Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ни разу мне не предлагали, и что-то я ее там не видел, видимо не очень популярная она, для любопытства узнаю по ней побольше.поплавочник сказал(а):Ту Алигатор,дык в Карелии есть,я там и брал.
colonel сказал(а):есть проблема!!! не так давно катался на горные речки и упражнялся со своей любимой МДЖ(микроджиговой) приманкой - джиг-головки 0.35-0.5гр. с сантиметровым твистером ...поклёвок хоть отбавляй, а с реализацией - ну очень плохо..с реакцией отлично, подсекал вовремя - результат ноль, делал паузу - тоже самое...уже дома думал о том,что возможно выбрал сильно маленькие приманки, но размер пойманой рыбы был с ладонь, да и та которая атаковала была не больше...правда поймал на воблеры (а там тройники). Но на др. водоёмах окунь и краснопёрка регулярно засекалась, а размеры были гораздо приятней...Вот скоро опять собираюсь на рыбалку в горы, но проблему для себя не решил. Готов выслушать и обсудить любые предположения и советы!!![]()
![]()
Удилище экстра-фаст, но ловлю уже второй год...на стоячих водоёмах или с медленным течением проблем с подсечкой не было...Rooster сказал(а):У тебя удилище не новое случаем да еще и экстра-фаст наверно, а до этого ловил на регуляры? С ув.,
Река в самых широких местах 2,5-3 метра, а в основном заводи шириной 1-1,5м. и ямки в лучшем случае 1м*1м...течение быстрое...глубины не более 1м. как правило 20-40см.Kimer сказал(а):Второе - монтаж приманки. При вялом клеве все авторы статей по мдж рекомендуют переходить с джигголовки на шарнир с двойником. По себе я уже писал: головка только в случае лютого клева и на ближних дистанциях.
colonel сказал(а):Река в самых широких местах 2,5-3 метра, а в основном заводи шириной 1-1,5м. и ямки в лучшем случае 1м*1м...течение быстрое...глубины не более 1м. как правило 20-40см.
Напрягало то, что даже выждав пазу и глядя на уходящую в сторону плетню, подсекая ощущаешь на др. конце рыбу..иногда даже видишь её, но при даже очень небольшом рывке - сход...Я до этого на МДЖ на горных реках не ловил, вот и встал вопрос!!! Блесна, воблеры и т.д. - это не проблема - тройники выручают...
мысль была - оторвать хвост...ещё возможно неугадал с размером ДЖГ, крючок маловат. Ещё хочу попробовать с чебурашкой половить, вот только где их весом от 0.5гр до 2гр. найти?Kimer сказал(а):например, релаксовский и мансовский твистеры без хвостов.
если только, дома самому делать из припоя, дроби или грузилаcolonel сказал(а):мысль была - оторвать хвост...ещё возможно неугадал с размером ДЖГ, крючок маловат. Ещё хочу попробовать с чебурашкой половить, вот только где их весом от 0.5гр до 2гр. найти?
Да на дурную работу времени тратить не хочется...это форму делать надо...свинец плавить...Cernui-Angel сказал(а):если только, дома самому делать из припоя, дроби или грузила
я из обычных дробинок делаю: из струны или проволоки делаются ушки, вставляются в прорезь дробинки и зажимаются пассатижами. Делается быстро, аккуратно и дешево.colonel сказал(а):Да на дурную работу времени тратить не хочется...это форму делать надо...свинец плавить...![]()
colonel сказал(а):Удилище экстра-фаст, но ловлю уже второй год...на стоячих водоёмах или с медленным течением проблем с подсечкой не было...
Cernui-Angel сказал(а):Хотел узнать вот, на такие джиг кто нибуть ловил, и как себя показали?
Пока откупил себе, но ещё не проверил.
Попробую...спасибо, Сергей!!Dex сказал(а):Жень,не парься ты так. К леске вяжи крючёк,и на неё-же чуть выше зажимай дробину нужного веса. Кстати,попробуй дробь сантиметрах в 20 выше ставить. Иногда полезно.