Прочитал всю тему, ловлю не на матч, а на СДДЗ, но принцып один и тот же, могу сказать только одно, на основу ставте моно, и желательно матчевую, это для дальних забросов обязательно
Матч все же снасть дубоватая, тут не увидишь поклевки от и до как на махе, поэтому при поклевке на утоп огрузка особо не важно, тут больше роль играет если неправильно огрузите путаться в полете будет ужастно... Огруженые вставки делаю на леске потолще, длинной в зависимости от глубины в месте лова, раньше делал 0,5м сейчас мах заброшу, вернусь в СДДЗ буду делать по 1,5,
Леску ставлю 0,16, тоньше при забросе от души поплавка потяжелей(первая моя самодельная палка пуляла методом катапульты со страшной силой), толще неполетут уже от так..
Поводок 0,12, для промера глубин нашел фигнюшку одну еще советских времен если кого интересует выложу фото
Раньше соединял через вертлюг, сейчас лень лезть за ними в коробочку
Длинна поводка от 10 до 40см, обычно 20-25, хотя разницы особой не заметил, но иногда при определенной огрузке и длине поводка путается ужастно, центр тяжести неудачно располагается.
Для лучшей дальности можно чистить леску и кольца
Вместо маркера использую краску какуюто на основе парафина,
Если есть вопросы пишите, сейчас отписал то что было в голове поэтому сумбурно получилось...