Маркерное удилище (удилища, оснастка,катушка,шнур,поплавок и другие составляющие) (Просматривает: 1)

Маркерное удилище (удилища, оснастка,катушка,шнур,поплавок и другие составляющие)
"и этих получившихся 5 м хватает для паровоза". А если не хватит?

Маркерное удилище (удилища, оснастка,катушка,шнур,поплавок и другие составляющие)
Re: Последние технические новинки для ловли карпа

Можно маркерной нитью воспользоваться или маркером для лесок..Ну а проще на мой взгляд далеко от удилищ не отходить,чтобы вовремя схватить удилище при поклевке..Как то так!

Пробовал я маркерной нитью, чей мне не пошло. Вяжется на леску то хорошо.....а вот потом ее снять. Для меня очень проблематично было. Лучше красной или желтой изоленты для меня нет! ИМХо:)

А как вываживать рыбу с заклипсованой леской? То-ли карпы у вас слабенькие,то ли леска 0.6мм. У меня,отдельные особи,после подсечки,в считанные секунды по 50-80 метров лески 0.26 сматывали.Что тогда делать,с заклипсованой леской?

Такими канатами не пользуюсь, 0.25-0.33 достаточно для различных уловий ловли. Все зависит от условий ловли:
1. Если дикий водоем и есть вероятность встречи с "отдельными особями", клипсу не использую, поскольку идет так сказать "Трофейная ловля" и нет необходимости в частых перезабросах.
2. Если спортивная ловля и приемущественно "зачетное тузло" 2-3 кг, то спокойно клипсую на 5м если дистанция за 120м, если ближе, то запас делаю больше до 10м.
3. При ловли в коряжнике, клипсую максимум 2-3м и фрикцион минимально отпущен, я думаю не стоит объяснять почему и сразу возникает встречный вопрос: Как останавливать у коряг тех самых "отдельных особей" с клипсой или без?
4. В моем опыте был единичный случай, когда не хватило этих 5м. Прошел в воду на 3м, и за это время снял клипсу.
5. При ловле с пантонов или там где нет возможности отойти на необходимое расстояние для заброса, я бы воздержался от клипсования. Но в таких ситуациях не ловил, повторюсь все зависит от условий...:)

Я бы лично поостерёгся оставлять заклипсованную леску на удилище,тем более при использовании лесок малого диаметра.Возникает большая вероятность потери трофея со всеми вытекающими.Количество плюсов от этого проигрывает угрозе безопасности карпа.имхо.:pardon:

Вот в таких корягах, тоже 0.26?

Вложения

• rps20140318_205305.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 142
    rps20140318_205305.jpg
Я бы лично поостерёгся оставлять заклипсованную леску на удилище,тем более при использовании лесок малого диаметра.Возникает большая вероятность потери трофея со всеми вытекающими.Количество плюсов от этого проигрывает угрозе безопасности карпа.имхо.:pardon:

Я только на соревнованиях пользуюсь клипсой, где важен темп и точность. На обычных рыбалках вообще нет смысла с ней заморачиваться, елси это не коряжник или zig rig, когда необходима одинаковая дальность. На счет безопасности не совсем согласен, так как самое важное это безопасный монтаж и 95% обрывов происходят на узле шоклидера и основной.
Что то мы углубились, тут вообще тема "Маркерное удилище":)

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Вот в таких корягах, тоже 0.26?

Вопрос как я понял не мне, но добавлю. Лично я в корягах шок-лидер не использую и в зависимости от дальности коряг подбираю диаметр лески. Стараюсь использовать максимально толстый диаметр 0.30-0.33мм. (0.35 в крайних случаях)

Хочу поделиться своей историей случившейся вчера, но сначала предистория, до вчерашнего дня я маркерился сначала 3-х частным удилищем джаксон, потом с приобретением перешол на 2-х частник фокс варриор, чувствительность которого была на порядок лучше, и встал меня мучить один вопрос, а как же тогда классно маркериться именно маркерным удилищем, и вот форум и добрые люди дают мне ответ - грейс маркер род плюс и будет тебе счастье, зима не прошла даром и вот вчера я с ним на открытой воде, и вот те на, по ощущениям он мне показался еще хуже чем 3-х частник не то что 2-х частник, в общем у меня депресняк, мож конечно я после зимы еще в себя не пришол, в общем куча вопросов....
успокойте меня если сможете плз всю ночь не спал только маркер и снился

Хочу поделиться своей историей случившейся вчера, но сначала предистория, до вчерашнего дня я маркерился сначала 3-х частным удилищем джаксон, потом с приобретением перешол на 2-х частник фокс варриор, чувствительность которого была на порядок лучше, и встал меня мучить один вопрос, а как же тогда классно маркериться именно маркерным удилищем, и вот форум и добрые люди дают мне ответ - грейс маркер род плюс и будет тебе счастье, зима не прошла даром и вот вчера я с ним на открытой воде, и вот те на, по ощущениям он мне показался еще хуже чем 3-х частник не то что 2-х частник, в общем у меня депресняк, мож конечно я после зимы еще в себя не пришол, в общем куча вопросов....
успокойте меня если сможете плз всю ночь не спал только маркер и снился
Привет.
Маркером не пользуюсь из тех соображений, ловлю в основном на водоёмах где что называется дно на ощупь знаю!
Но тот маркер о котором говорите Вы, один из наилучших в мире для любительской рыбалки и работе до 130 м!!!!
Друг по ним консультировался у В.Скорика-палка бомба!!!
Поверь на слово!

Всем ДВС!
Очень нужен совет более опытных карпятников, встал вопрос приобрести лазерный дальномер фирмы Bushnell. Кто им пользуется, какой мне лучше взять, что б он мог увидеть маркерный поплавок???
заранее спасибо.

Также присматриваю себе дальномер. Теоретически по соотношению качеств подобрал Лазерный дальномер Leupold RX-600i with DNA Digital Laser.
Точность измерения 0,1м. За цену на ебейе в 200$ ничего подобного не видел. Да и габариты менее, чем 11х8 см. В России цена на него и Bushnell одинаковая. Может, кто из практиков даст реальную оценку и сравнение.

Всем ДВС!
Очень нужен совет более опытных карпятников, встал вопрос приобрести лазерный дальномер фирмы Bushnell. Кто им пользуется, какой мне лучше взять, что б он мог увидеть маркерный поплавок???
заранее спасибо.
Берите модель, в аннотации или инструкции написано, что может использоваться при игре в гольф , т.е. с очень узким и точным лазерным лучом. У меня nikon 1200. Работает хорошо.

лазарный дальномер Bushnell ELITE 1600 ARC, у меня вот такой очень хорошо стреляет по большой волне.

лазарный дальномер Bushnell ELITE 1600 ARC, у меня вот такой очень хорошо стреляет по большой волне.

Спасибо! Обязательно возьму себе такой!!! А Вы используете к нему штатив?

Очень нужен совет более опытных карпятников, встал вопрос приобрести лазерный дальномер фирмы Bushnell. Кто им пользуется
У меня был другой дальномер в ценовой категории 6 тыс руб. По воде работал очень плохо, уток кое как брал, хотя утки маленькие были - нырки(просто мерял расстояние не стрелял). Также на воде он показывал непредсказуемые варианты расстояний - от балды как будто. Причем весь форум пищал от этих дальномеров - а мне продавец устал их менять :) хотя поменял разок потом начали все хором - ну что вы хотели за 200 баксов...
у меня вот такой очень хорошо стреляет по большой волне
Хотя вот люди утверждают что нормально работают даже от волны - хотя меня бъют сомнения что лазерный луч адекватно отражается от воды :) принцип то один у всех - отражение от твердых предметов, причем даже блестящие предметы дают сбои, не то что вода...

Берите модель, в аннотации или инструкции написано, что может использоваться при игре в гольф , т.е. с очень узким и точным лазерным лучом. У меня nikon 1200. Работает хорошо.

Добрый вечер !

Упомянутый прибор ( Nikon 1200 S ) имеет очень хорошую юстировку оптики , совсем другие характеристики объектива приёмника и излучателя в отличие от многих иных изделий , а кроме прочего качественную схему обработки фронтов отражённого сигнала . Является упрощённой версией прибора совсем другого назначения и прекрасно работает в условиях мультифронтового отражения , например , на водной поверхности .
Что может сбивать и сбивает работу данного прибора , так это вода в атмосфере , например - туман , но это недостаток практически любого лазерного дальномера .
Названный прибор
( Nikon 1200 S ) позволяет работать по малоразмерной цели на водной поверхности в условиях волнения без трудностей с руки стоя .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх