Масло в редуктор(трансмиссионное). (Просматривают: 2)

Масло в редуктор(трансмиссионное).
Re: Масло в редуктор

На советских моторах вообще масла в редукторах годами не менял и все ходило как надо. Если в редуктор попадала вода и образовалась эмульсия(было у меня такое на Ветерках), то мотор тупо не ехал, а пропадала тяга и глох. Разбирал, менял сальники и вперед. При этом шестерням ничего не делалось. А у иномарок что по другому что-ли редуктора устроены? Вот из другого металла, это да-более качественного! Сейчас в пользовании три иномарки и не заморачиваюсь по поводу масел в редуктор-лью автомобильную трансмиссионку. В двигатель-то что и в автомобиль. И ничего не происходит-все работает. Особенно убивает то, что на сливные и заливные болты редуктора все покупают "специальные" прокладки, соответственно по специальной цене. Давно уже вырезаю из паронита и пробок из под газировки. Ну прочитав о том, что магнит в "отработанное" масло с редуктора кладут с целью извлечения из него"металлической стружки" с целью дальнейшего использования этого масла, ну это вообще хит! Какая стружка и сколько масла в редукторе-250 грамм? НАРОД, что с Вами, весна подействовала? Один литр качественного трансмиссионного автомобильного масла подходящей вязкости стоит в районе 200 рублей. Что экономим?

Я понимаю от жены получку бы кроили, но для своего любимого мотора покупайте только хорошее, рекомендованное масло! Меняйте в срок! Любите свой мотор и он ответит вам тем же!

Всем ДВС. Кто нибудь заливал масло RAVENOL или Liqui Moly? У этих производителей тоже есть линейка для лодочных моторов. Интересуют отзывы реальных пользователей.

Всем ДВС. Кто нибудь заливал масло RAVENOL или Liqui Moly? У этих производителей тоже есть линейка для лодочных моторов. Интересуют отзывы реальных пользователей.
В ямахе 5л.с.использовал несколько лет Liqui Moly,брал сразу три тюбика,как раз рядом был их фирменный магазин,рядом с тем местом где брал мотор!Не чего плохого не могу сказать,разницы в сравнение с мотюлем не заметил,почему не использую его больше,в магазине рядом с домом есть мотюль и ехать ради пары тюбиков в город не вижу смысла :yes:

Ребят вот подскажите мне,я прост новичек и в технике вообще не понимаю((( у меня новый Hdx titanium 9.9 скоро обкатка уже к концу подходит,манагер в магазин моторов где я брал советовал лить оригинальное масло Hdx....... Тут два дня перечитал все,все разрыл и понял что НЕСУЩЕСТВУЕТ такого масла... У меня двухтакник какое лить??)

Опасная контора, особенно с учетом того, что происходит в их домашнем регионе
А чё, абразивную присадку добавляют ? :eek:
Ребят вот подскажите мне,я прост новичек и в технике вообще не понимаю((( у меня новый Hdx titanium 9.9 скоро обкатка уже к концу подходит,манагер в магазин моторов где я брал советовал лить оригинальное масло Hdx....... Тут два дня перечитал все,все разрыл и понял что НЕСУЩЕСТВУЕТ такого масла... У меня двухтакник какое лить??)
Масло имеете ввиду какое, в редуктор или в бензин ? Если в редуктор - то любое трансмиссионное, если в бак - любое двухтактное.

Спасибо, читал выше что все редук. Мотюль котируют очень))

Спасибо, читал выше что все редук. Мотюль котируют очень))
мотюль самое распространенное масло. не факт,что оно самое хорошее. от двухтактной моторки люди не в восторге. у меня ,например "квиксильвер" и моторка "квиксильвер премиум".почему? потому что так дилер рекомендовал.как ведет себя трансмиссионка не знаю-сидит себе спокойно в ноге.жалоб отттуда не слыхать. а вот про моторку скажу так : то ,что говорят про недостатки двухтактников-она нивелирует.не воняет ,не дымит,на долгом тралении свечу не забрасывает.

Опасная контора, особенно с учетом того, что происходит в их домашнем регионе

Я имел в виду вязкость,не сильно ли густое?А что касается качества,пользую эти масла на авто на протяжении 5 лет,полет нормальный!:thumbupq:

Я имел в виду вязкость,не сильно ли густое?А что касается качества,пользую эти масла на авто на протяжении 5 лет,полет нормальный!:thumbupq:

Вот такое масло ,как солидол ,официал тохатсу дали для заправки редуктора после обкатки.Грит,что это для удобства заправки ,набираешь в шприц и выдавливаешь а когда появится смазка в верхнем отверстии ,прижимаешь его пальцем и додавливаешь до "талого".А потом при его замене оно сливается,как обычное масло.Плюсы этой смазки,что она не смешивается с водой,вода ,сама по себе смазка отдельно-короче,эмульсии не будет.:thumbupq::thumbupq:

Вложения

• Фото0215.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 200
    Фото0215.jpg

Вот такое масло ,как солидол ,официал тохатсу дали для заправки редуктора после обкатки.Грит,что это для удобства заправки ,набираешь в шприц и выдавливаешь а когда появится смазка в верхнем отверстии ,прижимаешь его пальцем и додавливаешь до "талого".А потом при его замене оно сливается,как обычное масло.Плюсы этой смазки,что она не смешивается с водой,вода ,сама по себе смазка отдельно-короче,эмульсии не будет.:thumbupq::thumbupq:
Похоже официалы хотят отремонтировать редуктор не по гарантии :thumbdown:

Это смазка не для редукторов. Судя по описанию это обычная литиевая смазка, для шприцевания тавотниц на моторе или на крестовинах джипа

Вот переведенное описание с официального сайта Tohatsu.

Tohatsu Marine Grease имеет чрезвычайно низкий коэффициент трения, предназначен для максимальной устойчивости к вымыванию в пресной и морской воде. Создает уплотнения, предотвращает загрязнения жизненно важных компонентов и обеспечивают отличную смазку при различных температурах. Применяется: В поворотных механизмах лодочных моторов, системах рулевого и управления (кабели), тросах газ/реверс, контролерах, стержней петель, подшипниках, подшипниках колес лодочного прицепа

Скорее всего они просто бестолковые.

Скорее всего они просто бестолковые.

Да не,наверное просто им скучно ,тохи ломаются редко,а тут ,как подарок судьбы редуктор крякнул ,да ещё и масло не той "системы"давай денежку,тады починим.:laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх