Матчевая удочка (Просматривают: 4)

Матчевая удочка
Всем привет! Скажите, кто-нибудь пользуется шаролепкой, или лучше вручную комки лепить для рогатки?
Я пользуюсь как дозатором, уже давно. Но шары долепливаю руками до нужной плотности и формы. Леплю чуть приплюснутые, чтобы не катились.

Матчевая удочка
Здравствуйте, подскажите кто имел опыт ловли с тяжелыми оснастками 30-35 гр. подойдут ли для этой цели удилища:

Удилище Mikado X-Plode N.G. Match 3,9м 10-40 гр.​

Удилище Delphin Symbol Match 3,9м 10-40 гр.​

Полазив по и-нету так и не нашел отзывов.
Всем заранее спасибо!

Матчевая удочка
Я 40мм пользую для обычного поплавка. Леплю на воде сразу штук 20 шаров, под крышку в таз и в процессе подкидываю. Удобно, и руки сильно пачкать не надо. На озоне за муку как грязи.

ФП в помощь. Правда ценник освежает... Но тож фирмА))) Аглицкая!)
Знаю про такую штуку, но теоретически. В наличии на момент проведения поисков нигде не было в наличии, цена была мне безразлична. К фирме и мелкобритании ни капли пиетета не испытываю, но в тот момент купил бы по любой цене поскольку было надо. Не нашел, хотя потратил кучу времени и усердия. Все, как всегда - в интернете есть, реально в наличии - нет...
Досада конечно от напрасно потраченного времени осталась, а вот нужда отпала.
Дело в том, что устройство которое я теперь использую для закорма имеет диаметр, как раз 60мм, и по диаметру 60мм много и может застревать. Пришлось долго стараться и отработать лепку комков руками яйцеобразной формы примерно почти 60мм (чуть меньше) на 100мм+. Руку набил, проблема отпала. С применяемым устройством все равно на размер, объем, вес и самое главное одинаковость комков. Точность от этого никак не страдает. Существует только предел по размеру комка - меньше 60мм толщиной и меньше 150мм длинной и примерно до 150 грамм весом (чтобы влезало и не сильно превышало тест удилищ, которыми забрасываю)
За информацию на всякий случай спасибо, но поздно..

Матчевая удочка
Я ручками делаю лимончики из прикормки , Нормуль ! :taschu:
Я тоже делал ручками. Потом решил освоить рогатку. Приблудой получались абсолютно одинаковые шары. Но рогатку так и не освоил. Всё-таки это не ружжо. А одинаковость шаров понравилась, поэтому продолжаю ней пользоваться, хотя и долепливаю руками. Но вот точность заброса хоть с рогаткой, хоть без всёравно +/- полкилометра.:)

Матчевая удочка
Я тоже делал ручками. Потом решил освоить рогатку. Приблудой получались абсолютно одинаковые шары. Но рогатку так и не освоил. Всё-таки это не ружжо. А одинаковость шаров понравилась, поэтому продолжаю ней пользоваться, хотя и долепливаю руками. Но вот точность заброса хоть с рогаткой, хоть без всёравно +/- полкилометра.:)
Даже внимание не обращаю на диаметр "шарика", бывает вначале сезона небольшой разброс до метра.

Матчевая удочка
Дело в том, что устройство которое я теперь использую для закорма имеет диаметр, как раз 60мм, и по диаметру 60мм много и может застревать
Здравствуйте, Сергей! Что за "устройство", поделитесь

Матчевая удочка
Здравствуйте, Сергей! Что за "устройство", поделитесь
Здравствуйте.
Баскетбейт. Нужно дополнительное удилище подходящего теста с катушкой, и собственно все. Как стартовый закорм точки, так и докорм.

Матчевая удочка
есть ли у кого-то опыт использования Волжанки Бомбардир матч 4,2м 20-50гр?
Есть такие,для моря.Пользую с бомбардами 35-50 граммов.Также с поплавком 40 граммов под луфаря применял на дистанции метров 70,естественно,ночью и со светодиодным светляком.Применяю там,где надо гарантированно достать до рыбы(сарган,луфарь).Удилище мощное,с длинным поводком приходится бросать с оттяжкой.Точность,конечно,страдает,но на море это не особенно важно.Кольца мелкие,двухопорные,за 8 лет использования никаких следов коррозии нет.Также ловил с тирольками 50-граммовыми луфаря,вполне подходит.Чаще всего применяю с монкой 0.185 и шоком 0.14 плетенки.Пробовал плетню потолще,но удары узла по кольцам уже ощутимые.Для дистанции метров от 60 вполне хорошо,ближе мне не нравится,применяю снасть полегче.

Матчевая удочка
Здравствуйте.
Баскетбейт. Нужно дополнительное удилище подходящего теста с катушкой, и собственно все. Как стартовый закорм точки, так и докорм.
Уже тоже думал о чем-то подобном. У меня эффективное прикармливание при попловочной ловле заканчивается на расстоянии заброса рукой. Рогатки мне не зашли. То стреляют точно в поплавок, то на 5 метров в сторону, то, вообще стреляю в себя. Времени на тренировки с ними тупо нет. Баскетбейт, как понимаю тупо закидывается за поплавок, подтягивается к нему, потом клипсуется и начинается закорм, всё правильно по технике?

Матчевая удочка
Уже тоже думал о чем-то подобном. У меня эффективное прикармливание при попловочной ловле заканчивается на расстоянии заброса рукой. Рогатки мне не зашли. То стреляют точно в поплавок, то на 5 метров в сторону, то, вообще стреляю в себя. Времени на тренировки с ними тупо нет. Баскетбейт, как понимаю тупо закидывается за поплавок, подтягивается к нему, потом клипсуется и начинается закорм, всё правильно по технике?
Ну за чем же за поплавок, непосредственно в него или несколько сантиметров ближе. Поплавок выполняет роль маркера для контроля точности. Хотя без проблем можно и как вы написали. Комок находится в корзине баскетбейта до момента пока вы не решите перевернуть ее в воду ослабив леску, тогда поплавок сразу же переворачивает корзину и шар прикормки отправляется вертикально вниз без какой либо инерционной погрешности, как при забросе даже рукой. Сам шар прикормки при ударе о воду надежно защищается поплавком, который принимает всю силу удара о поверхность воды на себя, плюс корзина поддерживает шар в целости. Если к примеру промазать и забросить сильно в сторону, то можно просто не ослаблять леску и вымотать шар прикормки обратно. Если это был быстрый шар (в смысле достаточно рыхлый, который должен был начать работать сразу или очень быстро) то шар лучше перелепить размешав с остальной прикормкой. А если долгий (в смысле сильно обжатый шар слепленный максимально плотно, который должен начать работать позже) просто перебросить точно.
Рогатка даже у тех кто стреляет мастерски не дает такой точности из-за разлета по дальности, которую очень непросто заметить рыболову или кому то стоящему у него за спиной или рядом. А вот сбоку вся точность, как на ладони, особенно если сидеть с мыса или мостков. Кроме того, а я длительное время пользовался рогатками, стоит покормить больше двух недель с руки или фидером - навык и точность начинают сбоить. Тренироваться нужно часто и много, это, как со стрельбой вообще, стоит сделать большой перерыв и точность уже не та, а косяки неизбежны. Ну и не стоит забывать, что заброшенный комок рукой или выстреленный из рогатки, вполне может скользнуть вперед по поверхности воды в силу инерции массы и движения.
А тут привыкнуть и приспособиться тоже нужно, но улететь дальше не позволит клипса, разброс влево-вправо вы прекрасно контролируете визуально по маркеру (поплавку, чуть увеличив глубину, чтобы антенна торчала посильнее для наглядности), а в случае ошибки или промаха не размазываете свою точку и рыбу, а имеете возможность без потерь и проблем исправить.
Приспособиться - это рассчитывать силу заброса и смягчать приводнение поднятым удилищем в расслабленной руке, точно, как делают при фидерном забросе. Увере, вам для этого понадобится несколько забросов. Дистанция устанавливается или по колам, или по оборотам катушки, некоторые растягивают прикормочное удилище и то, которым ловят, можно изготовить приспособление весьма приблизительно имитирующее комок прикормки весом и крепящееся к сетке баскетбейта и несколькими забросами заклипсовать точную дистанцию. К примеру я первый раз просто двумя кусками проволоки прикрутил 70 - граммовую фидерную кормушку, чтобы не дай Бог не утопить, поскольку она была чужая) и побросал (ничего под рукой не нашлось подходящего, а у товарища ловящего рядом на фидер были кормушки).
Удобная штука...

Матчевая удочка
Ну за чем же за поплавок, непосредственно в него или несколько сантиметров ближе. Поплавок выполняет роль маркера для контроля точности. Хотя без проблем можно и как вы написали. Комок находится в корзине баскетбейта до момента пока вы не решите перевернуть ее в воду ослабив леску, тогда поплавок сразу же переворачивает корзину и шар прикормки отправляется вертикально вниз без какой либо инерционной погрешности, как при забросе даже рукой. Сам шар прикормки при ударе о воду надежно защищается поплавком, который принимает всю силу удара о поверхность воды на себя, плюс корзина поддерживает шар в целости. Если к примеру промазать и забросить сильно в сторону, то можно просто не ослаблять леску и вымотать шар прикормки обратно. Если это был быстрый шар (в смысле достаточно рыхлый, который должен был начать работать сразу или очень быстро) то шар лучше перелепить размешав с остальной прикормкой. А если долгий (в смысле сильно обжатый шар слепленный максимально плотно, который должен начать работать позже) просто перебросить точно.
Рогатка даже у тех кто стреляет мастерски не дает такой точности из-за разлета по дальности, которую очень непросто заметить рыболову или кому то стоящему у него за спиной или рядом. А вот сбоку вся точность, как на ладони, особенно если сидеть с мыса или мостков. Кроме того, а я длительное время пользовался рогатками, стоит покормить больше двух недель с руки или фидером - навык и точность начинают сбоить. Тренироваться нужно часто и много, это, как со стрельбой вообще, стоит сделать большой перерыв и точность уже не та, а косяки неизбежны. Ну и не стоит забывать, что заброшенный комок рукой или выстреленный из рогатки, вполне может скользнуть вперед по поверхности воды в силу инерции массы и движения.
А тут привыкнуть и приспособиться тоже нужно, но улететь дальше не позволит клипса, разброс влево-вправо вы прекрасно контролируете визуально по маркеру (поплавку, чуть увеличив глубину, чтобы антенна торчала посильнее для наглядности), а в случае ошибки или промаха не размазываете свою точку и рыбу, а имеете возможность без потерь и проблем исправить.
Приспособиться - это рассчитывать силу заброса и смягчать приводнение поднятым удилищем в расслабленной руке, точно, как делают при фидерном забросе. Увере, вам для этого понадобится несколько забросов. Дистанция устанавливается или по колам, или по оборотам катушки, некоторые растягивают прикормочное удилище и то, которым ловят, можно изготовить приспособление весьма приблизительно имитирующее комок прикормки весом и крепящееся к сетке баскетбейта и несколькими забросами заклипсовать точную дистанцию. К примеру я первый раз просто двумя кусками проволоки прикрутил 70 - граммовую фидерную кормушку, чтобы не дай Бог не утопить, поскольку она была чужая) и побросал (ничего под рукой не нашлось подходящего, а у товарища ловящего рядом на фидер были кормушки).
Удобная штука...
Всё это долго и много снастей вновь с собой таскать, самая кайфовал рыбалка, когда минимум в ящике. По нынешним временам тогда коробель дешмановский прикупить, точность сто процентов.

Матчевая удочка
Всё это долго и много снастей вновь с собой таскать, самая кайфовал рыбалка, когда минимум в ящике. По нынешним временам тогда коробель дешмановский прикупить, точность сто процентов.
Ну так его тоже с собой таскать, и обращаться нужно уметь, опять таки деньги на него тратить, батарейки.
А тут лишнее удилище с катушкой и все. Полкило веса. У меня всегда несколько удилищ с собой, и раньше было, обязательно и катушка запасная и много еще чего.

Матчевая удочка
Ген, а почему долго то? Ну сколько на один заброс времени уходит, пусть секунд 10-15, хороший комок за 100 грамм весит примерно, пусть килограмм будет 8-9 комков... Замешал ты три пакета прикормки к примеру, ну по опыту это примерно немногим более 40 шаров, зависит от нюансов. На их заброс с идеальной точностью в точку уйдет примерно минут десять не спеша... Мешать, увлажнять, опять мешать, ждать и потом лепить ты будешь минут 30-40, как минимум. А если взять стандартный стартовый закорм из 10 шаров, то на заброс их ты потратишь менее 3 минут. И опять таки при совершенно идеальной точности, которую может обеспечить только штекерная чашка и кстати кормить ей без помощника сбоку, который будет тебе в нее шары класть - точно не быстрее...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх