Маховое удилище 8-9 м.
Кстати,откуда я мог узнать о скидках на удилища?Тут например никакой инфы не было.
Пользуюсь Кайдой Фортексой ( 9 м, 8 м) не один год - только положительные эмоции

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кстати,откуда я мог узнать о скидках на удилища?Тут например никакой инфы не было.
Пользуюсь Кайдой Фортексой ( 9 м, 8 м) не один год - только положительные эмоцииСменить на что то , а зачем?
![]()
Парни, честно слово, вот это упоминание про отсутствие запчастей для удочек, уже вызывает нервный тик.....2 минус - отсутствие запчастей.
Я, пожалуй, поддержу. Пока ни одной Шиманы не сломал, (тем не менее стучу по "деревянной" головеПарни, честно слово, вот это упоминание про отсутствие запчастей для удочек, уже вызывает нервный тик.....
Вы что махи приобретаете, чтобы ими гусей по пруду гонять???![]()
Самое главное что бы вам нравилось. Фортекса в общем то далеко не худший вариант по соотношению цена-качество. При выборе удилища, взвешиваю все за и против. По фортексе у меня вышло два жирных минуса и определяющих в отказе от покупки первого. 1 минус - большой процент брака который при покупке можно не заметить, 2 минус - отсутствие запчастей.
Парни, честно слово, вот это упоминание про отсутствие запчастей для удочек, уже вызывает нервный тик.....
Вы что махи приобретаете, чтобы ими гусей по пруду гонять???
P.S. Просто представляю картину: Вы приходите в магазин и на витрине стоит классика маховых удилищ - Shimano Antares TE 2 808 AX. Интересуетесь у продавца, если в продаже на нее запчасти. Когда получаете отрицательный ответ и видите удивленную физиономию продавца произносите свою коронку - Фууууууу, нет запчастей, да удочка полный шлак......
Парни, честно слово, вот это упоминание про отсутствие запчастей для удочек, уже вызывает нервный тик.....
Вы что махи приобретаете, чтобы ими гусей по пруду гонять???
P.S. Просто представляю картину: Вы приходите в магазин и на витрине стоит классика маховых удилищ - Shimano Antares TE 2 808 AX. Интересуетесь у продавца, если в продаже на нее запчасти. Когда получаете отрицательный ответ и видите удивленную физиономию продавца произносите свою коронку - Фууууууу, нет запчастей, да удочка полный шлак......
А Вы ловили Фортексой..?.Я да, Была и маховая, и болонка. От маховой быстро избавился, а болонка разлетелась на куски , от колена кусочка длиннее 15см не осталось. А всего то зацепил при забросе , тонким поводком за ветку.
Ну если ломанёшь Фортексу к примеру 8м, к примеру самые проблемные 2и 3 колена, и запчастей нет, то готовь снова больше 6т. р., а второе колено на фотон 1700р, третье -две с чем то...всё выгоднее, и спокойнее...Ну во первых брак везде присутствует в той или иной мере (в каждой партии удилищ, это относится не только к Фортексе) . Китай это и Сабанеев ( почему не Пришвин) и Фортекса. А по поводу запчастей на того же Сабанеева - сколько (килоруб) за метр ?
Интересно было бы поглядеть как почти полтора метровое колено разлетается минимум на десять частей![]()
Ну во первых брак везде присутствует в той или иной мере (в каждой партии удилищ, это относится не только к Фортексе) . Китай это и Сабанеев ( почему не Пришвин) и Фортекса. А по поводу запчастей на того же Сабанеева - сколько (килоруб) за метр ?
Ну если ломанёшь Фортексу к примеру 8м, к примеру самые проблемные 2и 3 колена, и запчастей нет, то готовь снова больше 6т. р., а второе колено на фотон 1700р, третье -две с чем то...всё выгоднее, и спокойнее...
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
Если бы в 6 метровой Фортексе боло, о шести коленах , в каждом колене было бы по 1,5 м, то в ней было бы 9 метров...
Сейчас покажу...
Да при чем тут Кайда-Шмайда. Каждый свой выбор делает сам.... Нет, не ловил и не собираюсь. Просто ваш подход к выбору снасти, в корне не правильный - если у Сабанеева есть сервис-центр и запчасти, то по вашему это круто, а остальное даже не обсуждается.......А Вы ловили Фортексой..?.Я да, Была и маховая, и болонка. От маховой быстро избавился, а болонка разлетелась на куски , от колена кусочка длиннее 15см не осталось. А всего то зацепил при забросе , тонким поводком за ветку. Ловлю часто в заросших местах, в забродку, и тд. зацепы частенько случались, но ни одно удилище не сломал будь то колмик, БХ, или Сабанеев. Шимано только одно было -Спид, но его увели не хорошие люди "редиски" с дачи. Удилка была надёжная.
Круто.А я вот совершенно случайно ручку подсачека купил Kaida Felix Strong 4,2.с *****-кайдой не сравниваю. .
Да при чем тут Кайда-Шмайда. Каждый свой выбор делает сам.... Нет, не ловил и не собираюсь. Просто ваш подход к выбору снасти, в корне не правильный - если у Сабанеева есть сервис-центр и запчасти, то по вашему это круто, а остальное даже не обсуждается.......![]()
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4150563&postcount=1363Интересно было бы поглядеть как почти полтора метровое колено разлетается минимум на десять частей![]()