Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
Почему бы не предупреждать об этом при покупке ? Думаю не сложно сделать ,что то типа памятки и вкладывать ее в чехол с удочкой. Не все же настолько опытные ,что сами все это знают.Покупают и новички не державшие в руках топовых удилищ. Продажи может сократятся конечно , но по моему так было бы правильней.Сереж, ну ты не совсем прав...![]()
Смотри, автор сломанной..... НА МИНУТОЧКУ - 7-МИ МЕТРОВОЙ ТОПОВОЙ палки открыто пишет, что ловил в ветреную погоду, пробивая практически встречный (слева в берег) поток ветра (судя по фото), скоростью 6-8 м/с.
Я тебе скажу так, что это СИЛЬНЫЙ ветер. И например зимой на лед я стараюсь не ездить, если ветрообстановка подобного плана - минимум от 6-ти метров в секунду. Это просто пздц как некомфортно. Так и тут...Я бы не пошел ловить на семиметровый мах при таких погодных условиях (ТЕМ БОЛЕЕ при встречно-боковом ветре такой силы), или просто бы свернулся, или поменял бы локацию при ее наличии, когда ветер достиг бы таких некомфортных значений в локальном месте ловли. Всему есть свои разумные пределы.
Форм-фактор (этакий технический стандарт этих изделий) - топовых палок (легкие, тонкие, звонкие, высокомодульный карбон или сплошной уголь в составе с минимум связующего, реже среднебыстрого и чаще быстрого строя, максимально информативные) - они уже лет как 15 такие, если не больше. Это не значит, что они некачественные только потому, что просто существенно менее прочные, чем разнообразный недорогой ширпотреб. Они ценны другим, выше перечисленным. Ведь прочность - это далеко не самый важный показатель в удильнике, согласись. Это просто значит, что к ним надо применять несколько иные требования к эксплуатации.