Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я пользуюсь как дозатором, уже давно. Но шары долепливаю руками до нужной плотности и формы. Леплю чуть приплюснутые, чтобы не катились.Всем привет! Скажите, кто-нибудь пользуется шаролепкой, или лучше вручную комки лепить для рогатки?
Знаю про такую штуку, но теоретически. В наличии на момент проведения поисков нигде не было в наличии, цена была мне безразлична. К фирме и мелкобритании ни капли пиетета не испытываю, но в тот момент купил бы по любой цене поскольку было надо. Не нашел, хотя потратил кучу времени и усердия. Все, как всегда - в интернете есть, реально в наличии - нет...Я 40мм пользую для обычного поплавка. Леплю на воде сразу штук 20 шаров, под крышку в таз и в процессе подкидываю. Удобно, и руки сильно пачкать не надо. На озоне за муку как грязи.
ФП в помощь. Правда ценник освежает... Но тож фирмА))) Аглицкая!)
Я тоже делал ручками. Потом решил освоить рогатку. Приблудой получались абсолютно одинаковые шары. Но рогатку так и не освоил. Всё-таки это не ружжо. А одинаковость шаров понравилась, поэтому продолжаю ней пользоваться, хотя и долепливаю руками. Но вот точность заброса хоть с рогаткой, хоть без всёравно +/- полкилометра.Я ручками делаю лимончики из прикормки , Нормуль !![]()
Даже внимание не обращаю на диаметр "шарика", бывает вначале сезона небольшой разброс до метра.Я тоже делал ручками. Потом решил освоить рогатку. Приблудой получались абсолютно одинаковые шары. Но рогатку так и не освоил. Всё-таки это не ружжо. А одинаковость шаров понравилась, поэтому продолжаю ней пользоваться, хотя и долепливаю руками. Но вот точность заброса хоть с рогаткой, хоть без всёравно +/- полкилометра.![]()
Здравствуйте, Сергей! Что за "устройство", поделитесьДело в том, что устройство которое я теперь использую для закорма имеет диаметр, как раз 60мм, и по диаметру 60мм много и может застревать
Здравствуйте.Здравствуйте, Сергей! Что за "устройство", поделитесь
Есть такие,для моря.Пользую с бомбардами 35-50 граммов.Также с поплавком 40 граммов под луфаря применял на дистанции метров 70,естественно,ночью и со светодиодным светляком.Применяю там,где надо гарантированно достать до рыбы(сарган,луфарь).Удилище мощное,с длинным поводком приходится бросать с оттяжкой.Точность,конечно,страдает,но на море это не особенно важно.Кольца мелкие,двухопорные,за 8 лет использования никаких следов коррозии нет.Также ловил с тирольками 50-граммовыми луфаря,вполне подходит.Чаще всего применяю с монкой 0.185 и шоком 0.14 плетенки.Пробовал плетню потолще,но удары узла по кольцам уже ощутимые.Для дистанции метров от 60 вполне хорошо,ближе мне не нравится,применяю снасть полегче.есть ли у кого-то опыт использования Волжанки Бомбардир матч 4,2м 20-50гр?
Уже тоже думал о чем-то подобном. У меня эффективное прикармливание при попловочной ловле заканчивается на расстоянии заброса рукой. Рогатки мне не зашли. То стреляют точно в поплавок, то на 5 метров в сторону, то, вообще стреляю в себя. Времени на тренировки с ними тупо нет. Баскетбейт, как понимаю тупо закидывается за поплавок, подтягивается к нему, потом клипсуется и начинается закорм, всё правильно по технике?Здравствуйте.
Баскетбейт. Нужно дополнительное удилище подходящего теста с катушкой, и собственно все. Как стартовый закорм точки, так и докорм.
Ну за чем же за поплавок, непосредственно в него или несколько сантиметров ближе. Поплавок выполняет роль маркера для контроля точности. Хотя без проблем можно и как вы написали. Комок находится в корзине баскетбейта до момента пока вы не решите перевернуть ее в воду ослабив леску, тогда поплавок сразу же переворачивает корзину и шар прикормки отправляется вертикально вниз без какой либо инерционной погрешности, как при забросе даже рукой. Сам шар прикормки при ударе о воду надежно защищается поплавком, который принимает всю силу удара о поверхность воды на себя, плюс корзина поддерживает шар в целости. Если к примеру промазать и забросить сильно в сторону, то можно просто не ослаблять леску и вымотать шар прикормки обратно. Если это был быстрый шар (в смысле достаточно рыхлый, который должен был начать работать сразу или очень быстро) то шар лучше перелепить размешав с остальной прикормкой. А если долгий (в смысле сильно обжатый шар слепленный максимально плотно, который должен начать работать позже) просто перебросить точно.Уже тоже думал о чем-то подобном. У меня эффективное прикармливание при попловочной ловле заканчивается на расстоянии заброса рукой. Рогатки мне не зашли. То стреляют точно в поплавок, то на 5 метров в сторону, то, вообще стреляю в себя. Времени на тренировки с ними тупо нет. Баскетбейт, как понимаю тупо закидывается за поплавок, подтягивается к нему, потом клипсуется и начинается закорм, всё правильно по технике?
Всё это долго и много снастей вновь с собой таскать, самая кайфовал рыбалка, когда минимум в ящике. По нынешним временам тогда коробель дешмановский прикупить, точность сто процентов.Ну за чем же за поплавок, непосредственно в него или несколько сантиметров ближе. Поплавок выполняет роль маркера для контроля точности. Хотя без проблем можно и как вы написали. Комок находится в корзине баскетбейта до момента пока вы не решите перевернуть ее в воду ослабив леску, тогда поплавок сразу же переворачивает корзину и шар прикормки отправляется вертикально вниз без какой либо инерционной погрешности, как при забросе даже рукой. Сам шар прикормки при ударе о воду надежно защищается поплавком, который принимает всю силу удара о поверхность воды на себя, плюс корзина поддерживает шар в целости. Если к примеру промазать и забросить сильно в сторону, то можно просто не ослаблять леску и вымотать шар прикормки обратно. Если это был быстрый шар (в смысле достаточно рыхлый, который должен был начать работать сразу или очень быстро) то шар лучше перелепить размешав с остальной прикормкой. А если долгий (в смысле сильно обжатый шар слепленный максимально плотно, который должен начать работать позже) просто перебросить точно.
Рогатка даже у тех кто стреляет мастерски не дает такой точности из-за разлета по дальности, которую очень непросто заметить рыболову или кому то стоящему у него за спиной или рядом. А вот сбоку вся точность, как на ладони, особенно если сидеть с мыса или мостков. Кроме того, а я длительное время пользовался рогатками, стоит покормить больше двух недель с руки или фидером - навык и точность начинают сбоить. Тренироваться нужно часто и много, это, как со стрельбой вообще, стоит сделать большой перерыв и точность уже не та, а косяки неизбежны. Ну и не стоит забывать, что заброшенный комок рукой или выстреленный из рогатки, вполне может скользнуть вперед по поверхности воды в силу инерции массы и движения.
А тут привыкнуть и приспособиться тоже нужно, но улететь дальше не позволит клипса, разброс влево-вправо вы прекрасно контролируете визуально по маркеру (поплавку, чуть увеличив глубину, чтобы антенна торчала посильнее для наглядности), а в случае ошибки или промаха не размазываете свою точку и рыбу, а имеете возможность без потерь и проблем исправить.
Приспособиться - это рассчитывать силу заброса и смягчать приводнение поднятым удилищем в расслабленной руке, точно, как делают при фидерном забросе. Увере, вам для этого понадобится несколько забросов. Дистанция устанавливается или по колам, или по оборотам катушки, некоторые растягивают прикормочное удилище и то, которым ловят, можно изготовить приспособление весьма приблизительно имитирующее комок прикормки весом и крепящееся к сетке баскетбейта и несколькими забросами заклипсовать точную дистанцию. К примеру я первый раз просто двумя кусками проволоки прикрутил 70 - граммовую фидерную кормушку, чтобы не дай Бог не утопить, поскольку она была чужая) и побросал (ничего под рукой не нашлось подходящего, а у товарища ловящего рядом на фидер были кормушки).
Удобная штука...
Ну так его тоже с собой таскать, и обращаться нужно уметь, опять таки деньги на него тратить, батарейки.Всё это долго и много снастей вновь с собой таскать, самая кайфовал рыбалка, когда минимум в ящике. По нынешним временам тогда коробель дешмановский прикупить, точность сто процентов.
Ген, а почему долго то? Ну сколько на один заброс времени уходит, пусть секунд 10-15, хороший комок за 100 грамм весит примерно, пусть килограмм будет 8-9 комков... Замешал ты три пакета прикормки к примеру, ну по опыту это примерно немногим более 40 шаров, зависит от нюансов. На их заброс с идеальной точностью в точку уйдет примерно минут десять не спеша... Мешать, увлажнять, опять мешать, ждать и потом лепить ты будешь минут 30-40, как минимум. А если взять стандартный стартовый закорм из 10 шаров, то на заброс их ты потратишь менее 3 минут. И опять таки при совершенно идеальной точности, которую может обеспечить только штекерная чашка и кстати кормить ей без помощника сбоку, который будет тебе в нее шары класть - точно не быстрее...Всё это долго и много снастей вновь с собой таскать, самая кайфовал рыбалка, когда минимум в ящике. По нынешним временам тогда коробель дешмановский прикупить, точность сто процентов.