Лучшее масло с допуском JASO для двухтактных лодочных моторов (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Лучшее масло с допуском JASO для двухтактных лодочных моторов
Юра согласись,у человека апсалютная каша в голове.
Шеф, давай успокоимся :friends:, пусть каждый останется со своей кашей. Нас с тобой тут услышали, дальнейший диалог считаю бессмысленным. Кто хотел услышать, услышал, кто не хочет, всеравно не услышит. Я завязываю. Лодка на халяву мне не нужна, вообще не люблю халяву.
Кого обидел, Бог видел, не специально и без злобы, прошу прощения.:punish:
Всем Удачи! Ни хвоста ни чешуи в новом сезоне 2015!:thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: zews
Но у нас масло ещё и бензом разбавляется, вязкость имеет смысл для раздельного смешивания, подачи, а у нас , в ПЛМ ---ПРЕМИКС!!!, предварительное смешивание!!!

Заблуждение! Масло в дигателе есть! Самый простой способ убедиться, отвернуть свечу, на ней будет масло, откуда? А уж под поршнем, в кривошипно/шатунной группе будет всё в масле. В масле, а не в смеси бензина с маслом!

Заблуждение! Масло в дигателе есть! Самый простой способ убедиться, отвернуть свечу, на ней будет масло, откуда? А уж под поршнем, в кривошипно/шатунной группе будет всё в масле. В масле, а не в смеси бензина с маслом!

Ну и ?, как оно туда попало ?
У меня вместе с бензом , а у вас ?
Интересно какой мотор пользуете и как давно ?, может в этом развязка?
Масло есть даже в карбюраторе, на внутренней стенке воздухозаборника :).И что это меняет?

]Да ну? :D Блажен кто верует!
Это - да. Стопроцентно. Хоть и не верую, но знаю. Мил человек, просвяти, будь уж добр, когда именно мой мотор кондрашка хватит ? (при том, что всякие FD мне побоку, не троллингист, поэтому лью что ни попадя)
З.ы. я-то и так знаю, что никогда, но астрологов иногда прикольно послушать... :D
Всем Удачи! Ни хвоста ни чешуи в новом сезоне 2015!:thumbtwoup:
:friends: :thumbtwoup: :thumbupq:

Ну и ?, как оно туда попало ?
У меня вместе с бензом , а у вас ?

И у меня с бензином, но вы же говорили, что вязкость не важна, т.к. масло в дикой пропорции разбавлено бензином. Так вот, смазывается в плм все МАСЛОМ, а не смесью! Поэтому правильная вязкость, соответствующая зазорам в парах трения и температурному режиму важна.

И у меня с бензином, но вы же говорили, что вязкость не важна, т.к. масло в дикой пропорции разбавлено бензином. Так вот, смазывается в плм все МАСЛОМ, а не смесью! Поэтому правильная вязкость, соответствующая зазорам в парах трения и температурному режиму важна.

А кто это его разделяет ? на состовляющие? , чистый бенз и отдельно масло?, случайно не гарантийные человечки?:)
У меня бензомаслянной смесью!!!
А в камере сгорания, попробуйте на палец то масло и понюхайте.
В двухтактниках, только смесью бенз+масло!!!

А кто это его разделяет ? на состовляющие? , чистый бенз и отдельно масло?, случайно не гарант иные человечки?

Ну это к теме-то не относится, оно разделяется и это факт!
Я не спец по 2т, но думаю фактор температуры и давления, почитай про точку росы.

Ну это к теме-то не относится, оно разделяется и это факт!
Я не спец по 2т, но думаю фактор температуры и давления, почитай про точку росы.

О!!!, с этого надо и начинать !:), я не спец по маслам, но когда явная чушь по поводу 2х тактного мотора, сдесь извените, но не могу промолчать.
Как оно разделяется?, кто решил что именно это факт?, оно остаётся на поверхностях, которые встречаются на пути, пока смесь движется в камеру сгорания, вот там , при давлении+ температуре+горение(вспышка), бенз превращается в выхлопные газы, вместе с маслом, но какая то часть масла(растворенная в бензе) остаётся на стенках.
Примерно так.

Это главная , одна из, ошибок, в спорах о маслах для ДВУХ ТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ПЛМ в том числе, сравнять все под работу ЧЕТЫРЕХ ТАКНЫХ ДВС!

И где чушь? В вашем моторе масла нет? Разберите и посмотрите!

А кто это его разделяет ? на состовляющие? , чистый бенз и отдельно масло?, случайно не гарантийные человечки?:)
У меня бензомаслянной смесью!!!
А в камере сгорания, попробуйте на палец то масло и понюхайте.
В двухтактниках, только смесью бенз+масло!!!

Жень, привет! Вот ежели разбавить одинаковым количеством бенза одно масло с вязкостью 19 ( к примеру), а другое с вязкостью 12, то эта самая вязкость всё равно будет выше у того масла , у которого она была выше изначально.:pardon:.

И где чушь? В вашем моторе масла нет? Разберите и посмотрите!
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5605494&postcount=108
Прочитай внимательней+ есть куча и 1 видео, о работе двух тактных двигателей, + там же тлумачать как происходит смазывание трущихся деталей!

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Жень, привет! Вот ежели разбавить одинаковым количеством бенза одно масло с вязкостью 19 ( к примеру), а другое с вязкостью 12, то эта самая вязкость всё равно будет выше у того масла , у которого она была выше изначально.:pardon:.
Привет:)!
Что значит вязкость?, густота?
Или то что я писал, прочность маслянной плёнки?, до какого момента она ещё тянется(смазывая трущиеся детали), а после рвётся, переставая смазывать.
Вязкость , это же не концентрат вещества, а оно просто более густое!, я так понимаю.

Да мне поф что там пишут, мотористов, не рукастых слесарей, к-е могут все собрать/разобрать, а именно тех, кто способен спроектировать 2т двс тут нет. И я точно знаю, что внутри 2т двигателя все в масле, и мне уже не важно как оно туда попадает, это дело вторично, главное что это то самое масло, которое добавляли в бензин. И вот это масло должно обладать определенными характеристиками (вязкостью).

Эта статья хоть и не про 2т, но работа масла в парах трения не отличается в 2т и 4т!
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php

Да мне поф что там пишут, мотористов, не рукастых слесарей, к-е могут все собрать/разобрать, а именно тех, кто способен спроектировать 2т двс тут нет. И я точно знаю, что внутри 2т двигателя все в масле, и мне уже не важно как оно туда попадает, это дело вторично, главное что это то самое масло, которое добавляли в бензин. И вот это масло должно обладать определенными характеристиками (вязкостью).

А ВЯЗКОСТЬ тут при чем?
Я бы понял если бы у вас был мотор С РАЗДЕЛЬНОЙ ПОДАЧЕЙ МАСЛА!!!!!!!, а так, на хрена вам ВЯЗКОСТЬ???????
в раздельной подаче, вязкость нужна так как , густое не прокачается, андестент ми?
В редукторе нужна ВЯЗКОСТЬ!!!, в 4х так нике так же , иначе зимой кирдык!, (самый простой пример), немцев под Москвой вспомните, в чем у них проблема была, а они , очень рукастые и мозговитые проектировщики ДВС!!!

Привет:)!
Что значит вязкость?, густота?
Или то что я писал, прочность маслянной плёнки?, до какого момента она ещё тянется(смазывая трущиеся детали), а после рвётся, переставая смазывать.
Вязкость , это же не концентрат вещества, а оно просто более густое!, я так понимаю.
вязкость масла – это его способность оставаться на поверхности внутренних деталей мотора и при этом сохранять текучесть. Именно вязкость масла более всего меняется в зависимости от температуры, являясь «переменной» величиной! :). (с).

вязкость масла – это его способность оставаться на поверхности внутренних деталей мотора и при этом сохранять текучесть. Именно вязкость масла более всего меняется в зависимости от температуры, являясь «переменной» величиной! :).

Вот , я тоже так думал, а оказывается нет!, то прочность маслянной плёнки называется!
Паша, какая будет вязкость, масла, если оно(масло) было растворено(перемешано) в бензе, а после , ету смесь распылили+сжали+ подожгли? , как это можно высчитать?, тут туева хуча факторов, начиная от составляющих бенза (его состовляющие)+ соотношение(%смешивания смеси) + процесс горения.
Это также как растворённый сахар в чае или кофе, вернуть обратно.
Чем отличается более вязкое от менее вязкого?, найди ответ и все станет на место, а то запутают людей, а сами не курсе как 2х тактный ДВС работает, но учат:(:(:(, не правильно так делать!
Разбирись сам , а потом утверждали, а народ то привык что публично бред ведь ни кто не несёт, а бывает по всякому, все мы разные, у всех свои тараканы, по этому, не доверяй первому встречному:)

А то выходит так, я проктолог, я вам сейчас хрусталик глаза ковырять буду:(:(:(, шо то , шо то медицына, какая разница!:):):), также выходит с специалистами по маслам.

Для объективности, я например буду замерять t°C работы мотора на режимах, так как для меня есть пару моментов, пока не выясню, озвучивать не буду, в отличии от других!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх