Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя) (Просматривают: 2)

Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
Сереж, ну ты не совсем прав... :) :friends:
Смотри, автор сломанной..... НА МИНУТОЧКУ - 7-МИ МЕТРОВОЙ ТОПОВОЙ палки открыто пишет, что ловил в ветреную погоду, пробивая практически встречный (слева в берег) поток ветра (судя по фото), скоростью 6-8 м/с.
Я тебе скажу так, что это СИЛЬНЫЙ ветер. И например зимой на лед я стараюсь не ездить, если ветрообстановка подобного плана - минимум от 6-ти метров в секунду. Это просто пздц как некомфортно. Так и тут...Я бы не пошел ловить на семиметровый мах при таких погодных условиях (ТЕМ БОЛЕЕ при встречно-боковом ветре такой силы), или просто бы свернулся, или поменял бы локацию при ее наличии, когда ветер достиг бы таких некомфортных значений в локальном месте ловли. Всему есть свои разумные пределы.
Форм-фактор (этакий технический стандарт этих изделий) - топовых палок (легкие, тонкие, звонкие, высокомодульный карбон или сплошной уголь в составе с минимум связующего, реже среднебыстрого и чаще быстрого строя, максимально информативные) - они уже лет как 15 такие, если не больше. Это не значит, что они некачественные только потому, что просто существенно менее прочные, чем разнообразный недорогой ширпотреб. Они ценны другим, выше перечисленным. Ведь прочность - это далеко не самый важный показатель в удильнике, согласись. Это просто значит, что к ним надо применять несколько иные требования к эксплуатации.
Почему бы не предупреждать об этом при покупке ? Думаю не сложно сделать ,что то типа памятки и вкладывать ее в чехол с удочкой. Не все же настолько опытные ,что сами все это знают.Покупают и новички не державшие в руках топовых удилищ. Продажи может сократятся конечно , но по моему так было бы правильней.

Ув владельцы Фотон теле 7м!!! Скажите пож ФАКТИЧЕСКУЮ длину!!!...(ну не одолеть мне 67 стр...да и может не попасться) и еще: хлысты у нее одинаковой длины???

...ну,с дуру можно и х...сломать!!!...))))))
Ну это не с дуру, вроде как общепоеятная штука, что против ветра и тем более с минимальными поплавками можно заломать.
Я тоже ломал, теперь в ветер и не хожу

Сереж, ну ты не совсем прав... :) :friends:
Смотри, автор сломанной..... НА МИНУТОЧКУ - 7-МИ МЕТРОВОЙ ТОПОВОЙ палки открыто пишет, что ловил в ветреную погоду, пробивая практически встречный (слева в берег) поток ветра (судя по фото), скоростью 6-8 м/с.
Я тебе скажу так, что это СИЛЬНЫЙ ветер. И например зимой на лед я стараюсь не ездить, если ветрообстановка подобного плана - минимум от 6-ти метров в секунду. Это просто пздц как некомфортно. Так и тут...Я бы не пошел ловить на семиметровый мах при таких погодных условиях (ТЕМ БОЛЕЕ при встречно-боковом ветре такой силы), или просто бы свернулся, или поменял бы локацию при ее наличии, когда ветер достиг бы таких некомфортных значений в локальном месте ловли. Всему есть свои разумные пределы.
Форм-фактор (этакий технический стандарт этих изделий) - топовых палок (легкие, тонкие, звонкие, высокомодульный карбон или сплошной уголь в составе с минимум связующего, реже среднебыстрого и чаще быстрого строя, максимально информативные) - они уже лет как 15 такие, если не больше. Это не значит, что они некачественные только потому, что просто существенно менее прочные, чем разнообразный недорогой ширпотреб. Они ценны другим, выше перечисленным. Ведь прочность - это далеко не самый важный показатель в удильнике, согласись. Это просто значит, что к ним надо применять несколько иные требования к эксплуатации.
Полностью согласен.
Добавлю что ветер пробивался семеркой с поплавком 2 гр.
Это лёгкая оснастка и что бы пробить хороший ветер нужно понимать, что семерка скорее сложится чем разгонится до нужной скорости эта лёгкая оснастка на дистанцию ловли.
В таких условиях лучше или перейти на поплавки от 3 гр или идти домой или перейти на более короткую палку.

Фотон 7 бы наверняка не сложился в подобной(описанной) ситуации

Фотон 7 бы наверняка не сложился в подобной(описанной) ситуации
Фотоном я ловил в любой ветер.
Но...
Фотон у меня чистый окский речник и поплавки легче 3 х гр я не применяю.
Чаще 4-5гр.
А тяжелая оснастка пробивает любой ветер без особого напряга для удилища.
Чем сильнее ветер, тем тяжелее оснастка.
С лёгкими оснастками повредить удилище 7-8 метров очень высоко..
Во всем нужна мера и чувство.
Если понимаешь что удилищем на пределе, то или сворачивай ловлю или рискуй.
Думаю в сильный ветер и фотон сложу при желании и любое другое удилище..

Для себя тоже уже давно сделал вывод, если ветер больше 6м/с то на рыбалку лучше не идти. Последние три рыбалки весь день такие порывы были, ходил только на вечернюю, но иногда порывы усиливались и, чтобы закинуть трехграммовую оснастку 8м удилищем, приходилось вкладываться в заброс, при этом сердце щемило, чувствовал, что палочка отрабатывает на пределе. Потом поставил 4г оснастку и стало нормально.
Раньше, когда ловил на озерах, пару раз попадал при шквальном ветре с периодическим дождем на жор мирной рыбы. Волны, почти как на море, поклевка регистрируется только на утоп, экземпляры ловились достойные. Но в такую погоду нужны и снасти помощнее, чтобы удилище на первом забросе не сложилось, тогда у меня ещё были советские телескопы.

В такую погоду лучше матчем(штекерным) ловить, точно не повредишь.

Ловил Фотоном и в приличный ветер без проблем.
Фотон мах повышенной мощности,
Лидер - средней, как по мне.
Можно было и его сделать повышенной,
но тогда бы он весил как Фотон или больше.
Так, что выбираем под свои условия и рыбу.
В при ловле карпиков и в травище мордатого карася и линя,
Фотон, однозначно, рулит.
Там надо рыбу остановить и удержать на месте,
не дав уйти в тростник, либо намотать на леску охапку травы.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх