Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя) (Просматривают: 2)

Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
Никто (или почти никто , кроме криворуких) не сломает , если на удочке будет написан класс удилища (как у Шимано) или разрывная нагрузка по леске (как у япов) или максимальный вес оснастки . Таскайте лидером , хоть сомов , но леска (поводок) там должна быть с разрывной ............ кг.
А какой у Лидера тест по леске?

Сейчас производится очередная партия Лидеров и тестовые болонки Лидер боло.
Запросил у них информацию по проверке Лидеров на брак. Прислали кучу фото и описание процессов, где изображены "испытания" Лидеров в статике, при динамической разнонаправленной нагрузке, нагрузке на шов, на контроль температуры при запекании и многое другое.
Более того, только этот завод по контракту проверяет каждое удилище на современном электроном оборудовании методом ультразвука. Ни одно удилище Сабанеев не проходит такую проверку качества.
Потом, в Москве, каждая удочка проходит проверку при приеме на склад. Ее разбирают, снимают комлевую пробку и все проверяют.
Далее проверяют мои менеджеры, при отгрузке ко мне в магазин и последняя проверка при отгрузке или отдаче покупателю.

Sabaneev Lider bolo.png

3.JPG

Никто (или почти никто , кроме криворуких) не сломает , если на удочке будет написан класс удилища (как у Шимано) или разрывная нагрузка по леске (как у япов) или максимальный вес оснастки . Таскайте лидером , хоть сомов , но леска (поводок) там должна быть с разрывной ............ кг.
))) сломают, поверьте))) хоть что пиши-не пиши на палке, один хрен. И тут, скорее, не в криворукости дело, а в нашем "авось" и "а дай-ка я еще чуть-чуть".

А какой у Лидера тест по леске?
Берешь лидер, закрепляешь его под углом и начинаешь проверять, гнешь пока поводок не лопнет.
Постепенно увеличиваешь диаметр и так пока не лопнет колено у комля
Это и будет максимум :D

А так, на сколько помню лидер, то толще 012 на такую удочку я бы не ставил, для этого есть другие, более мощные удилища.
Да и 012 на махе это уже достаточно серьёзный поводок при обычной( не трофейной и не карповой) рыбалке

Да и 012 на махе это уже достаточно серьёзный поводок
Лещи под двушник вылетают как пробка из бутылки. Даже сомнений в надежности поводка такого диаметра не возникает.
Проблема может возникнуть только на струе, когда она рыбе в помощь. Тут не угадаешь. Да, и на струе, поводок часто травмируется (если ракушечник), следить необходимо.

Лещи под двушник вылетают как пробка из бутылки. Даже сомнений в надежности поводка такого диаметра не возникает.
Проблема может возникнуть только на струе, когда она рыбе в помощь. Тут не угадаешь. Да, и на струе, поводок часто травмируется (если ракушечник), следить необходимо.
Ну тут уже и удку можно ( нужно) брать соответствующей мощности или же вообще с фрикционом

У Лидера 2 хлыст штатный есть - он гораздо мощнее.

У Лидера 2 хлыст штатный есть - он гораздо мощнее.
Дело на в хлысте. Они редко ломаются, да и то не на рыбе. 2-е колено - основная беда всех палок. Там основная нагрузка. Если сделать его более мощным, чем все остальные - 3-е ломаться будет. Ну и т.д.

Мда, при неправильном выборе угла вывыживания,
и длины подсака, для 7ки он миниму 3 м.
вся нагрузке идет на 2е колено, они и ломятся
в первую очередь.
Знаю, плавал...
Пока подсак под 7ку ,
трехметровый не взял.
Да и 4х метровый подсак , когда трость и камыш от берега,
лучший бы был.

Берешь лидер, закрепляешь его под углом и начинаешь проверять, гнешь пока поводок не лопнет.
Постепенно увеличиваешь диаметр и так пока не лопнет колено у комля
Это и будет максимум :D

А так, на сколько помню лидер, то толще 012 на такую удочку я бы не ставил, для этого есть другие, более мощные удилища.
Да и 012 на махе это уже достаточно серьёзный поводок при обычной( не трофейной и не карповой) рыбалке
Тут еще смотря какой лидер, я на пятерку боюсь толще 0.108 ставить...

Правильно,не ставь!...а то сломается и обвинят в рукожопости и неправильной эксплуатации...

И не будет потом ничего из-за пандемии!

Ай,золотые слова Юрий Венидиктович!!!..(как бальзам на дУшу))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх