А почему Вам со мной трудно разговаривать? Я же вообще молчу!
Я понятия не имею, кто там в этом масле мотор с мопедом совместил, но на моей банке написано: Моторное масло 0,946 л, а не Моторное масло CAM2 SCOOTER для 2-тактных моторов TC-W3 0,946 л. Поэтому я попробовал именно "лодочное" масло, как Вы выразились. И был приятно удивлен! Не дымит, не воняет и свечи не засерает! А какие еще внешние признаки нужны для хорошего масла? Это потом мы поймем, что лили плохое масло, когда лет через 20-30 мотор развалится от старости, а изнутри вывалятся поршня, цвета, как у кота яйца!

Дай бог бы так и было! А все эти буквы, цифры, стандарты... Правильно сказали - Маркетинг! На заборах тоже пишут... Согласен конечно, что из всего разнообразия масел должно быть какое-то самое лучшее, это адназначно, как говорил Жирик, адназначней адназначного, адназначней не бывает! Но у каждого на первом месте свои приоритеты, идеалы! Я вот во все свои 4-тактники лью Идемитсу, и мне опять же пох, что есть Шелл, Кастрол. И пох, что Хонда рекомендует лить в мою Хонду именно Хондовское масло и ни иначе! Как-то так!