Господа я понимаю, что этот вопрос поднимался ни 1 раз, но объясните пожалуйста нам непонимающим:
1) как правильно распределять груз по леске начиная от поплавка и вниз, и на каком расстоянии от крючка должен быть крайний груз?
2) какое кол-во груза должно быть на определенный вес поплавка, например когда 3гр.+1?
Прошу пояснить простым языком

заранее спасибо![
На такой вопрос нет однозначного ответа, есть несколько стандартных способов огрузки. дальше всё подгоняется в зависимости от того как именно в данный момент Вы собираетесь рыбачить. То есть если вам надо, что бы груз быстро убегал ко дну проходя мелочь в тоще воды это одно, если вы хотите предоставить рыбе клевать при плавном опускании(естественном) наживки на дно, то это другое, третья ситуация это когда вы хотите ловить в верхнем слое с повышенной чувствительностью снасти это другое. всё остальное регулируется в режиме он-лайн.условия ловли каждый раз другие, это крупная рыба или мелкая, глубина ловли, погодные условия. Но и при этом не забывайте, что мы ловим на дальнем забросе, то есть и это надо учитывать при огрузке, что бы не было лишних запутываний и захлёстов. У меня очень хороший знакомый , тренер сборной "Микадо"- говорит так, нет стандартов-есть условия! Как то так. При каждой рыбалке, нужно решать уравнение с четырьмя аргументами.
Кому интересно могу здесь показать фото стандартных огрузок.
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Господа я понимаю, что этот вопрос поднимался ни
2) какое кол-во груза должно быть на определенный вес поплавка, например когда 3гр.+1?
3+1 -это значит в стандарте 3 гр. - огрузка самого поплавка, + 1 гр.это рекомендуемый весм на леске. 1 гр распределяется так, очень маленький подпасок. или вертлюжок, опять же нужно учитывать насколько важна поклёвка на подьём. Дальше в 35-40 см., 30% огрузки -это могут быть как несколько дробин так и одна-это зависит от плавности опускания на дно и важности поклёвки на подьём, но это всегда 30% от 1-го грамма. всё остальное как можно ближе к поплавку-это для дальности и динамики заброса, что бы исключить запутывание при забросе и устойчивости поплавка при волнении и верхнем течении (слабом , ветровом или тепловом обмене), но не менее 45-50 см. Но всё это усреднённо. Скажем так, для ловли при прочих равных условиях.