В 300 километрах от москвы такой болт найти просто не реально, все продавцы делают большие и круглые глаза, во всех магазинах крепежа, инструментов и запчастей к ним и автомобильных запчастей, также и большегрузных. Пришлось колхозить. Взял винт подходящий по диаметру и обточил 7 шайб, так чтобы надевались на болт и формировали такой же выступ, как на оригинале, прикрутил и поставил на фиксатор резьбовых соединений средний мощности, я им болты дифференциала мазал. Потом уже дошло, что можно было просто другой болт обточить на точиле, сделав ступеньку и плашкой нарезать резьбу, ну да ладно.
to Филиппыч63
Если резьба обломится, то для меня проблем не будет. Я просто аккуратно шуруповертом рассверлю, выковыряю остатки и мечиком пройдусь, восстановив резьбу. Мне уже не раз приходилась при ремонте машины, такие обломанные болты выковыривать. Вообще очень желательно подумать над каким-либо вариантом фиксации данного болтика, так как у меня резьба на нём просто в хлам была, и покоцалась внутреняя прилично, если мечиком не проходиться, то внутреннюю при установке нового болта свернуть как нефиг делать, а это уже черевато покупкой нового стартёра. У нас в городе, можно купить только целиковый двигатель, а запчасти к ним никто не возит, хоть мы и расположены рядом со столицей. Представляю что в других городах происходит.