Микроджиг (Просматривают: 170)

Микроджиг
А кого ловите на горных реках? хариус, форель или что другое? Какая примерно глубина, сила струи.

Микроджиг
поплавочник сказал(а):
Ту Алигатор,дык в Карелии есть,я там и брал.
Ни разу мне не предлагали, и что-то я ее там не видел, видимо не очень популярная она, для любопытства узнаю по ней побольше.

Микроджиг
colonel сказал(а):
есть проблема!!! не так давно катался на горные речки и упражнялся со своей любимой МДЖ(микроджиговой) приманкой - джиг-головки 0.35-0.5гр. с сантиметровым твистером ...поклёвок хоть отбавляй, а с реализацией - ну очень плохо..с реакцией отлично, подсекал вовремя - результат ноль, делал паузу - тоже самое...уже дома думал о том,что возможно выбрал сильно маленькие приманки, но размер пойманой рыбы был с ладонь, да и та которая атаковала была не больше...правда поймал на воблеры (а там тройники). Но на др. водоёмах окунь и краснопёрка регулярно засекалась, а размеры были гораздо приятней...Вот скоро опять собираюсь на рыбалку в горы, но проблему для себя не решил. Готов выслушать и обсудить любые предположения и советы!!:helpsmilie: :)

У тебя удилище не новое случаем да еще и экстра-фаст наверно, а до этого ловил на регуляры? :) Дал я как то одному товарищу покидать свой фаст так он подсекал потом на каждой проводке... Забавно, если учесть что я сам на первых рыбалках делал тоже самое :D

С ув.,

Микроджиг
Я бы посоветовал тоже сразу пересмотреть строй удилища. Строй экстрафаст при всех прочих факторах подсекает и вытаскивает рыбу лучше, с приманками работает четче, да и вообще приятнее с ним работать.

Второе - монтаж приманки. При вялом клеве все авторы статей по мдж рекомендуют переходить с джигголовки на шарнир с двойником. По себе я уже писал: головка только в случае лютого клева и на ближних дистанциях.
Ну и, конечно, особенности водоема и предпочтений рыбы. Может быть просто быстрое течение или там такая рыба.

Микроджиг
Rooster сказал(а):
У тебя удилище не новое случаем да еще и экстра-фаст наверно, а до этого ловил на регуляры? С ув.,
Удилище экстра-фаст, но ловлю уже второй год...на стоячих водоёмах или с медленным течением проблем с подсечкой не было...

Микроджиг
Kimer сказал(а):
Второе - монтаж приманки. При вялом клеве все авторы статей по мдж рекомендуют переходить с джигголовки на шарнир с двойником. По себе я уже писал: головка только в случае лютого клева и на ближних дистанциях.
Река в самых широких местах 2,5-3 метра, а в основном заводи шириной 1-1,5м. и ямки в лучшем случае 1м*1м...течение быстрое...глубины не более 1м. как правило 20-40см.
Напрягало то, что даже выждав пазу и глядя на уходящую в сторону плетню, подсекая ощущаешь на др. конце рыбу..иногда даже видишь её, но при даже очень небольшом рывке - сход...Я до этого на МДЖ на горных реках не ловил, вот и встал вопрос!!! Блесна, воблеры и т.д. - это не проблема - тройники выручают...

Микроджиг
colonel сказал(а):
Река в самых широких местах 2,5-3 метра, а в основном заводи шириной 1-1,5м. и ямки в лучшем случае 1м*1м...течение быстрое...глубины не более 1м. как правило 20-40см.
Напрягало то, что даже выждав пазу и глядя на уходящую в сторону плетню, подсекая ощущаешь на др. конце рыбу..иногда даже видишь её, но при даже очень небольшом рывке - сход...Я до этого на МДЖ на горных реках не ловил, вот и встал вопрос!!! Блесна, воблеры и т.д. - это не проблема - тройники выручают...

Не совсем стандартный вариант, но у меня в этом году на реках с подобными характеристиками в Костромской области срабатывало: на двойнике при шарнирной оснастке надет твистер без хвоста. Мысль пришла когда надоело менять твистеры с откусаными хвостами при ловле окуня. Да и когда щука хорошо ловится не парюсь с заменой приманки, когда виброхвост или твистер лишается хвоста.
На фотках, например, релаксовский и мансовский твистеры без хвостов.

Вложения

• 07-07-07_0722.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 752
    07-07-07_0722.jpg
  • 07-07-07_0745.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 833
    07-07-07_0745.jpg
Микроджиг
Kimer сказал(а):
например, релаксовский и мансовский твистеры без хвостов.
мысль была - оторвать хвост...ещё возможно неугадал с размером ДЖГ, крючок маловат. Ещё хочу попробовать с чебурашкой половить, вот только где их весом от 0.5гр до 2гр. найти?

Микроджиг
colonel сказал(а):
мысль была - оторвать хвост...ещё возможно неугадал с размером ДЖГ, крючок маловат. Ещё хочу попробовать с чебурашкой половить, вот только где их весом от 0.5гр до 2гр. найти?
если только, дома самому делать из припоя, дроби или грузила

Микроджиг
Cernui-Angel сказал(а):
если только, дома самому делать из припоя, дроби или грузила
Да на дурную работу времени тратить не хочется...это форму делать надо...свинец плавить...:wacko:

Микроджиг
colonel сказал(а):
Да на дурную работу времени тратить не хочется...это форму делать надо...свинец плавить...:wacko:
я из обычных дробинок делаю: из струны или проволоки делаются ушки, вставляются в прорезь дробинки и зажимаются пассатижами. Делается быстро, аккуратно и дешево.

Микроджиг
colonel сказал(а):
Удилище экстра-фаст, но ловлю уже второй год...на стоячих водоёмах или с медленным течением проблем с подсечкой не было...

Медленное течение - мягкое дно....:hmm:

А на речке первый раз были? Я к тому, что может дно кменно -непревычно, груз стучит об дно, палка - звонкая ну и идентифицируется как поклевка...
Опячть же сам раза два три за рыбалку на МР попадаю в такую ситуацию... В основном дно мягкое, но камешки то конечно есть, при удачном раскладе бывает так: один заброс, отстукивает, но дно мягкое - чувствуется... Второй, третий... на четвертом - наконец то попадаешь в такой камешек, ну и хрен - подсекаешь, в руку то как удар небольшого окунька :D Потом перед коллегами оправдываешься...

Просто особых причин не вижу чтоб рыба вот так прям не подсекалась, даже при любом монтаже приманки... по любому кого-нить да подцепил бы... даже с мелкими крючками...

С другой стороны - если рыбу видели, ну - остается только развести руками, возможно рыбка балованная: джигголовка в 0,5 грамма ей тяжелой казалась? Все равно странно, из массы поклевок хоть одна но реализоватся должна была...
Попробуй что ли сплит-шот + двойник покрупнее с твистерком... Сам то я в такой ситуации не оказывался, но пока это единственно что пришло в голову в связи с твоей ситуацией....

С ув.,

Последнее редактирование:
Микроджиг
Жень,не парься ты так. К леске вяжи крючёк,и на неё-же чуть выше зажимай дробину нужного веса. Кстати,попробуй дробь сантиметрах в 20 выше ставить. Иногда полезно.

Микроджиг
Cernui-Angel сказал(а):
Хотел узнать вот, на такие джиг кто нибуть ловил, и как себя показали?
Пока откупил себе, но ещё не проверил.

И когда же ты их покупал , а :punish: ! Был там сегодня , продавец сказал что последние продал в середине августа :dubina: .

Последнее редактирование:
Микроджиг
Dex сказал(а):
Жень,не парься ты так. К леске вяжи крючёк,и на неё-же чуть выше зажимай дробину нужного веса. Кстати,попробуй дробь сантиметрах в 20 выше ставить. Иногда полезно.
Попробую...спасибо, Сергей!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх