Микроджиг (Просматривают: 43)

Микроджиг
поплавочник сказал(а):
А микроофсетники на грассминноу не ставили?Я вот в выхи с ним ловил.Игра не портится?

А Вы на соревнованиях были,на тульских?Мож пересекались?
На грассминноу ставлю от 3,5 до 7гр, но если взять даже маленький размер М то для микроджига он великоват и окунь клюет на него только в жор, в основе применяю на щуку.
На соревнованиях был, с орловскими разговаривал, один Санчес, а второй на последних минутах ловил окуня около плотины на московскую.

Микроджиг
А на С-ку 3.5 гр не великовато будет???

Тот,который в последний момент ловил- это Антон Плахов был если мне не изменяет память...Ну,с Санчесом все наверное общались,а я был с белым подсумком на груди,такой нахлыстовый.Думаю,только по нему меня можно было отличить от других,Был я в куртяхе от ВыжЫн,и,как всегда,в кепочке Шимано.Мож видели...

Микроджиг
ALIGATOR,а какие еще модельки у вас по окуньку хорошо стреляют?А Ямомото как себя проявляет?

Микроджиг
На С-ку ставлю от 1,5 до 3,5гр, на М-ку от 3,5 до 7гр, вообщем там на упаковке указан вес который применим к тому или иному размеру, его и придерживаюсь. Но в целом на микроджиг ловлю не часто, по окуню перешел на московскую где и применяю в основе С-ку, считаю универсальным размером. Вас честно говоря не запомнил, было то 90 человек. Что касаемо других приманок, я сижу плотно по всей рыбе на экогире и бассасане, слышал что другие по окуню ловят на мансы предаторы и ямомото, последние себя хорошо зарекомендовали. У нас сейчас еще появился мегабасс, ребята уже отловили на них окуней под кило и больше.

Микроджиг
мда вот прикупил,:D себе по одному десятку, токавых джиг головок,:tanz: будем пробывать на матросов:rjach:

Вложения

• fea1b8e6fa45.jpg
    77 КБ · Просмотры: 1 054
    fea1b8e6fa45.jpg
Микроджиг
Cernui-Angel сказал(а):
мда вот прикупил,:D себе по одному десятку, токавых джиг головок,:tanz: будем пробывать на матросов:rjach:

Да хорошая тема получится. Удачи в рыбалке. Я тоже буду пробовать в этой теме микро рзвивать свое мастерство. Тема очень интересная и увлекательная.

Микроджиг
Cernui-Angel сказал(а):

У меня таких полно голов, наборами покупал, и разноцветные тоже. стайного микроокуня душить - в самый раз. летят они фигово, я ими или с воды ловлю, или под самым берегом. а еще я ими летом вертикально джиговал с обрыва, очень увлекательно!

А вообще, конечно, 80% легкого джига - чебурашка 4-6 г на шарнире с двойником. Летит лучше, ловит более крупных окуней при равных приманках.

Микроджиг
поплавочник сказал(а):
ALIGATOR,а не юзали ли резину C'ultiva Rock'n Bait Ring Kick Tail 2" ?
Я о такой даже и не слышал, чего это за резина, скинь фото.

Микроджиг
Cernui-Angel сказал(а):

Для себя я нашел лучшею альтернативу по таким минигрузам, это нахлыстовые грузголовки, они одеваются на крюки, цвета бывают золото,медь, серебро, черные, смысл в том что они еще в добавок дают эффект мормышки, т.е. играют свом светом в воде, а также можно монтировать офсетник, получается в некотором роде универсальный вариант.

Микроджиг
ALIGATOR сказал(а):
Для себя я нашел лучшею альтернативу по таким минигрузам, это нахлыстовые грузголовки, они одеваются на крюки, цвета бывают золото,медь, серебро, черные, смысл в том что они еще в добавок дают эффект мормышки, т.е. играют свом светом в воде, а также можно монтировать офсетник, получается в некотором роде универсальный вариант.
ясна, ну коль не будет, эфекта на спин, то возможно опрубуем зимой как мармышку :D

Микроджиг
Cernui-Angel сказал(а):
ясна, ну коль не будет, эфекта на спин, то возможно опрубуем зимой как мармышку :D

это кстати интересна тема. я зимой буду развивать: микротвистер на самодельной микроголовке вместо безмотылки. если работает летом по окуню, заработает и зимой

Микроджиг
есть проблема!!! не так давно катался на горные речки и упражнялся со своей любимой МДЖ(микроджиговой) приманкой - джиг-головки 0.35-0.5гр. с сантиметровым твистером ...поклёвок хоть отбавляй, а с реализацией - ну очень плохо..с реакцией отлично, подсекал вовремя - результат ноль, делал паузу - тоже самое...уже дома думал о том,что возможно выбрал сильно маленькие приманки, но размер пойманой рыбы был с ладонь, да и та которая атаковала была не больше...правда поймал на воблеры (а там тройники). Но на др. водоёмах окунь и краснопёрка регулярно засекалась, а размеры были гораздо приятней...Вот скоро опять собираюсь на рыбалку в горы, но проблему для себя не решил. Готов выслушать и обсудить любые предположения и советы!!:helpsmilie: :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх