Маховое удилище 8-9 м.
Шимано пользовался несколько лет-плохого ничего сказать не могу,удилище осталось в хорошем состоянии и было отдано одному юному рыболову-это я за Аливио пишу,за использованные его годы-ни разу не увидел при выдвигании колен(на состыковке)трещин.На других удилищах-марки их не помню(давно было)-в основном-это одни и те же причины были(со временем при выдвигании на состыковке появлялась трещина,затем ещё трещина,потом это превращалось в труху и колено отваливалось-от одной удочки я подбирал колено к другой-вот так со врем.оставалось одна удочка).Видимо материал из чего сделаны были эти удилища был быстро-изнашивающимся-появлялись истирания,а затем трещины-вот и зацепив за корягу раз с такой трещиной-колено обломилось.У удилищ маховых которые дороже по цене-проблем пока не вижу,раз было при привязывании лески к коннектору-сам задел пальцем и отломил коннектор-прям ровненько,тут же насадил новый и проблем не видел,единствен.на мой взгляд-раньше у удилищ на первом колене было колечко-заместо коннект.-мне оно нравилось больше,но и сейчас хлыстик со временем меняется.Всё зависит от материала из чего сделано-поэтому и недёшево.Как и за рубашку-одна дешевле,другая дороже,но качество матер.разное,одна со временем рвётся,а другая ещё носится.А сейчас конечно- цены подорожали-как говорится-лишь бы сладко,а что не важно.Но и у этих удилищ(пониже классами-поставтье планку до определён.удилища)-есть тоже свои плюсы и минусы,что три,что одно-решают кто как может.