Матчевая оснастка (Просматривают: 2)

Матчевая оснастка
Ну с моно тоже не все так просто... Конечно, ее удельный вес поменьше по сравнению с флуо, но напитав водички провис образует тоже "будь здоров". Просто встречное смещение поплавка определить на дистанции сложно.
Покупай нормальную леску,которая не " пьет" ничего:D
Комрады! Не парьтесь..все это уже проходили давно..

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

вы меня уже практически уговорили :)
осталось мне уговорить свою лень смотать 100м с катушки на бабину :D
жаль что катушка с одной шпулей :(
Смотай и подари врагу:D

Матчевая оснастка
Покупай нормальную леску,которая не " пьет" ничего:D
Комрады! Не парьтесь..все это уже проходили давно..

Назови хоть одну .

Скажу сразу - МАВЕР, МИЛО, ТРАБУККО, Престон и много других уже проверены "на вшивость".

Матчевая оснастка
Матчевая оснастка
О,круть,монофил пьет воду!никогда не знал об этом!

Матчевая оснастка
Вчера вечером готовился к выходу, осмотрел катушку, обратил внимание, что основная леска, в самом низу, в месте крепления оснастки с огрузкой, имеет молочно-белый цвет. Попробовал пальцами - леска на этом участке (около 10 см) очень шероховатая, посмотрел внимательно вблизи - леска как будто струганая, видны торчащие заусенцы. Естественно, попробовал на разрыв - рвется очень легко. Отрезал это участок, связал новую петлю. И сегодня, уже буквально перед уходом с водоема, после подсечки - обрыв, посмотрел - приблизительно как раз в этом месте, поплавок ушел в свободное плавание - абидна, да! Думаю, что может вызывать это эффект "строгания" лески? Единственное, что мне приходит в голову, это скользящее крепление поплавка, вроде на этом участке лески при насадке наживки, перезабросах, это самое крепление как раз и находится. На данный момент использую такое крепление "Fish Season" http://www.fish-season.ru/Netshop/tovar/rigging/swivel/swivel_1672.html. На ваш взгляд, может эта бронзовая втулка (я вообще то думал - латунная) вот так вот "строгать" леску? Может кто-то сталкивался с такой ерундой?

Матчевая оснастка
Назови хоть одну .

Скажу сразу - МАВЕР, МИЛО, ТРАБУККО, Престон и много других уже проверены "на вшивость".
Интересно.... И ни одна из ниж вас не устраивает?:eek:
Ну к примеру вот такая

Вложения

• Filo_Krepton_Sinking_Filo_5877_S.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 216
    Filo_Krepton_Sinking_Filo_5877_S.jpg
Матчевая оснастка
На ЧЕ 2012 в Испании перешли на слайдерах на леску 0.22-0.24 !:coolio:

Матчевая оснастка
Интересно.... И ни одна из ниж вас не устраивает?:eek:
Ну к примеру вот такая

В первую очередь - поздравляю вашу сборную с ДОСТОЙНЫМ! выступлением на ЧЕ.

А по лескам-почему же не устраивают:), вполне.
Я о том , что все! лески впитывают водичку, какие-то больше , какие-то меньше...:)

Матчевая оснастка
Господа я понимаю, что этот вопрос поднимался ни 1 раз, но объясните пожалуйста нам непонимающим:
1) как правильно распределять груз по леске начиная от поплавка и вниз, и на каком расстоянии от крючка должен быть крайний груз?
2) какое кол-во груза должно быть на определенный вес поплавка, например когда 3гр.+1?
Прошу пояснить простым языком:) заранее спасибо!

Матчевая оснастка
Ну с моно тоже не все так просто... Конечно, ее удельный вес поменьше по сравнению с флуо, но напитав водички провис образует тоже "будь здоров". Просто встречное смещение поплавка определить на дистанции сложно.
А как она напитывается? Она разбухает (увеличивает объем на величину объёма впитавшейся воды) или нет? В данном случае это принципиально!

Матчевая оснастка
Господа я понимаю, что этот вопрос поднимался ни 1 раз, но объясните пожалуйста нам непонимающим:
1) как правильно распределять груз по леске начиная от поплавка и вниз, и на каком расстоянии от крючка должен быть крайний груз?
2) какое кол-во груза должно быть на определенный вес поплавка, например когда 3гр.+1?
Прошу пояснить простым языком:) заранее спасибо![

На такой вопрос нет однозначного ответа, есть несколько стандартных способов огрузки. дальше всё подгоняется в зависимости от того как именно в данный момент Вы собираетесь рыбачить. То есть если вам надо, что бы груз быстро убегал ко дну проходя мелочь в тоще воды это одно, если вы хотите предоставить рыбе клевать при плавном опускании(естественном) наживки на дно, то это другое, третья ситуация это когда вы хотите ловить в верхнем слое с повышенной чувствительностью снасти это другое. всё остальное регулируется в режиме он-лайн.условия ловли каждый раз другие, это крупная рыба или мелкая, глубина ловли, погодные условия. Но и при этом не забывайте, что мы ловим на дальнем забросе, то есть и это надо учитывать при огрузке, что бы не было лишних запутываний и захлёстов. У меня очень хороший знакомый , тренер сборной "Микадо"- говорит так, нет стандартов-есть условия! Как то так. При каждой рыбалке, нужно решать уравнение с четырьмя аргументами.
Кому интересно могу здесь показать фото стандартных огрузок.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Господа я понимаю, что этот вопрос поднимался ни
3+1 -это значит в стандарте 3 гр. - огрузка самого поплавка, + 1 гр.это рекомендуемый весм на леске. 1 гр распределяется так, очень маленький подпасок. или вертлюжок, опять же нужно учитывать насколько важна поклёвка на подьём. Дальше в 35-40 см., 30% огрузки -это могут быть как несколько дробин так и одна-это зависит от плавности опускания на дно и важности поклёвки на подьём, но это всегда 30% от 1-го грамма. всё остальное как можно ближе к поплавку-это для дальности и динамики заброса, что бы исключить запутывание при забросе и устойчивости поплавка при волнении и верхнем течении (слабом , ветровом или тепловом обмене), но не менее 45-50 см. Но всё это усреднённо. Скажем так, для ловли при прочих равных условиях.

Матчевая оснастка
......
3+1 -это значит в стандарте 3 гр. - огрузка самого поплавка, + 1 гр.это рекомендуемый весм на леске. 1 гр распределяется так, очень маленький подпасок. или вертлюжок, опять же нужно учитывать насколько важна поклёвка на подьём. Дальше в 35-40 см., 30% огрузки -это могут быть как несколько дробин так и одна-это зависит от плавности опускания на дно и важности поклёвки на подьём, но это всегда 30% от 1-го грамма. всё остальное как можно ближе к поплавку-это для дальности и динамики заброса, что бы исключить запутывание при забросе и устойчивости поплавка при волнении и верхнем течении (слабом , ветровом или тепловом обмене), но не менее 45-50 см. Но всё это усреднённо. Скажем так, для ловли при прочих равных условиях.

дополню товарища "как можно ближе к поплавку" - это от поплавка 1,5-2 его длины, для того чтобы грузами не разбить поплавок

Матчевая оснастка
дополню товарища "как можно ближе к поплавку" - это от поплавка 1,5-2 его длины, для того чтобы грузами не разбить поплавок

Совершенно с Вами согласен:thumbupq: Хотя у меня бывали случаи когда приходилось сдвигать груз к самому поплавку, естественно при этом хлёсткого заброса не сделать.:taschu:

Матчевая оснастка
Совершенно с Вами согласен:thumbupq: Хотя у меня бывали случаи когда приходилось сдвигать груз к самому поплавку, естественно при этом хлёсткого заброса не сделать.:taschu:

Случаев бывает много разных :)
Ваабще ИМХО все что связано с рыбалкой (будь то спининг, фидер или поплавок) это все не - "посыл к действию" а "тема для размышлений" :) т.к. небывает одинаковых условий и небывает одинаковых оснасток также как и не бывает одинаковых рыбаков :)
Кому то удобнее так, кому то сяк, кому то ваабще на перекосяк :) каждый делат так как ему удобнее, вернее так к чему он приноровился и привык, а все остальные смотрят, пробуют, делают выводы, и в конце концов делают так как им удобно в данной ситуации.
Просто есть некоторые, скажем так выработанные годами, стандарты от которых стоит отталкиваться, и дальше уже адаптироваться под условия ловли, ну и под себя любимого :)
Все выше сказанное ИМХО

Матчевая оснастка
Случаев бывает много разных :)
Ваабще ИМХО все что связано с рыбалкой (будь то спининг, фидер или поплавок) это все не - "посыл к действию" а "тема для размышлений" :) т.к. небывает одинаковых условий и небывает одинаковых оснасток также как и не бывает одинаковых рыбаков :)
Кому то удобнее так, кому то сяк, кому то ваабще на перекосяк :) каждый делат так как ему удобнее, вернее так к чему он приноровился и привык, а все остальные смотрят, пробуют, делают выводы, и в конце концов делают так как им удобно в данной ситуации.
Просто есть некоторые, скажем так выработанные годами, стандарты от которых стоит отталкиваться, и дальше уже адаптироваться под условия ловли, ну и под себя любимого :)
Все выше сказанное ИМХО

Опять поддержу вышесказанное. :laduh:Лучше просто не выразить:thumbupq: Прям ведь в корень зрите.:thumbtwoup:
Как раз это я и хотел передать "4ydak"у, но у Вас это вышло гораздо проще и понятней.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх