Lowrance Totalscan - трещины на датчике (Просматривают: 2)

Lowrance Totalscan - трещины на датчике
маями , а лодка у Вас с поёлами или надувной пол ?

Лодка Казанка 5м3 крепил под днище, вот лодку продал снимал датчик и увидел.Думаю сделать канавки и залить эпоксидкой.

Какие варианты заделки трещин?

Какие варианты заделки трещин?
На данный момент никто не отписался по ремонту датчика... Вроде, ershal, запаял... если ничего не путаю. Я смотрел в сторону дихлорэтана, но опыта работы с ним нет.. не знаю, подойдет или нет для нашего материала. Правда прибор на продаже в данный момент. Пришел Ти2. Поэтому, не хочу ремонтировать...скорее всего отдам новому хозяину в том виде, который есть.

На данный момент никто не отписался по ремонту датчика... Вроде, ershal, запаял... если ничего не путаю. Я смотрел в сторону дихлорэтана, но опыта работы с ним нет.. не знаю, подойдет или нет для нашего материала. Правда прибор на продаже в данный момент. Пришел Ти2. Поэтому, не хочу ремонтировать...скорее всего отдам новому хозяину в том виде, который есть.
Пытался паять. Пару выходов нормально, а потом чутка об дно и опять треснул в районе пайки. Пока ничего не делал. Судя по распиленному 3d, там по сути 2 корпуса и до пластин вода дойти не должна, а значит он будет работать и дальше.

Пару лет назад тоже треснул датчик, спрашивал здесь, как починить. Ответа не нашел. Решил делать вскрытие:) Пришел к выводу после вскрытия. Корпус датчика это пластиковая ванночка, причем пластик гуано. В эту ванночку помещен датчик и залит эпоксидкой. Отсюда вывод: эпоксидка никак не влияет на чувствительность датчика. Починил эпоксидным клеем, залив им проточенные канавки. Потом залил ванночку эпоксидной смолой с армировкой стеклотканью. На работу не повлияло. Фото 1: очищаю резину, липучая зараза. Фото 2: Под резиной эпоксидка, обозначил трещины. Фото 3: обработал трещину, сделав канавку.
GOPR0537.JPGGOPR0539.JPG

Вложения

• GOPR0541.JPG
    78.7 КБ · Просмотры: 282
    GOPR0541.JPG
А скрины то не очень мягко скажем. Резкий пересвет переходящий в темень.
Вопрос только в настройках дело или результат ремонта :hmm:

Вот что у меня получилось,сделал канавки залил эпоксидкой,шлифанул вскрыл яхтным лаком.

Вложения

• IMG_4151-27-01-19-10-29.JPG
    129.2 КБ · Просмотры: 469
    IMG_4151-27-01-19-10-29.JPG
  • IMG_4166-27-01-19-10-30.JPG
    27.2 КБ · Просмотры: 468
    IMG_4166-27-01-19-10-30.JPG
А скрины то не очень мягко скажем. Резкий пересвет переходящий в темень.
Вопрос только в настройках дело или результат ремонта :hmm:
Да вроде в норме..., глубина не больная, а охват боковой большой, но в синьки легче было бы разобраться (для меня).

Спасибо [B]vpavlukov[/B] я по началу в ремонт эхолотов посты писал. Ситуация моя похуже ванночка начала отваливаться кусками, примерно в тех же местах как и у вас. Но если вы убеждены, что это только корпус. Проведу ремонт поксиполом. Предполагаю после ремонта ходовые испытания датчик еще не проходил? Фото ремонта обязательно выложу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх