Матчевая удочка (Просматривают: 5)

Матчевая удочка
смотря какой смысл Вы вкладываете в "справлюсь ли"
а зачем Вам на реке матч? может болонка лучше, если для проводки...

Матчевая удочка
да выбирал м/у болонкой и матчем. как показалось матч больше ловля на одном месте, а болонка активная ловля с проводкой, где частые перезабросы. я ошибаюсь?

Матчевая удочка
Vitaly K
...Заброс надо пробовать. У нас ещё лёд лежит, может через недельку...
Если в детстве баловались с кнутом - вспомните, как производится щелчок. Техника схожа.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Матчевая удочка
dleo
так всё-таки предполагается ловля на течении?
на одном месте - это якорение оснастки или сидение на одном месте рыболова?

если ловля на течении, то болонкой можно придержку осуществлять

матч - это как правило дальний заброс, поплавки с одной точкой крепления, контроль оснастки при этом давольно-таки специфический, применение в основном на стоячих водоёмах или на очень малом течении

при использовании классического матчевого удилища на течении англичане применяют особые проводочные поплавки - стики, авоны, чабберы, опять же своя тема...

поподробнее можете описать условия ловли: течение, глубины, дистанцию ловли? может Вам вообще классическое матчевое удилище ни к чему

Матчевая удочка
р. Волга в районе г Чебоксары, р. Сура. течение и там и там зависит от работы ГЭС. течение либо достаточно сильное, либо почти стояк (но как таковой он на реке не бывает, это я понимаю). на одном месте - подразумевалось сидение на одном месте.
глубины до 6-8 метров.

Матчевая удочка
р. Волга в районе г Чебоксары, р. Сура. течение и там и там зависит от работы ГЭС. течение либо достаточно сильное, либо почти стояк (но как таковой он на реке не бывает, это я понимаю). на одном месте - подразумевалось сидение на одном месте.
глубины до 6-8 метров.

ну по мне однозначно не матч Вам нужен... :neznayu:
при таких глубинах (да и дистанции я думаю будут не малые) наверное лучше всего фидер будет...

Матчевая удочка
глубины до 6-8 метров.

Запой прав. Я немного расширю. Если Вы хотите ловить, например, леща, то есть со дна с неподвижной приманкой, то у Вас вообще ничего не получится, если в проводку, то просто смысла в матче нет, хотя и он справится, но болонка, причем длинная, будет более уместна.

Я, например, люблю именно эстетику матча, хотя в большинстве случаев, там, где я ловлю, фидер принес бы лучшие результаты, но я категорически не люблю донки, фидеры/пикеры, поэтому ловлю там, где матчем технически возможно ловить, а где нет - туда не езжу, и это как раз в первую очередь реки.

Матчевая удочка
Я, например, люблю именно эстетику матча, хотя в большинстве случаев, там, где я ловлю, фидер принес бы лучшие результаты, но я категорически не люблю донки, фидеры/пикеры, поэтому ловлю там, где матчем технически возможно ловить, а где нет - туда не езжу, и это как раз в первую очередь реки.

:eek:
ну это ж и мой диагноз!!!
за весь прошлый год один раз был только на реке, остальное только стоячие водоёмы, просто влюблен в матч :serdce:

Матчевая удочка
:eek:
ну это ж и мой диагноз!!!
за весь прошлый год один раз был только на реке, остальное только стоячие водоёмы, просто влюблен в матч :serdce:

А у меня тульские корни по бабушке! :D

Матчевая удочка
фидер то у меня есть, а душа просит поплавка, теперь даже не знаю куда податься

Матчевая удочка
глубины до 6-8 метров.
Зём,! а что "алона георга" не пытаешь он у нас спец по матчу и на волге он прошлым сезоном мастер класс давал :yes: А течение там почти стояк болонкой не гуд, если только на суре, а на волге в р-не Чебов точняк матч пойдет если будешь до бровки докидывать конешно :) :D

Матчевая удочка
спрашивал у него ловит ли он на течении матчем, не ответил

Матчевая удочка
если почти стояк и при таких глубинах, то можно конечно попробовать слайдеры. но с них освоение матча начинать мне кажется тяжело.

Матчевая удочка
если почти стояк и при таких глубинах, то можно конечно попробовать слайдеры. но с них освоение матча начинать мне кажется тяжело.

Одно время я довольно часто посещал речку Нерль. Там похожая картина - течение зависит от Углической ГЭС. Далеко бросать там не нужно, но глубина ловли 4-5 метров. В принципе, пока течения нет, то ловить можно, но вот засада - тогда и не особо клюет. Начинается течение, начинаются и поклевки, но и нервотрепка. То пока ждешь, чтобы приманка достигла дна, она уплывает за границу прикормленной зоны, поплавок то вроде нормально стоит на месте, то его несет, или вроде все нормально, держится, а течение усилилось и понесло, потом оно становится еще сильнее и просто не имеет смысла закидывать, сидишь ждешь... Но иногда неплохие уловы бывали, лещи хорошие, язи...

Лет 12 там не был...

Матчевая удочка
к сожалению не имею достаточно времени на рыбалку, поэтому я предпочитаю выбирать места по возможности более подходящие под матч
благо в наших краях стоячих водоёмов предостаточно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх