Микроджиг (Просматривают: 72)

Микроджиг
Чисто случайно наткнулся в инете на приманки, с которых начинал свой путь. Был приятно удивлён и доволен. Думал, что их совсем не выпускают. Посмотреть вложение 13166479Посмотреть вложение 13166480
цвет правильный, арома - рыба. Огонь силик, рыбы переловлено огого.

Микроджиг
цвет правильный, арома - рыба. Огонь силик, рыбы переловлено огого.
Интересно из каких чуланов все это достают, иногда видишь вещи на всем известным площадках которые больше 10 лет нет в рознице. Залежалое скидывают? Айко совсем давно не видел, они вообще существуют?

Микроджиг
Чисто случайно наткнулся в инете на приманки, с которых начинал свой путь. Был приятно удивлён и доволен. Думал, что их совсем не выпускают. Посмотреть вложение 13166479Посмотреть вложение 13166480
Cиликон AIKO Spiral1.5
2 упаковки выкупил, стало интересно , типа Понтуновских Джилтов, твистер с большим хвостом , практикую такие . Ретряк получется , эксклюзифъ ))1746471702519.png

1746471677598.png

Микроджиг
Эт уже вторая генерация. Первую делал А.Жуков, на тот момент- лучшая резина из доступной в рознице по нормальной цене.
Причем она была достаточно мягкая, хоть и не сильно живучая на окуне.
Надо глянуть олдскульный ящик. Там они ещё остались. Первые партии пересылались обильно солью, кстати

Микроджиг
Тут можно ответить, точнее, оставить реплику, проходя мимо, используя всю прелесть идеи
Субботний полдень, тишина и очень легкий штиль. Где-то недалече пара компаний на берегу первомайски отдыхает. Совсем не шумно, никаких криков и музыки, молодцы.
Окунек хоть и не крупен, но боек и не скучно.
Шум по гравийной дороге слышен издалека, всё громче и громче. И вроде он приближается, спускаясь с бугра. Точно, эндуро с седоком остановилось у меня за спиной. Тишина пропала сразу же.
Не здороваясь, из-под шлема:
-«Клюет?»
Даже таким я всегда отвечаю «здравствуйте», добавив, что «вам это вовсе не надо».
Молодая невоспитанная борзость проявилась в полной мере. В этот раз, правда, без мата.
Пришлось, как малому ребёнку, прояснить, что весьма нелепо выглядит существо, которое не умеет здороваться, не обладает толикой терпения, не осматривается вокруг, а сразу - «клюет?»
Ведь почти каждая проводка в субботу была с поклёвкой и почти все они реализованы.
Оно обиделось, и громко рыча, улетело куда-то, совершенно не осознав, о чем ему было сказано…
Зачем вы здесь, в специальной микроджиговой теме?
Это вы у меня спрашиваете, почему начали воблеры обсуждать в микроджиговой теме? Возмущайтесь, жалуйтесь, пишите админам чтобы почистили тему..

Микроджиг
Тут можно ответить, точнее, оставить реплику, проходя мимо, используя всю прелесть идеи
Субботний полдень, тишина и очень легкий штиль. Где-то недалече пара компаний на берегу первомайски отдыхает. Совсем не шумно, никаких криков и музыки, молодцы.
Окунек хоть и не крупен, но боек и не скучно.
Шум по гравийной дороге слышен издалека, всё громче и громче. И вроде он приближается, спускаясь с бугра. Точно, эндуро с седоком остановилось у меня за спиной. Тишина пропала сразу же.
Не здороваясь, из-под шлема:
-«Клюет?»
Даже таким я всегда отвечаю «здравствуйте», добавив, что «вам это вовсе не надо».
Молодая невоспитанная борзость проявилась в полной мере. В этот раз, правда, без мата.
Пришлось, как малому ребёнку, прояснить, что весьма нелепо выглядит существо, которое не умеет здороваться, не обладает толикой терпения, не осматривается вокруг, а сразу - «клюет?»
Ведь почти каждая проводка в субботу была с поклёвкой и почти все они реализованы.
Оно обиделось, и громко рыча, улетело куда-то, совершенно не осознав, о чем ему было сказано…
Зачем вы здесь, в специальной микроджиговой теме?
Вы что здесь забыли, зачем вы здесь, какой от вас толк? Прежде чем задавать вопросы.

Микроджиг
Вы что здесь забыли, зачем вы здесь, какой от вас толк? Прежде чем задавать вопросы.
Сначала ветку почитай, а потом будешь вопрошать как Паниковский. Это тебя я тут первый раз вижу, а Андрей один из корифеев ветки.

Микроджиг
вы что здесь забыли, зачем вы здесь, какой от вас толк? Прежде чем задавать вопросы.
в любом случае, если я своими словами кому-то доставляю неудобство, то я искренне прошу прощения. Это правда, без всяких усмешек и хмыканий. Но прежде чем что-то писать относительно вас, я ведь посмотрел историю вашего присутствия на форуме. И она явно не совсем микроджиговая, так ведь? Потому и спросил, чтобы понять - вы проходите мимо или микроджиг это то, без чего и жизнь скушна и сера :D...
Ещё раз приношу извинения!

Сегодня чего-то совсем насыщенный день цифрами и не строительными делами и потратить свой обед на поглощение пищи - не разумно.
Коллега слишком серьезен и не успевает с поставленной задачей в срок, потому присоединиться ко мне отказался. Мне проще -сам себе назначил, сам исполнил и дальше, за удовольствием!

Покормить диких и полудиких уток. Весте с новым знакомым - Дмитрием.
Подергать окуней. Поглядеть на первого микроджигового голавлика.
Ещё раз полюбоваться своей последней удочкой, наконец :p !

IMG_20250506_120107.jpgIMG_20250506_115222.jpgIMG_20250506_120815.jpgIMG_20250506_122132.jpg

Зачем я здесь? За удовольствием. Не только от рыбалки, не только от своей неказистой самодельной снасти...
И это, Вячеслав, вычеркни меня из корифеев? Лучше буду завсегдатаем :friends:!

Последнее редактирование:
Микроджиг
в любом случае, если я своими словами кому-то доставляю неудобство, то я искренне прошу прощения. Это правда, без всяких усмешек и хмыканий. Но прежде чем что-то писать относительно вас, я ведь посмотрел историю вашего присутствия на форуме. И она явно не совсем микроджиговая, так ведь? Потому и спросил, чтобы понять - вы проходите мимо или микроджиг это то, без чего и жизнь скушна и сера :D...
Ещё раз приношу извинения!

Сегодня чего-то совсем насыщенный день цифрами и не строительными делами и потратить свой обед на поглощение пищи - не разумно.
Коллега слишком серьезен и не успевает с поставленной задачей в срок, потому присоединиться ко мне отказался. Мне проще -сам себе назначил, сам исполнил и дальше, за удовольствием!

Покормить диких и полудиких уток. Весте с новым знакомым - Дмитрием.
Подергать окуней. Поглядеть на первого микроджигового голавлика.
Ещё раз полюбоваться своей последней удочкой, наконец :p !

Посмотреть вложение 13168209Посмотреть вложение 13168212Посмотреть вложение 13168213Посмотреть вложение 13168214

Зачем я здесь? За удовольствием. Не только от рыбалки, не только от своей неказистой самодельной снасти...
И это, Вячеслав, вычеркни меня из корифеев? Лучше буду завсегдатаем :friends:!
Какой спиннинг красивый ... :)

Микроджиг
Микроджиг
Андрей. Ну что скажешь по 4х частнику ?? Что получилось ??

Микроджиг
Андрей. Ну что скажешь по 4х частнику ?? Что получилось ??
Пара небольших рыбалок пока не позволяет полноценно оценить эту удочку на нахлыстовом бланке 2-го класса (так считает продавец на Али).
Что могу сказать однозначно - в работе эта удочка никак не ощущается многочастником: потому, что мягкая, стенки относительно тонкие,подгонка колен отличная.
Нравится её работа на коротких дистанциях малыми весами - позволяет делать деликатную проводку, но при этом полностью контролирует приманку. Достаточно информативная.
В силу мягкости бланка эта удочка не для ветренных условий. Здесь приманкой на выбросе можно управлять только по предельному тесту.
Сам же максимальный тест (после установки не очень мягкой вклейки) ещё не определял. Тот же бланк, но тубуляр вроде бы выдерживал у меня блесенку в 4.5 грамма на забросе. Здесь же я лишь вкладывался в заброс пока только джиг-ригом в 2 грамма. На котором удочка начала полноценно отрабатывать и раскрываться.
Удочка отлично держит рыбу, опять же в силу мягкости бланка - сходы редки на шнуре.
Лично я оцениваю свои удочки или бланки по одному простому и примитивному критерию: купил бы я его повторно или нет? Скорее всего этот бланк в третий раз уже не куплю. Но зарекаться не буду - потому как возможно над тубуляркой буду ещё издеваться, укорачивать комель и клеить мягкий солид.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх