Матчевые поплавки (Просматривает: 1)

Матчевые поплавки
Вон, UL... умеет в Google переводы искать, думаю, этот самый Google наверняка скажет, что "liquid" - это таки да, жидкость. И ничего про ароматизатор для прикормки, как и при запросе "slide" - про типы поплавков :)

Матчевые поплавки
Чем не нравится термин "вонючка"?
Ну уж если совсем приспичит заиностранить - пусть будет "vonЬyuchka".
Тогда надо добавить, что именно для прикормки или насадки
Вон, UL... умеет в Google переводы искать, думаю, этот самый Google наверняка скажет, что "liquid" - это таки да, жидкость. И ничего про ароматизатор для прикормки, как и при запросе "slide" - про типы поплавков :)
))) ну как я понял, в понятие ликвида у карпятников входят все жидкости. И дипы, и масла, и жиры, и жидкие аминокислотные комплексы, и бустеры.
Все они так или иначе каким-либо образом воздействуют на прикормку, делая ее привлекательной для рыбы. Дип стоит особо: его цель выделить насадку ))))
Ну, а слайдеры и ваглеры. Хз. Разделяю для себя по основному признаку))) слайдер - значит скользить должен, и никаких гвоздей))) ваглер - значит огруженный и ни шагу в сторону)))) если матч - значит 1 точка крепления)))

Матчевые поплавки
Ваглер - огруженный поплавок для матчевой ловли, где основной вес оснастки располагается в теле поплавка. Может иметь как скользящее, так и глухое крепление.
А если с учётом плотности материала поплавка, основная огрузка на леске, то он уже не ваглер? А что?

Матчевые поплавки
Слайдер- скользящий
Ваглер- фиксированный
Разве нет? Шо голову любите?))

( слайд, глайд и т.п- скользить)

Матчевые поплавки
Вот насчет " ни шагу в сторону" ... Вагглер - это бродяга! Снова не стыкуется. Кошмар какой-то.
Хреново стало с рыбалкой.
Нет-бы как раньше - закнотил хук к лайн, прицепил флот, и законнектил с удочкой. Хотя понимаю - это прошлый век!

Матчевые поплавки
А если с учётом плотности материала поплавка, основная огрузка на леске, то он уже не ваглер? А что?
Слайдер- скользящий
Ваглер- фиксированный
Разве нет? Шо голову любите?))

( слайд, глайд и т.п- скользить)
Ребят, я не знаю ))) для себя разделяю поплавки по главной их характеристике.
Слайдер - скользящий.
Ваглер - огруженный. При этом ваглер может быть как и скользящим, так и глухим.
Если в тело слайдера добавить огрузку - он станет ваглером )))

Матчевые поплавки
Ну, а слайдеры и ваглеры. Хз. Разделяю для себя по основному признаку))) слайдер - значит скользить должен, и никаких гвоздей))) ваглер - значит огруженный и ни шагу в сторону)))) если матч - значит 1 точка крепления)))
Ага, если в киле поплавка дырка и он скользит значит слайдер.
А если в киле поплавка вертлюг (это уже элемент внутренней огрузки :coolio: ) и он соответственно скользит на оном вертлюге -- значит он ваглер, независимо от того, что на леске?

Матчевые поплавки
Ага, если в киле поплавка дырка и он скользит значит слайдер.
А если в киле поплавка вертлюг (это уже элемент внутренней огрузки :coolio: ) и он соответственно скользит на оном вертлюге -- значит он ваглер, независимо от того, что на леске?
Ну вы уж прям в крайности. )))) речь идет об основном весе огрузки оснастки))) осн.вес в поплавке - ваглер. Если на леске - слайдер)))
Если слайдер глухо прикреплен на леске, он все равно будет слайдером))))

Матчевые поплавки
прочитанное только подтверждает главное, рыбалка - занятие чтобы развеять скуку

вызывает антирес ваш матчевательный процесс,
с чем кидаете оснастку с ваглерочком али без ?

Матчевые поплавки
Ну вы уж прям в крайности. )))) речь идет об основном весе огрузки оснастки))) осн.вес в поплавке - ваглер. Если на леске - слайдер)))
Если слайдер глухо прикреплен на леске, он все равно будет слайдером))))
Извините, причём тут крайности? Определение должно быть строгим, однозначным и понятным. Иначе снова возвращаемся к тому, что всяк понимает по-своему :coolio: :yes:
Урок в школе :
---Гиви, сколько будет дважды два?
---Пять
---Да, где-то так. Семь-восемь

Матчевые поплавки
Как-бы совсем просто объяснить.
Есть некий Иванов Иван Иванович. Его можно окликнуть фамильярно - Иваныч, а можно просто - Иван. Или Иван Иванович (допустим, когда уже пузо отъел) . Но Ивановым быть он же не перестанет !
Пы.Сы. Да, простят меня Ивановы, Ванюши и Ивановичи, за приведенный пример!

Матчевые поплавки
Если ваглер огруженный, то почему у дреннана целое ведро ваглеров без груза
:hmm:
Хз. Я думаю, у них у самих там путаница. Как и у наших продаванов.
Болонская проводка, московская, нотингемская...
Может ошибка в подмене терминов и понятий. Ваглер, насколько я понял, название поплавков по имени их автора. Как и нас подмена понятия: копировальные аппараты все сейчас называют ксероксы, хотя это лишь название конторы.
Вошло в обиход и прижилось.
Надо Артема (Метранора) попросить, чтоб он им тама на форумах написал, что они всех людей нормальных тока в заблуждение вводят.)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх