Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя) (Просматривает: 1)

Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
...ну вот!..еще один!..((( сломанные колена долго ждал?..

Я как-то хлыст на Экстриме от Колмика сломал. Наверно тоже надо сказать, что это не моя ошибка, а итальянцы фуфло делают:D. Ну, а Фотон действительно надежное удилище.

Я как-то хлыст на Экстриме от Колмика сломал. Наверно тоже надо сказать, что это не моя ошибка, а итальянцы фуфло делают:D. Ну, а Фотон действительно надежное удилище.
Кому надо, тот услышал и понял, или сам на себе выяснил объективные причины поломок таких удилищ на забросах или по иным другим причинам. И сделают необходимую коррекцию в отношении эксплуатации таких удильников...или откажутся вообще от использования этого инструмента такого уровня.
Массовые продажи удочек такого класса, их ценовая доступность по ТТХ в этом сегменте (конкретно Лидер), и массовое-же появление их у пользователей с разным опытом и условиями ловли на мах, так или иначе приведут к их попаданию в большей мере и в том числе в неопытные руки или в неподходящие условия. Чем больше их появляется в эксплуатации, тем больше будет поломок - это прямая зависимость.
Я тоже был в бытность не исключением со своей ПЕРВОЙ недешевой топ-удочкой, разложенной на забросе в ветер на 4 куска. Новую 8-ку Мило ушатал через 30 минут после начала рыбалки на забросе. А до этого я пользовался советским телескопом с самодельными кольцами (до него ловил на бамбуковую удочку), ловя им на озере с отрезанной на берегу рогатки-стойки, и ходил на реку просто наблюдать за процессом этой элегантной ловли на легкие махи с прикормки - у нас тренировались спортсмены (а я и не знал, что так можно делать...и получать такие уловы на каждом забросе :D ). Но я тогда был молод и полон амбиций...:D
Это зрелище завораживало! Особенно частота поимок, количество и качество рыбы, пойманной такими удочками! И перевернуло мое мировоззрение на поплавок.
Это и явилось основным фактором принятия решения о покупке такой удочки - а она была, мягко сказать, очень недешевой. И купил миловскую восьмерку (точно такую же, на которую наблюдал ловлю целую неделю часами в толпе других зрителей-рыбаков с тремя бычками в пакетике за весь день:D). Удочка мне показалось просто пушинкой (я никогда не держал в руках такие инструменты для рыбалки). Но мне даже в голову не пришло, что эта удочка сломалась из-за ее плохого качества, а не из-за перегруза на забросе. И следом купил сразу две - такую же 8-ку и 7-ку этой же модели. 8-кой долго не ловил, остыл быстро (просто объективно уже некомфортная длина удильника, какой-бы он крутой мировой марки не был, крайне требователен к погодным условиям и ветрообстановке). В итоге задарил его знакомому. А 7-кой успел попользоваться нормально, но которую уже разложил об рыбу в итоге, завалив удочку на финальной стадии вываживании за спину (вот тогда я купил уже подсачник... :D).....заменив сломанную Мило 7-кой Блек-Холом Гэлакси, которую видел только на картинке и слышал хвалебные отзывы...:D И вот когда мне привезли из магазина БХ, разложив его, я очень сильно разочаровался. Очень сильно...:) Не, она до сих пор в строю, боевая 7-ка, немного проломлен комель, что-то ремонтировалось.....но рабочая. Но это НЕ ТО. ВООБЩЕ НЕ ТО. Это просто шланг и чрезмерный вес, обнаружил я с ужасом. Отсутствие какого-либо баланса на комлевой сегмент в принципе...Вообще несопоставимые удильники. Все познается в сравнении и на личном опыте.:)

Последнее редактирование:
Хочу написать свой отзыв по использованию маха Сабанеев Лидер 7 м. На третьей по счету рыбалке пытаясь пробить ветер около 6-8 м/с двухграммовой остнасткой, удилище сломалось в трех местах, четвертое и пятое колена. Написав Максиму о данной ситуации, получил ответ, что мол сам виноват, при транспортировке повредил удилище и не заметил. Хотя я абсолютно уверен, что никаких повреждений на бланке не было, складывал удочку протирая каждое колено влажной салфеткой и возил в двух чехлах. Удилище просто не выдержало ветровой нагрузки на бланк при забросе через голову. И мало того, что никакой гарантии и поддержки от разработчика и производителя я не увидел, так ещё и запчастей, которые я хотел купить нет в наличии и в лучшем случае они появятся через 3-4 месяца. Фотографии поломки и условий ловли, где видно уровень волны и можно оценить силу ветра, прилагаю. Вывод - Лидер удилище легкое, приятное, но крайне нежное и ненадежное для ловли в идеальных погодных условиях. Посмотреть вложение 9076458Посмотреть вложение 9076459Посмотреть вложение 9076461Посмотреть вложение 9076462Посмотреть вложение 9076463Посмотреть вложение 9076467
Ждал эту удочку более полугода, а в итоге у меня Лидер 7м и одной рыбалки не продержался. Пользовался около часа.
Даже ни одной рыбки не поймал.
Взялся рукой за 4-е колено, чтобы приподнять комлевую часть. Колено развалилось на три части.
Теперь если магазин все-таки сможет это колено прислать, то буду эту снасть продавать.
Удочка очень легкая, но суперхрупкая. Я к таким снастям не привык.

Ждал эту удочку более полугода, а в итоге у меня Лидер 7м и одной рыбалки не продержался. Пользовался около часа.
Даже ни одной рыбки не поймал.
Взялся рукой за 4-е колено, чтобы приподнять комлевую часть. Колено развалилось на три части.
Теперь если магазин все-таки сможет это колено прислать, то буду эту снасть продавать.
Удочка очень легкая, но суперхрупкая. Я к таким снастям не привык.
Разрешите полюбопытствовать, вы 4-е колено откуда считаете? Если 4-е от хлыста, то это через одно от комля. И от него я бы тоже не ожидал такой поломки. Да, тут уже 20 раз обсуждено, что держать надо за комель, но всё же это толстые колена, от которых ожидаешь прочности.
А если это 4-е от комля, тогда не удивительно, что оно сломалось, т.к. оно уже очень тонкое. Хотя буквально на последней рыбалке я наблюдал, как мужик свою семерку (не лидер) поднимал за второе колено, то есть предшествующее хлысту (!!!). Что это за дрын был, я не рассмотрел, но он такое издевательство стерпел.

А по поводу хрупкости лидера. Может просто не держать его, как не следует, зато наслаждаться хорошей удочкой? Чем махать тяжелой оглоблей ради того, чтобы иногда двигать ее за тонкую часть. Всё-таки на семи метрах вес уже очень чувствуется, в отличие от коротких длин в 4-5 метров.

Может просто не держать его, как не следует, зато наслаждаться хорошей удочкой? Чем махать тяжелой оглоблей ради того, чтобы иногда двигать ее за тонкую часть.
Все зависит от береговых условий ловли. Семерку, чтобы подкорректировать глубину ловли, нередко придется положить на стойку вдоль берега, встать с табуретки, пройти до поплавка. Не всегда это позволяют сделать условия берега в силу всякого рода прибрежной растительности (в моих случаях практически никогда не бывает по сторонам "чистого поля"). Я и сам нередко даже более короткий удильник задвигаю за себя, чтобы достать до поплавка, перехватывая удильник за следующие после комля колена. А если за тобой подъем, то тебе волей-неволей придется приподнимать комель за следующие колена. Одной рукой сдвинуть поплавок не представляется никакой возможности, надо взять пальцами левой руки леску выше/ниже поплавка, и правой рукой сдвинуть поплавок за киль в нужном направлении.
Особенно, это выражено, когда сидишь прямо у уреза воды, а не на высокой набережной или на парковом прибрежном окультуренном поле с постриженной травой,, обставленный род-подами и всякими иными причиндалами.

Ну одно дело задвинуть- перехватить
Другое дело поднять. Поднимать комель держась за верхние колена нельзя ни на какой удочке. Вообще нельзя.
И мах и штык и даже фидор

Я так штык сломал, начал давить на верхнее колено, когда штык лежал на ролике без кита.
Итог- ровный слом пятого колена

Ну, вот и приходим мы к тому, что в погоне за минимальным весом топовых бланков, получаем то, что получаем - зависимость от специфики места ловли (берега), зависимость от, в общем-то, вменяемой ветрообстановки для рыбалки, зависимость от опыта ловли такими удильниками, зависимость от необходимости дополнительных причиндалов в виде мягких стоек, род-подов, платформ, полном отсутствии мобильности, и постоянный головняк и необходимость помнить о крайней осторожности при эксплуатации таких топовых удильников. Понятно, что это все нарабатывается с опытом и одно без другого уже не бывает (у мастеров), но к таким удильникам необходимо приходить осмысленно и поэтапно. И зачастУю - он не нужен в принципе. Есть пословица точная; - лучшее, враг хорошего. Вот это как раз из разряда того самого.
Поэтому, с категоричностью здешних заявлений мэтров поплавка - что чем легче бланк, тем все намного круче в рыбалке (особенно эта эскалация насаждения видения про комфорт ловли, который строится отнюдь не только на основе веса бланка палки, что в свою очередь прямо пропорционально снижает ее прочностные и эксплуатационные параметры и возможности, в том числе и применяемость как универсальную, иной раз купленную на накопленные заранее средства), я категорически не согласен. :(

Последнее редактирование:
На мой взгляд, запчасти, это неплохо. Однако сразу хорошая удочка и разумное ее использование ещё лучше.

Ну одно дело задвинуть- перехватить
Другое дело поднять. Поднимать комель держась за верхние колена нельзя ни на какой удочке. Вообще нельзя.
И мах и штык и даже фидор

Я так штык сломал, начал давить на верхнее колено, когда штык лежал на ролике без кита.
Итог- ровный слом пятого колена
Это совершенно верно сказано!

Удилища такого уровня как Лидер, Экстрим и прочее нужно эксплуатировать правильно.
Вот мне сегодня Экстрим в ремонт принесли.
Человек сказал, что сломался он сам на стойках, просто лежал и сломалмя.
Далее выяснилось, что он пложил на стойки Экстрим и тянул за поплавок вниз, чтоб глубину уменьшить.
И согнулся хлыст и второе колено не выдержало. Человек уверен, что он не должен так ломаться.
Ну как можно обьянить?

Почему то люди, некоторые, уверены, что если удочка дорогая и легкая, значит она не должна ломаться совсем и ей можно траву приминать на берегу.

Махи топ уровня, выполненные из дорогого угля, легкие с малым диаметром колен, быстрые не ломаются на рыбе и Лидер или Экстрим выдерживают и карпа, но требуют правильного обращения: не принимать рыбу в руку больше 150гр, не дергать при зацепе вверх, поднимать удочку за комель, а не за тонкие колена и прочее.
Это элементарные правила!
Соблюдая их ни кто ни чего не сломает.

Это совершенно верно сказано!

............................. но требуют правильного обращения: не принимать рыбу в руку больше 150гр, не дергать при зацепе вверх, поднимать удочку за комель, а не за тонкие колена и прочее.
Это элементарные правила!
Соблюдая их ни кто ни чего не сломает.
Никто (или почти никто , кроме криворуких) не сломает , если на удочке будет написан класс удилища (как у Шимано) или разрывная нагрузка по леске (как у япов) или максимальный вес оснастки . Таскайте лидером , хоть сомов , но леска (поводок) там должна быть с разрывной ............ кг.

Не стоит недооценивать владельцев махов)))

тянул за поплавок вниз, чтоб глубину уменьшить.
Так ни накакой удочке не надо делать, угол отрицательный, хлыст любой отломится, а еще можно тянуть тянуть поплавок, затем он сорвется резко с места под нагрузкой согнутой удочки, будет отстрел и крюк может всадиться куда угодно в тело. Глубину менять только держа леску рукой выше поплавка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх