Микроджиг (Просматривают: 40)

Микроджиг
Kimer сказал(а):
Самое главное здесь - короткое цевье крючка. И еще: параболическое удилище для мдж - это компромисс. Если товарищ использет и ему нравится, значит либо не сечет тему, либо сам не знаю. Хотя, 4.5 г должно быть до лампчки... хоть на соломину лови.
А пальцы за чем растапыривать?????

Микроджиг
Думаю,этот товарищ слов на ветер не бросает...Вот у меня с мдж вообще не получается.Поэтому буду брать палку под джиг,грамм до 7

Микроджиг
k-ch сказал(а):
А пальцы за чем растапыривать?????

пардон, если растопырил.:neznayu:
еще раз говорю свое мнение: ловится на параболик - отлично, не ловится, может стоит что-то пересмотреть.

Вот я, зная Макса (поплавочник) довольно давно, уверен чо он не сечет тему мдж только от того, что уперается в параболический строй.

Микроджиг
Kimer сказал(а):
пардон, если растопырил.:neznayu:
еще раз говорю свое мнение: ловится на параболик - отлично, не ловится, может стоит что-то пересмотреть.

Вот я, зная Макса (поплавочник) довольно давно, уверен чо он не сечет тему мдж только от того, что уперается в параболический строй.
Ну если Вы так считаете......:coolio:

Микроджиг
Ловил сегодня на след.вид снасти...

Скользящее грузило-оливка,блокируемое дробинкой и офсетник маленький.Брал червя от Шимано,прокалывал чуть выше середины,груз от офсета сантиметров 20 и вперед.Поклевок море,были и откусанные хвосты.В итоге после посещения 2-х водоемов изловил...2 окуня.Ни на что не брал он.Парни тоже поймали по 2-3 окуня...

Фигня какая-то с рыбой...

Микроджиг
поплавочник сказал(а):

Макс, не знаю кого ты подразумеваешь под "одним товарищем", помню что мы с тобой где то на эту тему говорили :D ... неважно короче, попробую дать ответ на твой вопрос...

фишка с мжд у меня тоже не сразу пошла: голову с ним я долго ломал, начитавшись статей всяких... Но прорыв получился только после того, пока зиму отловил на МР на средне-тяжелый джиг в компании достаточно опытных джиговиков... после этого проблем с мжд на ул-палку регулярного строя не было ни каких... (был бы параболик - уверен, результат был бы тот же).

Главное научится определять касание примаки дна. Тут вариантов три: по леске, по концу, в руку. Последние два отбрасываем, оставляем первый.

На деле всё выглядит следующим образом: забрасываем, закрываем дужку. Далее приманка падает, в это время у тебя обычно ветерком выдувается петля, т.е. леска идет дугой, которая потихоньку равномерно увеличивается (растет) под действием ветра. Когда приманка касается дна дуга как бы проседает, т.е. четко видно что она как бы дергается. Это и есть момент касания дна. Дальше подмотка и следующая ступенька. Резюме такое: смотри на лескунедалеко от кончика удилища (от 0 до пары метров) и по ее поведению пытайся определить коснулась приманка дна или нет. Тут важно так сориентировать удилище в пространстве, что бы леска была видна на фоне хоть неба, хоть воды...
Для начала постарайся выйти на водоем с мжд в безветренную погоду - просто чтоб понять что к чему. В ветер тоже можно (и нужно) ловить на мжд, но при этом иногда возникают сомнения по поводу того, было касание или нет. Это нормально, с опытом пройдет.

Будут вопрос, милости просим - хоть здесь, хоть на брике, хоть - фишингинфо

С ув.,

Микроджиг
Я ловил в эти выхи на сопливую палку с мдж,чувствовал поклевки по кончику,и немного по леске.В основном по кончику...

Микроджиг
поплавочник сказал(а):
Я ловил в эти выхи на сопливую палку с мдж,чувствовал поклевки по кончику,и немного по леске.В основном по кончику...

вот тут какое то несоотвесвие - если конец отработал, леска отработает априори, а вот наоборот как раз не обязательно - если леска отработала, то не факт что отработает конец... Все зависит от типа дна, ветра, наверно чего то еще...

Потом поклевка... если петля выдулась большая, а рыбка маленькая, то скорее всего поклевка будет видна как рывок лески...
Если петля небольшая - значит поклевка будет в руку... Чтоб поклевку я увидел по концу своего регуляра, но не почувствовал в руку - такого признаться не припомню...

Вообще не заморачивайся на "по концу" и "в руку" - смотри все по леске

Микроджиг
"Вообще не заморачивайся на "по концу" и "в руку" - смотри все по леске"

Не совсем согласен. В начале "карьеры" можно и по шнуру смотреть. Но потом, когда начнешь уператься в мдж, да еще и Лумисом, например, расживешься, то сам собой придешь к тому, что в руку нужно ловить дно. Да и самому приятнее будет и комфортнее.

Микроджиг
842-м 3-4гр. Дно на стоячем водоеме чувствуется, но как-то мягко чтоли. Поклевка в руку отлично. Смотреть за тонкой плетней зеленого цвета очень тяжело, особенно на фоне воды с чистым небом. На течении еще сложнее. Обычно забрасываю выше и веду по течению постукивая пальцем по бланку. Получается, что касание дна, всеравно как медленная потяжка, что на реке, что на стоячке. Каким-то образом усилить или уловить момент касания дна еще можно? Или только практика и еще раз практика:)?

Микроджиг
Вполне нормальная ситуация - когда вес 3-4 г и не будет ловить дно на сильном течении. Заброс перпендикулярно берега, а приманка поплыла вниз, сносится в твой берег течением. Тогда либо вес увеличивать, либо ловить вдоль берега против течения. Я за первый вариант.

Микроджиг
Kimer сказал(а):
"Вообще не заморачивайся на "по концу" и "в руку" - смотри все по леске"

Не совсем согласен. В начале "карьеры" можно и по шнуру смотреть. Но потом, когда начнешь уператься в мдж, да еще и Лумисом, например, расживешься, то сам собой придешь к тому, что в руку нужно ловить дно. Да и самому приятнее будет и комфортнее.

ну ловить дно "в руку" регуляром или тем более пароболиком - это вряд ли... если только перегрузить их в 2-3 раза.
речь все таки идет о том, что ловить на мдж палками регулярного или параболического строя не проблема, как здесь писалось ранее...
Что касается комфорта и приятности - не знаю, это вопрос из разряда кому что нравится... Мне например и удобно и приятно ловить на мжд свои рег-ом и еще приятнее, что когда я перехожу на ловлю окуня вертушками опять же не надо менять палку (мобильность в лесных корчах не помешает).

Кроме того, есть второй момент - это тип дна, иногда - это жидкий ил (ловим в жабовнике, например), в этой ситуации не всегда и быстрая палка такое дно поймает (тот же 842 хоть в каком графите - чудес не бывает). Т.е. эта как раз та ситуация, когда от продолжительности "карьеры" ничего не зависит.

Что касается ловли на течении, то согласен полностью - если 3-4 грамма не тонут, то лучше поставить груз побольше, что бы пробить течение... Все таки основное предназначение мдж - это ловля у дна и "порхать в толще воды" именно с мжд смысла осбого не вижу...

По поводу трудностей контроля по леске соглашусь - иногда ситуация не фонтан, и темно-зеленую плетню разглядеть на фоне чего то там не всегда возможно... но это проблема локального характера - всегда можно сделать шаг в сторону, заменить шнур на желтый, забросить с другой руки... да много чего можно - теоретизировать не вижу смысла, лучше один раз выбратся на водоем и поэксперементировать

Микроджиг
2 Kimer
"...Тогда либо вес увеличивать, либо ловить вдоль берега против течения. Я за первый вариант..."
Так это уже не МДЖ (либо вес увеличивать)?
Кстати, практически все мелкие риперы приходится варить, т.к. Хвостик на падении не отыгрывает. Может есть такая марка резины, которая не требует доработки на выше указанной модели (самый малый размер)?
С уваж.

Микроджиг
Stalker2005 сказал(а):
Видел неделю назад не плохой выбор в магазине Рыболов у м. Октябрьское поле. позвони им по тел. 8-499-740-61-43. скажи что от Сталкера. Ребята нормальные - сами рыбаки - и если что нужно быстро подвозят.:victory:

Прошу прощения ! Был сегодня в магазине! головки с лепестком для микро джига ЁК!:neznayu: Остались только здоровые! Как появятся дам знать.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх