Масло для 4-х тактных ПЛМ (Просматривают: 2)

Масло для 4-х тактных ПЛМ
Такое кто пробовал? В описании написано что для моторов с воздушным охлаждением. Но не понимаю принципиальной разницы. Разве что у возд. Охлаждения температурные нагрузки выше. Так с нашим водяным охлаждением наоборот режим работы мягче))

Вот смотрите, вам 52 года. Советский Союз застали.
Напрягите память, было тогда специальное масло для автомобилей марки «Запорожец»? :D

ЗЫ: история ровно та же, что и описанная выше. В баклажке - самая дешманская автомобильная минералка или полусинтетика. Ценник умножен в 2-3 раза, потому что владельцу мопеда, газонокосилки или мотоблока этого масла надо литрушку в год, и он обычно с удовольствием готов платить за спагетти на ушах :yes:

Вот смотрите, вам 52 года. Советский Союз застали.
Напрягите память, было тогда специальное масло для автомобилей марки «Запорожец»? :D

ЗЫ: история ровно та же, что и описанная выше. В баклажке - самая дешманская автомобильная минералка или полусинтетика. Ценник умножен в 2-3 раза, потому что владельцу мопеда, газонокосилки или мотоблока этого масла надо литрушку в год, и он обычно с удовольствием готов платить за спагетти на ушах :yes:
Вот вы загнули! Рейтинг у меня 52, а не лет)) Все я понимаю. Хотел лукойл взять для мототехники, но он дороже Luxe этого в два раза как ни странно. Просто с этим производителем вообще никада дел не имел)) Хз поддерживают ли его.

Вложения

• 20f78a7cc3abb1bda2db84e4f8a02da4.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 109
    20f78a7cc3abb1bda2db84e4f8a02da4.jpg
Вот вы загнули! Рейтинг у меня 52, а не лет)) Все я понимаю. Хотел лукойл взять для мототехники, но он дороже Luxe этого в два раза как ни странно. Просто с этим производителем вообще никада дел не имел)) Хз поддерживают ли его.

Ааа, Семён Семёныч! :rjach:
Ну, бывает.
Luxe (это не одно и то же, что и Luxoil?) - название знакомое. Отечественное масло из разряда недорогих. Возможно, не самого плохого качества. Никогда подобное не покупал, но на прилавках автомагазинов вижу уже очень давно. А, кажись тюбик литола этой марки у меня есть.
Думаю, ничего особо плохого не будет, если вы его зальёте. Кроме переплаты за выдуманную маркетологами чушь про «масла для двигателей воздушного охлаждения». Движки-то все наши в основном примитивные и особых требований к маслам не предъявляют.

ЗЫ: кстати, прям на предыдущей страничке про масло Luxe писали.

Ааа, Семён Семёныч! :rjach:
Ну, бывает.
Luxe (это не одно и то же, что и Luxoil?) - название знакомое. Отечественное масло из разряда недорогих. Возможно, не самого плохого качества. Никогда подобное не покупал, но на прилавках автомагазинов вижу уже очень давно. А, кажись тюбик литола этой марки у меня есть.
Думаю, ничего особо плохого не будет, если вы его зальёте. Кроме переплаты за выдуманную маркетологами чушь про «масла для двигателей воздушного охлаждения». Движки-то все наши в основном примитивные и особых требований к маслам не предъявляют.

ЗЫ: кстати, прям на предыдущей страничке про масло Luxe писали.
ВЫ то сами чего льете в мотор и редуктор?

Ну вот ровно на прошлой страничке писал, что лью:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/maslo-dlja-4-xtaktnyx-plm.32791/page-38#post-16926389
Понятно, что форум не для того, чтобы его читать :obidno:
Пардон. Да читал я ваш ответ. Просто на тот момент не соотнес его с вами конкретно. Теперь вижу. Помониторив цены на данный момент, для себя решил в этом сезоне приобрести Мобил Ultra 10W-40, Лукойл 75W-90 и консистентную смазку Motul. Комплект выйдет в районе немного меньше 2К.....

Пардон. Да читал я ваш ответ. Просто на тот момент не соотнес его с вами конкретно. Теперь вижу. Помониторив цены на данный момент, для себя решил в этом сезоне приобрести Мобил Ultra 10W-40, Лукойл 75W-90 и консистентную смазку Motul. Комплект выйдет в районе немного меньше 2К.....
А вы автомобиль не водите? Может масло моторное остаётся от замены? Книжку если открыть, то там и 5w-30 5w-40 10w-40 можно заливать. Если масло api sl, sm, sn, sn+, то оно лучше минимально требуемых ямах сертификации sj, по инструкции. Двигатель автомобиля - жидкостного охлаждения, на дистилляте лучше, чем антифриз охлаждается. Я уже полностью убеждён, что в мотор больше масло для лодочных моторов залито 4т не будет.

А вы автомобиль не водите? Может масло моторное остаётся от замены? Книжку если открыть, то там и 5w-30 5w-40 10w-40 можно заливать. Если масло api sl, sm, sn, sn+, то оно лучше минимально требуемых ямах сертификации sj, по инструкции. Двигатель автомобиля - жидкостного охлаждения, на дистилляте лучше, чем антифриз охлаждается. Я уже полностью убеждён, что в мотор больше масло для лодочных моторов залито 4т не будет.
Вожу и прикупил уже впрок. Но у меня в авто вообще api sp. Да и объем такой, что не остаётся. Жалко его заливать, хоть и немного требуется. 20-30 часов максимум предполагаемый пробег за сезон. А менять все равно буду каждую осень вне зависимости от пробега.

Хотелось бы услышать мнение. Есть возможность, до 09.06.22 до введения евросанкций завести масло Motul Outboard Tech 4T. Отпускная цена будет в районе 5000 за канистру 5 литров Как думаете, востребовано будет?

Хотелось бы услышать мнение. Есть возможность, до 09.06.22 до введения евросанкций завести масло Motul Outboard Tech 4T. Отпускная цена будет в районе 5000 за канистру 5 литров Как думаете, востребовано будет?
Интересно, бизнес ваш, а совет спрашиваете у нас... Если хотите заработать - думайте сами и сами принимайте решение. Моё личное мнение, за такую цену оно не будет востребовано. Ну или будет в мизерных количествах.

Минералка по такой цене на мой взгляд будет продаваться, но не быстро.

На сбермаркете недавно взял правда литрушку,но за 1080 по акции,так что по такой цене его вполне хватает,если присмотреться.

Отвечу всем, и сразу.
1.Это не мой бизнес, друзья спросили.
2.Жителям Финляндии ,думаю вопрос покупки масел в РФ неактуален
3. Motul Outboard Tech 4T 10W30 всегда была полусинтетика.
4.Возможно, и по акции. Смысл в литрухе 4Т масла, на долив? с 2Т не путаете.
5.Список, товаров запрещённых для вывоза из ЕС в РФ и РБ можно легко найти в интернете. Именно с июня 2022г

Сейчас смотрят

Назад
Вверх