Матчевые поплавки (Просматривают: 5)

Матчевые поплавки
Господа, я в матче новичок и возник вопрос. Приобрел поплавок http://colmic-shop.ru/d/107216/d/victorybream.jpg и не могу понять насколько его нужно отгрузить. Антена должна торчать над водой на всей своей тонкой ножке или только красный наконечник?

Матчевые поплавки
Подозреваю, что такая оснастка будет безжалостно путаться, а на 0.1 это означает. что она будет одноразовой... Попробуйте лучше схему наподобие слайдерной - когда и поплавок и основной груз в одной точке.

Один единственный раз пришлось столкнуться с проблемой маленьких колец - на Сенеже, когда прет тополиный пух. Как назло в это время , по крайней мере раньше, отлично ловилась плотва, поэтому пришлось сбацать матчевку с большими кольцами. Это позволяло не очищать через заброс леску от пуха, а хотя бы через 10-к забросов. Причем использовалась такая же легкая (до 4 гр) оснастка.
Посоветую не мельчить, от основных тоньше 0.12 - 0.14 отказаться и научится вязать стопорный узел. Проблем будет на порядок меньше.
Сегодня ловил, как на картинке. Криминальные запуты не тревожили. Грузик протягивал леску. Сплющенный вертлюжок поплавка исправно скользил и стопорился мелким узелком. Поймал немного рыбки. Но всё равно, стопорные узлы даже из 0,08 лески плохо проходили через микрокольца удилища. Как результат дальний заброс не возможен. По идее он мне и не нужен.

Матчевые поплавки
Господа, я в матче новичок и возник вопрос. Приобрел поплавок http://colmic-shop.ru/d/107216/d/victorybream.jpg и не могу понять насколько его нужно отгрузить. Антена должна торчать над водой на всей своей тонкой ножке или только красный наконечник?

Поплавок лещевый, что, собственно отображено в названии, то есть для работы на подъем. Основной груз (на леске или груз на самом поплавке) должен топить его по "тонкую ножку". А подпасок утапливать до красного.

Матчевые поплавки
а разве на вот таком поплавке не будет лучше видна поклевка на подъем ?? ИМХО из за его мульти цветности - полосатости, в дали, "выныривание" такого поплавка будет видно лучше.
Если не прав поправте.

Матчевые поплавки
а разве на вот таком поплавке не будет лучше видна поклевка на подъем ?? ИМХО из за его мульти цветности - полосатости, в дали, "выныривание" такого поплавка будет видно лучше.
Если не прав поправте.

А вот у меня точно такой же но не Колмик ,а Эксперт. Чем он будет хуже?

Матчевые поплавки
Ну у меня, пока, тоже только эксперты так что ПОКА сравнить несчем но на днях поеду за новыми поплавками - потом расскажу об ощущениях :)
Хочу взять себе для фикс оснастки
Cralusso - Dart 12г и Colmic - Oblia 12г
ну и что нибудь для слайда например
GLA - Sliders-Multicolor 3+15 гр.
ну или может быть из многоуважаемых посоветует какой либо поплавочек для скользящей оснастки?
Тест удилища 3-25, хочу поплавочек в верхней трети теста где то 12-18г.

Матчевые поплавки
Посоветуйте поплавки для матчевой ловли. Условия следующие:
1. Ловля карася (80-300гр в среднем) с глубины 30см -1м.
2. Ловля плотвы (40-200 гр) с глубины 3-8м.
Просто укажите точные (фирма,название,развесовка) данные поплавков,которые в данных условиях могут показать себя с самой лучшей стороны.

Матчевые поплавки
Если не прав поправте.

Здесь дело несколько в другом. Антенна мультикалора это трубка, с определенной плавучестью, равномерной по всей длине. Поэтому на его утопление до рабочего положения необходим некий относительно большой груз. То есть чем больше мы хотим, чтобы он всплывал, тем больше нужно класть на дно, как и на поплавке с антенной из пера.

Поплавок с "тонкой ножкой" работает иначе. Его "ножка", имеет отрицательную плавучесть, соответсвенно он огружается практически по "ножку" и потом минимальным подпаском догружается. То есть на дне лежит мизер, но при поклевке антенна поднимается очень высоко.

Полезен ли поплавок такого типа - не знаю. У меня таких нет. Но, думаю, что при именно правильной огрузке тащить его будет только в путь, а это для леща совсем не годится, значит придется огрублять оснастку, а тогда вопрос, нафига эта ножка. Как-то так, возможно я и неправ.

Посоветуйте поплавки для матчевой ловли. Условия следующие:
1. Ловля карася (80-300гр в среднем) с глубины 30см -1м.
2. Ловля плотвы (40-200 гр) с глубины 3-8м.
Просто укажите точные (фирма,название,развесовка) данные поплавков,которые в данных условиях могут показать себя с самой лучшей стороны.

Вес рыбы значения не имеет совсем, а вот без примерной дистанции ответ Вы не получите.

Да! И что Вы будете делать, если хотя бы человек пять посоветуют Вам конкретные, но совсем разные модели?

Матчевые поплавки
Ловить собираюсь плотву на разной дистанции (на 1 озере,допустим, 15-20м, на другом (более глубоководном (у нас оно называется Северное)) до 25м.
Карася тоже недалече собираюсь ловить-до 20м...
Насчет поплавков. Узнаю "проверенные" модели. Затем уже отделю зерна от плевел.
Хотел еще на другом (как мне казалось "тематическом" сайте отписаться,но увидев ласт пост в "матчевой" теме от начала мая,пресек эту затею).
И еще укажите точные названия "адаптеров" (если не ошибаюсь),которые будут нужны для монтажа поплавков для фиксированного и скользящего типа...
а также точное название,той "штучки",про которую узнал только сегодня- ей выдавливают в хлебе гранулы...уж больно хлебные насадки популярны в местных водоемах (все самые крупные (за кило) рыбы -караси,лещи мной пойманы на "прижим",корочку и т.д.)

Матчевые поплавки
Ловить собираюсь плотву на разной дистанции (на 1 озере,допустим, 15-20м, на другом (более глубоководном (у нас оно называется Северное)) до 25м.
Карася тоже недалече собираюсь ловить-до 20м...
Хотел еще на другом (как мне казалось "тематическом" сайте отписаться,но увидев ласт пост в "матчевой" теме от начала мая,пресек эту затею).
И еще укажите точные названия "адаптеров" (если не ошибаюсь),которые будут нужны для монтажа поплавков для фиксированного и скользящего типа...
а также точное название,той "штучки",про которую узнал только сегодня- ей выдавливают в хлебе гранулы...уж больно хлебные насадки популярны в местных водоемах (все самые крупные (за кило) рыбы -караси,лещи мной пойманы на "прижим",корочку и т.д.)

Штучка - гуглите "высечка для хлеба", у меня такая: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=18142201
Адаптер для скользящей например: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1074963
Для глухой: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1074965

А на счет поплавков... Да, Вам любой пойдет по сути дела. Возьмите для начала что-то типа такого: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1002183

Матчевые поплавки
Здесь дело несколько в другом. Антенна мультикалора это трубка, с определенной плавучестью, равномерной по всей длине. Поэтому на его утопление до рабочего положения необходим некий относительно большой груз. То есть чем больше мы хотим, чтобы он всплывал, тем больше нужно класть на дно, как и на поплавке с антенной из пера.

Поплавок с "тонкой ножкой" работает иначе. Его "ножка", имеет отрицательную плавучесть, соответсвенно он огружается практически по "ножку" и потом минимальным подпаском догружается. То есть на дне лежит мизер, но при поклевке антенна поднимается очень высоко.
....

Работа поплавка - понятна, это вроде как школьный курс физики :)
Я имел в виду немного другое, именно заметность из-за раскраски
т.е. при прочих равных условиях (огрузка, чуствительность, и высота сработки на подъем) ИМХО мультиколор будет более информативным
Хотя каждому своё

А на счет поплавков... Да, Вам любой пойдет по сути дела. Возьмите для начала что-то типа такого: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=p...uct_id=1002183

Ну по своему опыту осваивания матча я бы посоветовал взять Cralusso Datr ну или вабще что нибудь из кралусо потому как они пластиковые соответственно бится не будут и воду пить не будут, плюс удобная регулировка огрузки антеной (хотя у меня самого таких пока нет :( )
ну и посмотрите чтоб вес поплавка был гдето на на 2/3 теста удилища тогда и кидать удобнее будет

Матчевые поплавки
Работа поплавка - понятна, это вроде как школьный курс физики :)
Я имел в виду немного другое, именно заметность из-за раскраски
т.е. при прочих равных условиях (огрузка, чуствительность, и высота сработки на подъем) ИМХО мультиколор будет более информативным
Хотя каждому своё

Теперь понял. :) В этом смысле, наверное, да. Но лично я, и только с собственной эстетической точки зрения люблю черный цвет антенны. Мульты - хохлома какая-то дешевая и попугайская, ИМХО. :D Не нравиццо. Но любителей оной прошу не обижаться, действительно, "каждому своё".

Ну по своему опыту осваивания матча я бы посоветовал взять Cralusso Datr ну или вабще что нибудь из кралусо потому как они пластиковые соответственно бится не будут и воду пить не будут, плюс удобная регулировка огрузки антеной (хотя у меня самого таких пока нет :( )
ну и посмотрите чтоб вес поплавка был гдето на на 2/3 теста удилища тогда и кидать удобнее будет

Вполне возможно.

Матчевые поплавки
друзья-сорри за оффтоп,Колимк шоп торгует от 3000?или есть розница?

Матчевые поплавки
О, тоже очень интересно!
Парень выше (176 пост) указал "причиндалы" для матча,которые мне необходимы, ну на крайний случай, думаю,что мне необходимы:D.
Особенно "высечка" дико заинтересовала -четверть века с младых лет ловлю на хлеб, но только вчера,собравшись с силами, и прочитав 2 темы в разделе под "Пять озер",узнал про оную...:D
Так вот если с розницой в колмике Табу. то может кто укажет магаз (обычный) где можно пошшупать и купить искомые итемы... (можно в личку,чтобы модеры не разозлились)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх