно шуруповертом рассверлю, выковыряю остатки и мечиком пройдусь, восстановив резьбу. Мне уже не раз приходилась при ремонте машины, такие обломанные болты выковыривать. Вообще очень желательно подумать над каким-либо вариантом фиксации данного болтика, так как у меня резьба на нём просто в хлам была, и покоцалась внутреняя прилично, если мечиком не проходиться, то внутреннюю при установке нового болта свернуть как нефиг делать, а это уже черевато покупкой нового стартёра. У нас в городе, можно купить только целиковый двигатель, а запчасти к ним никто не возит, хоть мы и расположены рядом со столицей. Представляю что в других городах происходит.

Миниснегоход Хаски
Всем хасководам доброго здравия. Сегодня наводил в гараже порядок и в данном процессе пришлось передвинуть тележку. Я был очень неприятно удивлен обнаружив, что гусянка не двигается, а в балансирной тележке ни один подшипник не крутится. Теперь придется ее разбирать и смотреть подшипники, может и придется менять их. В связи с этим возник вопрос: какие подшипники стоят на балансирной тележке или их аналоги (желательно качеством получше)? Скоро открытие сезона и к середине ноября надо успеть все сделать. Заранее спасибо.

Миниснегоход Хаски
я в прошлом сезоне также столкнулся, но гусеницу провернуть удалось, а вот балансирную я снимал и руками потихоньку разрабатывал подшипники, они все закрутились, я так сезон и отъездил на них))) в этом году летом я периодически гусеницу катал, и на балансирной я руками крутил, но два подшипника всетаки прихватились, но я их всё равно разработал, так и буду ездить не меняя их третий год)))

Миниснегоход Хаски
Всем хасководам доброго здравия. Сегодня наводил в гараже порядок и в данном процессе пришлось передвинуть тележку. Я был очень неприятно удивлен обнаружив, что гусянка не двигается, а в балансирной тележке ни один подшипник не крутится. Теперь придется ее разбирать и смотреть подшипники, может и придется менять их. В связи с этим возник вопрос: какие подшипники стоят на балансирной тележке или их аналоги (желательно качеством получше)? Скоро открытие сезона и к середине ноября надо успеть все сделать. Заранее спасибо.
Сообщение 1913 стр.128

Миниснегоход Хаски
to Филиппыч63

Там где написано про блокировку пружины, надо написать, что при её блокировке возможно разрушение пластмассового регулятора оборотов из-за повышенных оборотов двигателя, что находится внутри двигателя с последующим выходом двигателя из строя и следовательно данная операция производится на страх и риск пользователя хаски и производитель за неё ответственности не несет. Также при её блокировке прогарает и отваливается глушитель из-за отсутствия на данном двигателе регулятора зажигания.

Миниснегоход Хаски
to Филиппыч63

Там где написано про блокировку пружины, надо написать, что при её блокировке возможно разрушение пластмассового регулятора оборотов из-за повышенных оборотов двигателя, что находится внутри двигателя с последующим выходом двигателя из строя и следовательно данная операция производится на страх и риск пользователя хаски и производитель за неё ответственности не несет. Также при её блокировке прогарает и отваливается глушитель из-за отсутствия на данном двигателе регулятора зажигания.
Любое вмешательство в конструкцию это, однозначно, страх и риск пользователя, в Руководстве про блокировку пружины не написано. За все время эксплуатации Хаски с заблокированной пружиной регулятора поломанных ЦР не видел. Вот если отсоединить тягу, то ЦР развалится на составляющие.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх