Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя) (Просматривают: 2)

Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
Большое спасибо Максиму и всем форумчанам за комментарии. Теперь всё встало на свои места. Я честно и без "сглаживания углов" описал свою ситуацию. Думаю на месте разработчика было бы не лишним добавлять в описание, что данным удилищем нельзя ловить в сильный ветер или добавлять на бланк пиктограмму с соответствующей информацией, по аналогии с запретом ловить в грозу или вблизи ЛЭП. Надеюсь, что мой отзыв убережёт начинающих рыболовов от необдуманной покупки слишком деликатного удилища, а уже имеющихся и потенциальных владельцев Лидеров заставит пользоваться ими гораздо аккуратнее и осмотрительнее.

Большое спасибо Максиму и всем форумчанам за комментарии. Теперь всё встало на свои места. Я честно и без "сглаживания углов" описал свою ситуацию. Думаю на месте разработчика было бы не лишним добавлять в описание, что данным удилищем нельзя ловить в сильный ветер или добавлять на бланк пиктограмму с соответствующей информацией, по аналогии с запретом ловить в грозу или вблизи ЛЭП. Надеюсь, что мой отзыв убережёт начинающих рыболовов от необдуманной покупки слишком деликатного удилища, а уже имеющихся и потенциальных владельцев Лидеров заставит пользоваться ими гораздо аккуратнее и осмотрительнее.
Именно по этой причине в последний момент заставил себя отказаться от покупки Лидера, хотя уже был записан, и поступил звонок из магазина с предложением забрать заказанное удилище. Оставил себе Фотон, который вполне меня устраивает.

Да фотон так же может сложиться против ветра, или он совсем стекляннокомпозитный?

Да фотон так же может сложиться против ветра, или он совсем стекляннокомпозитный?
Ни что не может противостоять сделаному по дури.
И стеклопластиковый лом можно сломать.

Ни что не может противостоять сделаному по дури.
И стеклопластиковый лом можно сломать.
Да причем тут дурь, любое удилище из угля может сложиться против ветра, при этом чем легче оснастка, тем более это вероятно по возрастающей длине удилища.

Дурь это отрицать этот момент.

Лех,все может!!!..но голова то на что ???...все в пределах разумного

Лех,все может!!!..но голова то на что ???...все в пределах разумного
Ну о чем я и говорю... встречный и боковой встречный ветер для любого длинного маха это реальная проблема.
Чем мах длинее и чем легче оснастка, тем более ярко это будет.
Предкомлевые 1 и 2 колена будут работать на пределе.
И не важно топ это, топ мощный, не топ или просто суперлегкая китайская удка.
Тут нет и не может быть страховки.

Бревно и шланг, конечно, подольше потерпят, но рано или поздно " хрусть"

Если понимаешь что удилище на пределе, то или сворачивай ловлю или рискуй.
Это ключевое. Понимают не только лишь все, к сожалению. Много кто не понимает... :)

Цитата с сайта Максима из описательной части про эту серию удилищ (выделил ключевое):
"....серия ЛИДЕР не позиционируется, как исключительно деликатное удилище. Это именно универсальный мах..... Его смело можно рекомендовать как спортсменам, так и любителям.....":pardon:
Это, конечно, совершенно ни о чем не говорит, но имеет некоторое разночтение. Я так вижу. :hmm:
Так что, настало время и любителям дрынов из стекла начинать окультуриваться. :D

Ув владельцы Фотон теле 7м!!! Скажите пож ФАКТИЧЕСКУЮ длину!!!...(ну не одолеть мне 67 стр...да и может не попасться) и еще: хлысты у нее одинаковой длины???
Фактическая длина моего Фотона- 680 см. Вес- 254 гр. Привитый хлыст на 2 см длинее полого. Длина привитого хлыста- 101 см.

Это ключевое. Понимают не только лишь все, к сожалению. Много кто не понимает... :)

Цитата с сайта Максима из описательной части про эту серию удилищ (выделил ключевое):
"....серия ЛИДЕР не позиционируется, как исключительно деликатное удилище. Это именно универсальный мах..... Его смело можно рекомендовать как спортсменам, так и любителям.....":pardon:
Это, конечно, совершенно ни о чем не говорит, но имеет некоторое разночтение. Я так вижу. :hmm:
Так что, настало время и любителям дрынов из стекла начинать окультуриваться. :D
Любитель любителю рознь! Как и спортсмены кстати.
Я, было дело, штык себе брал. Так у одного спортсмена он за год весь в бандажах, а у дугого как новенький и через 3.
Это я к тому, что все от человека зависит. От его понимая, акууратности и пр.
У меня есть много любителей, которые дадут фору многим спорсменам не только по правильному обращению со снастями, но и по пониманию самого процесса.
Ведь спортсменом считается рыболов участвующий в оф.соревнованиях. Два - три раза выступил и он уже спортсмен. Не важно что ни чего не занял, но спортсмен! :)
У нас на форуме есть люди, кто ни разу не участвовал, но он знает как обращатьяс с удилищем и пр.
Вот я о чем.
Как на этом видео на вываживании карпа...

Но я Вас уверяю, найдуться те, кто заломает этот же Лидер или на забросе или при поимке карпа в два раза меньше.

Последнее редактирование:
Не совсем так. Дополню.
Лидером можно ловить в сильный ветер! Можно! Но нужно уметь ловить в такую погоду и выпоонять верно заброс, как я описывал выше и тогда ни чего не сломается.
Еще раз - Лидер не хрупкая удочка! Он не хрупче и не деликатнее того же Колмик Экстрим. И обращаться с этими двумя удилищами можно совершенно одинаково!
И Экстрим и Фреция и много других топов ломались при забросах одинаково.
У нас же сервис по ремонту, который знают все в России! И у меня на глазах все поломки, что люди приносят или шлют нам.

Да видели уже все это видео сто раз кому интересен лидер...че его каждый раз пихать куда надо и не надо...у одного руки правильные...другой рукожоп...а брак - он везде присутствует! Его никто не отменял...так что давайте быть более честными по отношению друг к другу...

Максим,а вот с фотоном такая же ситуация???...или там такого не происходит??? В плане поломки на забросе,все таки на 70 гр тяжелее,соответственно прочнее должно быть?
Такая же, купил 8-ку, за лето два колена одновременно при забросе и потом ещё раз одно.

В рассматриваемой ситуации основная ошибка - 2 грамма оснастка. Для встречного ветра и 7 метрового маха - это критично. Оснастка в 4-5 г. Тут более уместна. И брак тут ни причем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх