Масло в редуктор(трансмиссионное). (Просматривает: 1)

Масло в редуктор(трансмиссионное).
Я специалист по маслам, в механике не очень. В турбинах грэс для смазывания используется обыкновенное индустриальное масло. Единственное отличие которого очень хорошее расслоение эмульсии. Может я ошибаюсь, турбина это аналог редуктора плм.

Есть такой лабораторный анализ, время расслоения эмульсии. Специальные условия сокращают время расслоения с недель до минут. Назовите марки масел, сделаю официальный анализ. Аттестат лаборатории приложу.
Как же вы, специалист по маслам, и смешиваете в один фарш мух и котлеты?
В турбинах действительно используется масло с хорошими деэмульгирующими свойствами.
Теперь простой китайский вопрос "Анакуя?"
Да все очень просто. Для смазки турбин используются огромные объемы масла. И подается то масло из отдельных танков. Масло в процессе работы может быть подвержено обводнению.Пройдя рабочий цикл, такое масло возвращается в танк, где оно отстаивается и разделяется (сепарируется) собственно на масло и воду. Вода, минимум, (по тех регламенту) раз в сутки сливается (удаляется) из танка, а отделившееся масло опять поступает в масляную магистраль для работы. Потому как из за попавшей воды менять весь объем масла накладно и неэффективно.
Простой вопрос. Каким образом это свойство масла (высокая деэмульгация) относится к закрытой системе редуктора лодочного мотора? Точнее, какая польза от высокой скорости расслоения масла в редукторе лодочного мотора?

Да тут не коррозии надо бояться. При определенных соотношениях масло вода , высоких оборотах,эмульсия становится густой как смазка, за счет воды увеличивается в объеме, дальше сами представите или продолжить описание шприца для смазок.

Они в баночках мешают и такого не видели ) Им тесты подавай.

---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

Как же вы, специалист по маслам, и смешиваете в один фарш мух и котлеты?
В турбинах действительно используется масло с хорошими деэмульгирующими свойствами.
Теперь простой китайский вопрос "Анакуя?"
Да все очень просто. Для смазки турбин используются огромные объемы масла. И подается то масло из отдельных танков. Масло в процессе работы может быть подвержено обводнению.Пройдя рабочий цикл, такое масло возвращается в танк, где оно отстаивается и разделяется (сепарируется) собственно на масло и воду. Вода, минимум, (по тех регламенту) раз в сутки сливается (удаляется) из танка, а отделившееся масло опять поступает в масляную магистраль для работы. Потому как из за попавшей воды менять весь объем масла накладно и неэффективно.
Простой вопрос. Каким образом это свойство масла (высокая деэмульгация) относится к закрытой системе редуктора лодочного мотора? Точнее, какая польза от высокой скорости расслоения масла в редукторе лодочного мотора?
Смазывающие и противокорозийные свойства.Вода с маслом ( обычным ,без присадок ) не смазывает в отличии от масел предназначеных для редукторов плм.Не панацея конечно но редуктор проживет дольше.Да и время от времени желательно смотреть что внутри.
Мне лично одной разборки и промывки редуктора керхером хватило,что б перестать лить автомобильную трансмиссионку ( была плотная пена,выковырять которую из всех полостей не представлялось возможным ).
Все остальное дело каждого ( лить или не лить ) но цена потрохов редуктора однозначно выше 1 го литра трансмиссионного масла для плм ( на мелкомоторы хватает для 2-3 замен или более,зависит от мощности ).Да и не всегда эти запчасти бывают в наличии как и сам магазин по запчастям на плм не всегда рядом )))
Берегите свои моторы и не экономте на обслуживании,если в бензин можно использовать практически любое масло,то для редуктора этот вариант не желателен.

Надо просто сделать один раз, чтоб вода в редуктор не попадала и не париться с маркой масла.
Ну и для наглядности (может уже и выкладывали тут, но повторю)

Короче:
1. Диэмульсионных масел не бывает.
2. Если вода попала в редуктор, то при любом залитом масле там образуется эмульсия.
3. Обнаружить что там эмульсия можно только случайно, или при сезонной замене, или быть нереально дотошным и после каждой поездки смотреть состав масла.
4. Если в редукторе образовалась эмульсия к примеру в начале сезона и обнаружили её наличие только в конце сезона и ни чего не произошло, это значит что смеси масла с водой достаточно чтоб смазывать редуктор.
5. Редуктор не такой уж сложный узел, чтоб иметь повышенные требования к маслам, и как мне кажется может довольно долго работать даже при наличии минимального количества смазки (ИМХО)

Смазывающие и противокорозийные свойства.Вода с маслом ( обычным ,без присадок ) не смазывает в отличии от масел предназначеных для редукторов плм.
Это голословное утверждение или есть какие либо фактические данные?

Мне лично одной разборки и промывки редуктора керхером хватило,что б перестать лить автомобильную трансмиссионку ( была плотная пена,выковырять которую из всех полостей не представлялось возможным.
Интересно, насколько отличается современный редуктор брендового мотора от редуктора моторов, например, "Вихрь"-30, в который рекомендовано лить ТАД-17? Или, чем мы, когда не было "Керхеров" промывали редуктора моторов от "автомобильной трансмиссионки", пену от которой иным способом выковырять не представляется возможным?
Или не было никакой пены? Или только в современных маслах такое стало возможным? :D

Берегите свои моторы и не экономьте на обслуживании,если в бензин можно использовать практически любое масло,то для редуктора этот вариант не желателен.
Ты в то, что написал реально веришь? Согласно твоим выводам, при эксплуатации ПМЛ с спец. маслом, мы будем иметь не изнашиваемый редуктор. В одно время шла реклама по ТВ, так там рекламировали растительное масло без холестерина, в общем обмана не было ни какого, но было одно НО!!!! Растительное масло само по себе, по своей природе не может содержать холестерин. С маслом же, ситуация примерно похожа, ни один производитель масла не заявлял ни где и ни когда, что при попадании воды в его масло, не образуется эмульсия, если я не прав и ты сможешь найти доказательство обратного, я подарю тебе литр любого масла по твоему выбору, и на весь форум признаюсь что я лох в познаниях масла.

Накинулись коршуны :D:D:D
Я в Ваших познаниях как новичок водномоторного дела и не сомневаюсь ( форумные гуру все знают и все видели :p ) но останусь при своем. Автомасло лить в свой мотор уже научен :yucky: , а разница в стоимости этих масел не такая уж и большая.Да и замена его раз в сезон при условии нормальных сальников и уплотнений редуктора.
По поводу лоха или нет,этот вопрос я не поднимал,как и о подарках ( мне они не нужны.) По этой причине сие мне не интересно.:)
По вопросам голословности утверждений докажите мне обратное с данными лабараторных исследований.Только и всего :yes:

При замене масла забыли закрутить верхнюю пробку на тридцатом Мерке ( отвлекли там мужика ) . Увидели через 3 недели , эксплуатация на рыбстане ежедневная ,за исключением есно штормов .Редуктор выдержал .
Бухают они там жёстко .:D
Кстати отсутствие пробочки обнаружил автор сего послания .

• Cпасибо
Реакции: bes
Я в Ваших познаниях как новичок водномоторного дела и не сомневаюсь ( форумные гуру все знают и все видели :p ) но останусь при своем. Автомасло лить в свой мотор уже научен :yucky: , а разница в стоимости этих масел не такая уж и большая.Да и замена его раз в сезон при условии нормальных сальников и уплотнений редуктора.
По поводу лоха или нет,этот вопрос я не поднимал,как и о подарках ( мне они не нужны.) По этой причине сие мне не интересно.:)
По вопросам голословности утверждений докажите мне обратное с данными лабараторных исследований.Только и всего :yes:
Эх Виталий :) ..................
Пена, которую ты нашел в редукторе никак не относится к маринистости масла. Тут либо сезон проходил с дырявыми сальниками либо контрафакт.
Ничем маринистое масло не отличается от автомобильной трансмиссионки, причем, в большинстве случаев уступает ему, как по составу базы так и по пакету присадок.
Ну а в остальном - каждый др.... как он хочет :D
ПС
Есть автомобильные трансмиссионки - ОГОНЬ!!! Например PetroCanada TRAXON SYNTETIC Ему любое маринистое в подмётки не годится!

Я в Ваших познаниях как новичок водномоторного дела и не сомневаюсь ( форумные гуру все знают и все видели :p ) но останусь при своем.
Лабараторные испытания были наглядно проведены на балконе, чтоб убедиться что это не развод, попробуй провести эксперимент сам, вот это будет наглядное самому себе доказательство, существует так же масса других доказательств в том числе научных, очень обоснованных массой исследований, что при попадании воды в масло, образуется эмульсия, и почему она образуется, в интернете найдешь миллионы ссылок, а вот наличие масел которые не превращаются в эмульсию еще по моему ни кто не встречал, да и не бывает его:pardon:

Лабараторные испытания были наглядно проведены на балконе, чтоб убедиться что это не развод, попробуй провести эксперимент сам, вот это будет наглядное самому себе доказательство, существует так же масса других доказательств в том числе научных, очень обоснованных массой исследований, что при попадании воды в масло, образуется эмульсия, и почему она образуется, в интернете найдешь миллионы ссылок, а вот наличие масел которые не превращаются в эмульсию еще по моему ни кто не встречал, да и не бывает его:pardon:

Балконная лабаратория это конечно сила.....:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Она же наверное и показала сохранились ли смазывающие свойства у масел и так же дала сравнение о степени износа шестерен и подшипников редуктора , отработавших определенное время на смеси масла с водой ? :hmm:
А то что при попадании воды в масло оно становится эмульсией и разве я утверждаю обратное ? :D

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Эх Виталий :) ..................
Пена, которую ты нашел в редукторе никак не относится к маринистости масла. Тут либо сезон проходил с дырявыми сальниками либо контрафакт.
Ничем маринистое масло не отличается от автомобильной трансмиссионки, причем, в большинстве случаев уступает ему, как по составу базы так и по пакету присадок.
Ну а в остальном - каждый др.... как он хочет :D
ПС
Есть автомобильные трансмиссионки - ОГОНЬ!!! Например PetroCanada TRAXON SYNTETIC Ему любое маринистое в подмётки не годится!

Если б я сезон отходил на этом....этой или как его или ее назвать.В общем что то похожее на крем для торта там получилось.Редуктор у меня б умер.А попала авто-трансмиссионка не случайно,была необходимость сменить масло после намотки сетей,нашли на базе только автомобильную.Мотор на нем отходил минут 30-40 примерно ( нужно было утрянку отстрелять ) и дома при замене сальников гребного вала увидел эту каку :thumbdown:

Балконная лабаратория это конечно сила.....:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Ничуть не хуже маркетинговой лапши на ушах! :D
А то что при попадании воды в масло оно становится эмульсией и разве я утверждаю обратное ? :D
Вы уж определитесь что Вы утверждаете!
В редукторе лодочного мотора должно быть масло с противоэмульсионными добавками.То есть специализированное масло а автомобильная трансмиссионка при попадании воды часто становится плотной белой массой,удалить которую получается только снятием и полной разборкой редуктора.Масла для плм этим не страдают.
Мотор на нем отходил минут 30-40 примерно (нужно было утрянку отстрелять ) и дома при замене сальников гребного вала увидел эту каку :thumbdown:
При дырявом сальнике точно такую же каку Вы бы увидели и при использовании супер-пупер маринистого масла.О чем и поведал балконный тест!
Так что если нравится переплачивать за лапшу на ушах-это Ваше личное дело.А впаривать эту лапшу здесь не имеет смысла-всё давно разжевано,осмысленно и все уже сделали соответствующие выводы.
Удачи на воде!

Я как раз таки ничего не впариваю ,тем более тут,нет смысла да и не нужно это мне )) Каждый имеет выбор и право лить и пить то что хочет ( как позволяют средства ) и ( или ) считает нужным или необходимым.Кто то льет синтетику в авто,а кто то считает что и минералки самой дешевой достаточно.Кто то мотюль хает увидев нагар на свече,а другой льет это масло в бензин и прекрасно ходит на этой смеси.
Есть люди которые льют автомасла и в редуктор и в мотор ( 4Т , сразу уточню,в мотор льют автомасло для двигателя) ))) процент небольшой,делают это не от хорошей жизни или в случае дефицита спецмасел.И так же много кто как Вы считаете жрут лапшу и платят большие деньги за эти масла,фильтра и т.д.
Балконный тест показал эмульсию,но как я и написал выше, не показал каковы остаточные смазочные свойства,так как корпус редуктора непрозрачен и узнается обычно эта беда при замене через какое то время ( или ремонте когда рассыпался )
Ну а далее смысла спорить нет.Удачи !

Как же вы, специалист по маслам, и смешиваете в один фарш мух и котлеты

Представим такую ситуацию. Протекает прокладка винтов редуктора. Попала вода в количестве с гулькин хер. Образовалась небольшая эмульсия. Дальше два варианта.
1.масло с хорошими диэмульгирующими свойствами быстро отстаивает воду в мертвую зону редуктора и продолжает дальше функционировать.
2. Масло с плохими диэмульгирующими свойствами сохраняет эмульсию, присадки содержащиеся в масле благополучно гидролизуются,разрушаются под действием воды, масло продолжает функционировать с нарушенными смазывающими свойствами. Ситуация усугубляется тем, что эмульсия обладает пониженными смазывающими свойствами по сравнению с безводным маслом.

Представим такую ситуацию. Протекает прокладка винтов редуктора. Попала вода в количестве с гулькин хер. Образовалась небольшая эмульсия. Дальше два варианта.
1.масло с хорошими диэмульгирующими свойствами быстро отстаивает воду в мертвую зону редуктора и продолжает дальше функционировать.
2. Масло с плохими диэмульгирующими свойствами сохраняет эмульсию, присадки содержащиеся в масле благополучно гидролизуются,разрушаются под действием воды, масло продолжает функционировать с нарушенными смазывающими свойствами. Ситуация усугубляется тем, что эмульсия обладает пониженными смазывающими свойствами по сравнению с безводным маслом.
Я вот чего-то первое утверждение никак не могу осмыслить.
Знаете, как про того чукчу..
"Стою на асфальте я в лыжи обутый.. То ли лыжи не едут, то ли я еб..ый".
В каком смысле "масло продолжает функционировать"? Типа шестеренки вращаются, слой отделившийся воды внизу стоит нетронутым, а шестеренки радостно работают в чистом как слеза масле?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх