Матчевая удочка (Просматривают: 8)

Матчевая удочка
уважаемые профи матчевой ловли!
может я не правильно вопрос задал......
подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, подойдет ли SHIMANO SPEED MASTER 420 FA(http://www.r-champion.ru/cat5730/0/1/19350/)
для ловли карпа до 5-7 кг?
ну не верю я что никто не испытывал эту модель удилки на рыбе...

я не профи, но постараюсь ответить: обратите внимание на англичан - среди них больше удилищ с параболическим строем (очень помогает справиться с сильной рыбой)
из того что держал в руках понравилось MATCHTEK 13FT CARP WAGGLER (очень легкое, стройное удилище, ярко выраженный параболик) и DRENNAN 13 FT CARP WAGGLER (удилище помощнее)
при определенном желании оба справяться с карпом и более 7-ми кг
упомянутое В.Г. мило все хвалят, не первый раз слышу, что это одно из лучших карповых удилищ

Матчевая удочка
ну как я понял из многочисленных обсуждений чем больше тест , тем больше в бланке материала, что косвенно повышает выносливость палки к большим нагрузкам.ИМХО
поправьте, если не прав
2 запой
а тест у этих удилищ MATCHTEK 13FT CARP WAGGLER какой?

Матчевая удочка
Тест аналогичен! :D
логично!
пойду ловить карпа до 14 гр. :(

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

ну как я понял из многочисленных обсуждений чем больше тест , тем больше в бланке материала, что косвенно повышает выносливость палки к большим нагрузкам.ИМХО
поправьте, если не прав

Вы правы!
только тест больше относиться к забрасываемым оснасткам, а не к предполагаемой в улове рыбе
в матче строй удилища более важен при вываживании - быстрым удилищем тяжелее вытащить бойкого карпа, нежели параболиком, а плотву на большой дистанции засечь параболиком тяжелее
т.е. маленький тест не значит, что невероятно выудить карпа 5-ти кг
очень мало удилищ с тестом более 30 гр. (я вообще не встречал)
это не значит, что производители удилищ ставят планку по величине рыбы

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

а тест у этих удилищ MATCHTEK 13FT CARP WAGGLER какой?

тест указан только по леске (англичане ничего не понимают в удилищестроении :D)
по моим ощущениям грамм до 16-ти, для средних дистанций вполне достаточно

Матчевая удочка
примерно понял, спасибо.
простоя решил взять удилище как универсальное,я уже писал: и на саргана где нужна быстрая подсечка и дальний заброс; и карпа на пруду( правда иногда влетают амуры под десятку...).

Матчевая удочка
не ловил в море ниразу
быструю подсечку Вы с рычагом 4 метра легко осуществите
бороться параболиком удобнее - огрехи больше прощает при вываживании и вяжет трофеи лучше

Матчевая удочка
Я матчевую ловлю только начал осваивать и может быть пока не знаю всех особенностей удилища, но как мне кажется связь теста удилища с его мощностью самая прямая, а мощность удилища при подготовке к рыбалке выбирается как раз по рыбе, которую планируем ловить. Штекеристы, ловя карпа с оснастками 0,3-0,5 грамм, выбирают удилища специальной карповой серии. Это вопрос рационального выбора инструмента. Если я иду погонять окунька, то возьму ультролайтовый спин и щука на пару килограмм даст мне с ним море адреналина, но если я соберусь ловить щуку, то сразу возьму спин с большим тестом. Может и матч под карпа сразу подбирать карповой серии?

Матчевая удочка
Матчевая удочка
К сожалению "файл не найден". А жаль автор как расказчик очень интересен.
И как "показчик" - тоже. :D
Да и просто как человек. :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

... Может и матч под карпа сразу подбирать карповой серии?
Можно, но вовсе не обязательно. Если мне память не изменяет, вышеупомянутый Михаил Михайлович поднимал карпов и амуров до 7-8 кг на палку с тестом 1-3. А вообще, ИМХО - тест палки подбирается под условия ловли, а не под предполагаемый максимальный вес рыбы.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

К сожалению "файл не найден". А жаль автор как расказчик очень интересен.
На трекере можно скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3138781

Матчевая удочка
Vitaly K
Посмотрел видео по Вашей ссылке - большое спасибо. Если у Вас есть контакты с авторами фильмов, попросите их пожалуйста снять мастер-классы об особенностях ловли карася и плотвы. Я нашёл сайт minnow.ru, где М. Духанин присутствует на форуме, буду читать. В его рекомендациях много необычного. Может Вы ответите на такой вопрос - заброс с фиксированным поплавком и глубиной большей, чем длинна удилища. Сам заброс я понимаю, практикую его в спиннинге. А вот в матче не всё понял. При посыле назад вся оснастка должна уйти назад и стать в линию примерно параллельно земле или только огруженный поплавок, а оснастка остаётся на воде?

Матчевая удочка
Vitaly K
Посмотрел видео по Вашей ссылке - большое спасибо. Если у Вас есть контакты с авторами фильмов, попросите их пожалуйста снять мастер-классы об особенностях ловли карася и плотвы. Я нашёл сайт minnow.ru, где М. Духанин присутствует на форуме, буду читать. В его рекомендациях много необычного. Может Вы ответите на такой вопрос - заброс с фиксированным поплавком и глубиной большей, чем длинна удилища. Сам заброс я понимаю, практикую его в спиннинге. А вот в матче не всё понял. При посыле назад вся оснастка должна уйти назад и стать в линию примерно параллельно земле или только огруженный поплавок, а оснастка остаётся на воде?
Контакт есть с Михаилом Михайловичем. Но у него свой план работы, вряд ли он станет снимать что-то по просьбе со стороны. Сайт этот знаю прекрасно (меня Вы там тоже можете найти, как и в просмотренном видео :) ). Вот ещё один: http://vroors.ru/forum/ (М.М. также там присутствует - как Президент Федерации).
Назад уходит вся оснастка. Заброс производится хлёстко, максимально используя пружинящие свойства бланка. Начальное положение - оснастка в воде. По-моему, в видео мастер-класса это демонстрировалось.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Матчевая удочка
Vitaly K
Спасибо за ссылки и ответ. Заброс надо пробовать. У нас ещё лёд лежит, может через недельку...

Матчевая удочка
посоветуйте матчевое удилище с тестом до 30 для ловли на реке с ценой в район 5000

Матчевая удочка
посоветуйте матчевое удилище с тестом до 30 для ловли на реке с ценой в район 5000

Maver Powerlite 15/17 ft
мощное и длинное
для реки с вставкой в виде 17-ти футовой будет для проводки в самый раз

Матчевая удочка
забыл добавить для новичка, справлюсь ли с удилищем такой длины?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх