вязкость масла – это его способность оставаться на поверхности внутренних деталей мотора и при этом сохранять текучесть. Именно вязкость масла более всего меняется в зависимости от температуры, являясь «переменной» величиной!

.
Вот , я тоже так думал, а оказывается нет!, то прочность маслянной плёнки называется!
Паша, какая будет вязкость, масла, если оно(масло) было растворено(перемешано) в бензе, а после , ету смесь распылили+сжали+ подожгли? , как это можно высчитать?, тут туева хуча факторов, начиная от составляющих бенза (его состовляющие)+ соотношение(%смешивания смеси) + процесс горения.
Это также как растворённый сахар в чае или кофе, вернуть обратно.
Чем отличается более вязкое от менее вязкого?, найди ответ и все станет на место, а то запутают людей, а сами не курсе как 2х тактный ДВС работает, но учат

, не правильно так делать!
Разбирись сам , а потом утверждали, а народ то привык что публично бред ведь ни кто не несёт, а бывает по всякому, все мы разные, у всех свои тараканы, по этому, не доверяй первому встречному
А то выходит так, я проктолог, я вам сейчас хрусталик глаза ковырять буду

, шо то , шо то медицына, какая разница!

, также выходит с специалистами по маслам.
Для объективности, я например буду замерять t°C работы мотора на режимах, так как для меня есть пару моментов, пока не выясню, озвучивать не буду, в отличии от других!