Маркерное удилище (удилища, оснастка,катушка,шнур,поплавок и другие составляющие)
Re: Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятел
Мысль верная - мы , либо Сотник Алексей , либо я , сейчас уж не помню , писали именно на эту тему году в 2010 кажется . Даже , как что сделать говорили и какие мощности нужны .
А сама идея хороша тем , что на воде нет блика и даже , если луч воду цепляет , то практически весь уходит в отражение и рыбу не пугает . Там ещё визир очень полезен компасный или азимутальный бинокль .
Реализовали уже давно - полезно , но можно проще .
Днём любая плохо , ночью зелёная комфортна , в тумане и дымке плохо , мощность квантового выхода более 200 мВт , но лучше 500 мВт ( внимательно работать - повреждает или пережигает леску ) , требует практически всегда охлаждения , жрёт питание , идею оставили в покое на данный момент времени .
Не оставляет меня мысль о использовании лазерных указок в качестве маркера в ночное время. Мысль такая: найдя точку оставляем маркер, затем настраиваем указку на маркерный поплавок на отдельном кронштейне. Потому что в процессе ловли возможны изменения угла наклона род пода. Затем убираем маркерное удилище. Перед забросом оснастки подсвечиваем направление и точку ловли, лазерной указкой. Вот только остаётся вопросом: Какой цвет лазера будет виден лучше в ночное и дневное время на воде? Может у кого есть указка и он может провести этот эксперимент.
Мысль верная - мы , либо Сотник Алексей , либо я , сейчас уж не помню , писали именно на эту тему году в 2010 кажется . Даже , как что сделать говорили и какие мощности нужны .
А сама идея хороша тем , что на воде нет блика и даже , если луч воду цепляет , то практически весь уходит в отражение и рыбу не пугает . Там ещё визир очень полезен компасный или азимутальный бинокль .
Реализовали уже давно - полезно , но можно проще .
Днём любая плохо , ночью зелёная комфортна , в тумане и дымке плохо , мощность квантового выхода более 200 мВт , но лучше 500 мВт ( внимательно работать - повреждает или пережигает леску ) , требует практически всегда охлаждения , жрёт питание , идею оставили в покое на данный момент времени .