Матчевая оснастка (Просматривают: 2)

Матчевая оснастка
От чего происходят отстрелы по вашему?

На мой взгляд, если исключить ошибки при забросе, это истерание лески на последних метрах. После дня рыбалки, это чувствуется просто протягивая леску между пальцами. Пыли разной на воде хватает, все это липнет на леску и кольца. Если леска тонкая, да еще и мягкая, повреждается достаточно быстро. Я, как правило, срезаю 2-3 метра после рыбалки. Хотя и жалко, если честно.

На счет поплавка. Попробуйте поставить вертлюг между поплавком и леской.
Это должно облегчить протягивание лески и поплавок будет свободно поворачиваться во круг своей оси, не зажимая ее.

Матчевая оснастка
О, это мысль: смонтировать оснастку с вертлюжком, чтобы просто пристегнуть ее на водоеме - останется только стопор наживить, а можно и заранее его установить и уже с ним протаскивать основную леску при оснащении матчевки на месте. Да и поводок можно сразу поставить тогда. Спасибо, пЫлЫсАтЫй! Вроде пара-тройка мотовил свободных есть.

По поводу отстрела у меня сложилось такое же впечатление - они у меня редки, но те, что были, случались ближе к концу рыбалки. Это не говоря о "форс-мажорных" обстоятельствах вроде перехлестов за удилище. Причем замечал еще вроде бы странную вещь: иногда при подсечке рвется не поводок, а основная леска. Если принять, что леска повреждается при манипуляциях, то все вроде бы объясняется: поводки-то меняешь чаще, а основа сечется и ослабляется. Поскольку после рыбалки оснастку разбираю, то конец из 1-2метров лески (смотря по повреждениям - тоже жаба душит, ибо так посрежешь-посрежешь, а после 10 рыбалок уже и не летит) срезаю уже дома, и выбрасываю поводок (он обычно точно размочаленный к концу рыбалки), а вот крючочек кладу в специальную коробочку с надписью "Использованные" - жаль выкидывать :)

Матчевая оснастка
Матчевая оснастка
qtronix, флюр на основу? эт что то новенькое....
В метче все просто, берете леску 0,25 где то(можно пожеще), примерно от 0,5 до 1,5м длинной(хотя тут по желанию) вяжете две петли по краям, огружаете(думаю с основными правилами вы знакомы), приезжаем на водоем, устанавливаем крепление для поплавка, вяжем на основной леске петлю, в нее продеваем оснастку, к оснастке небольшой вертлюг и уже к нему поводок, все промеряемся и...

Матчевая оснастка
, флюр на основу? эт что то новенькое....

Ну так сложилось исторически :) в прошлом году когда только начинал матч осваивать, зашел в магазин за леской - говорю дайте мне тонущую- ну мне и дали :) а менять пока что нет желания, вроде как устраивает. :)

Матчевая оснастка
пЫлЫсАтЫй! и от меня тоже "лайк"...)))) ваабще то элементарная идея, но че то не дошла до головы, ....... каждый раз обвязка стопоров, разжим дробин и прочее лишние телодвижения...будем оптимизироваться...

Матчевая оснастка
Вопрос в зал! Кто как хранит всю матчевую оснастку??? у меня сейчас все в пакетике который складывается в рюкзачок- колхозно слегка, я имею ввиду пакетик. В связи с этим родилась мысль сделать из плотной ткани (типа брезента или кожзама сумочного или т.п.) своего рода планшет как у армейский командиров, в нем длинные и узкие отделения для мотовил с оснасткой и поплавками ну и маленькие кармашки для лески, пакетиков с крючками и т.п. Такиим образом комплект "матч" в одном месте - сунул в рюкзак и все. Может кто то делал что то подобное - отзывы и предложения бы послушать. Как идея воплотится в жизнь выложу результат

Матчевая оснастка
Вопрос в зал! Кто как хранит всю матчевую оснастку???
Ну у меня просто поплавки в тубусе, катушки в рюкзаке а крючки и груза в рундуке (и тубус в нем же)
отдельно пока что не вяжу оснастки, так что все вместе и в розь одновременно, т.к. один только матч с собой не беру никогда, и фидеры и болонки все собой всегда, т.к. одного меня на рыбалку не отпускают :) тока с женой езжу, потому как жена тоже рыбак да еще и какой :thumbupq: :)

Матчевая оснастка
Вопрос в зал! Кто как хранит всю матчевую оснастку???

У меня все в одной коробке. Поплавки, грузила, леска, инструмент и фенечки разные...
Поплавки огружаю дома, грузила, вместе с крепежом лежат в коробочке с маленькими ячейками. Ячейка под поплавок.
Для некоторых поплавков огрузку оставляю на отрезке лески, на поплавке. Потом переношу на основную леску.
Для меня удобно так.

Предлагался еще такой, весьма интересный вариант:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3062594&postcount=75

Матчевая оснастка
Мне 2 грамма не леске мало. Начиная с 3-х стабильно тянет. При этом у меня лёгкая снасть с леской 0,1. Вот перешёл на 0,12. Ещё не ловил 0, 12 и не знаю, как пойдёт. .

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Я постарался избежать этого отказавшись от дальних забросов. Появилась возможность использовать сравнительно лёгкие поплавки от 4 г и тонкие лески от 0,1.

От чего происходят отстрелы по вашему?

Вот от лесок 0,1 и происходят.

3 гр на леске, поплавок сколько грамм?, леска 0,1 - как далеко вы закидываете и кого ловите?

Матчевая оснастка
Я мотовила и поплавки в тубусе одном вожу, два кругляшка с различными грузилами в кармашке, там же поводочная леска и различные другие полезные примочки, поводки на самодельном мягком мотовиле еще в одном отдельном кармане, плюс коробочка с различными мелочами и черепаха с мелочами и расходниками, если нужно фото могу выложить, так как езжу на рыбалку на коне пидальном то мне нужен комфорт в первую очередь...

Матчевая оснастка
Вот от лесок 0,1 и происходят.

3 гр на леске, поплавок сколько грамм?, леска 0,1 - как далеко вы закидываете и кого ловите?

Отстрелов не было четыре рыбалки, потом поставил основную 0,12. Поплавок 4 гр с подгрузкой 1 гр. Естественно летит недалеко.

Вложения

• 11062013(001).jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 165
    11062013(001).jpg
Матчевая оснастка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх