Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
...ну вот!..еще один!..((( сломанные колена долго ждал?..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кому надо, тот услышал и понял, или сам на себе выяснил объективные причины поломок таких удилищ на забросах или по иным другим причинам. И сделают необходимую коррекцию в отношении эксплуатации таких удильников...или откажутся вообще от использования этого инструмента такого уровня.Я как-то хлыст на Экстриме от Колмика сломал. Наверно тоже надо сказать, что это не моя ошибка, а итальянцы фуфло делают. Ну, а Фотон действительно надежное удилище.
Ждал эту удочку более полугода, а в итоге у меня Лидер 7м и одной рыбалки не продержался. Пользовался около часа.Хочу написать свой отзыв по использованию маха Сабанеев Лидер 7 м. На третьей по счету рыбалке пытаясь пробить ветер около 6-8 м/с двухграммовой остнасткой, удилище сломалось в трех местах, четвертое и пятое колена. Написав Максиму о данной ситуации, получил ответ, что мол сам виноват, при транспортировке повредил удилище и не заметил. Хотя я абсолютно уверен, что никаких повреждений на бланке не было, складывал удочку протирая каждое колено влажной салфеткой и возил в двух чехлах. Удилище просто не выдержало ветровой нагрузки на бланк при забросе через голову. И мало того, что никакой гарантии и поддержки от разработчика и производителя я не увидел, так ещё и запчастей, которые я хотел купить нет в наличии и в лучшем случае они появятся через 3-4 месяца. Фотографии поломки и условий ловли, где видно уровень волны и можно оценить силу ветра, прилагаю. Вывод - Лидер удилище легкое, приятное, но крайне нежное и ненадежное для ловли в идеальных погодных условиях. Посмотреть вложение 9076458Посмотреть вложение 9076459Посмотреть вложение 9076461Посмотреть вложение 9076462Посмотреть вложение 9076463Посмотреть вложение 9076467
Разрешите полюбопытствовать, вы 4-е колено откуда считаете? Если 4-е от хлыста, то это через одно от комля. И от него я бы тоже не ожидал такой поломки. Да, тут уже 20 раз обсуждено, что держать надо за комель, но всё же это толстые колена, от которых ожидаешь прочности.Ждал эту удочку более полугода, а в итоге у меня Лидер 7м и одной рыбалки не продержался. Пользовался около часа.
Даже ни одной рыбки не поймал.
Взялся рукой за 4-е колено, чтобы приподнять комлевую часть. Колено развалилось на три части.
Теперь если магазин все-таки сможет это колено прислать, то буду эту снасть продавать.
Удочка очень легкая, но суперхрупкая. Я к таким снастям не привык.
Все зависит от береговых условий ловли. Семерку, чтобы подкорректировать глубину ловли, нередко придется положить на стойку вдоль берега, встать с табуретки, пройти до поплавка. Не всегда это позволяют сделать условия берега в силу всякого рода прибрежной растительности (в моих случаях практически никогда не бывает по сторонам "чистого поля"). Я и сам нередко даже более короткий удильник задвигаю за себя, чтобы достать до поплавка, перехватывая удильник за следующие после комля колена. А если за тобой подъем, то тебе волей-неволей придется приподнимать комель за следующие колена. Одной рукой сдвинуть поплавок не представляется никакой возможности, надо взять пальцами левой руки леску выше/ниже поплавка, и правой рукой сдвинуть поплавок за киль в нужном направлении.Может просто не держать его, как не следует, зато наслаждаться хорошей удочкой? Чем махать тяжелой оглоблей ради того, чтобы иногда двигать ее за тонкую часть.
Да не так всё страшно, тем более есть щапчасти( но это не точноНу, вот и приходим мы к тому, что в погоне за
Это совершенно верно сказано!Ну одно дело задвинуть- перехватить
Другое дело поднять. Поднимать комель держась за верхние колена нельзя ни на какой удочке. Вообще нельзя.
И мах и штык и даже фидор
Я так штык сломал, начал давить на верхнее колено, когда штык лежал на ролике без кита.
Итог- ровный слом пятого колена
Никто (или почти никто , кроме криворуких) не сломает , если на удочке будет написан класс удилища (как у Шимано) или разрывная нагрузка по леске (как у япов) или максимальный вес оснастки . Таскайте лидером , хоть сомов , но леска (поводок) там должна быть с разрывной ............ кг.Это совершенно верно сказано!
............................. но требуют правильного обращения: не принимать рыбу в руку больше 150гр, не дергать при зацепе вверх, поднимать удочку за комель, а не за тонкие колена и прочее.
Это элементарные правила!
Соблюдая их ни кто ни чего не сломает.
Так ни накакой удочке не надо делать, угол отрицательный, хлыст любой отломится, а еще можно тянуть тянуть поплавок, затем он сорвется резко с места под нагрузкой согнутой удочки, будет отстрел и крюк может всадиться куда угодно в тело. Глубину менять только держа леску рукой выше поплавкатянул за поплавок вниз, чтоб глубину уменьшить.