Lowrance Hook Reveal (Hook-3) (Просматривают: 7)

Lowrance Hook Reveal (Hook-3)
Доброго дня , приобрел по случаю 9 с датчиком 3в1,но нет площадки под датчик. Посмотрел кто как ставит датчик,одни оп инструкции,другие с уводом под лодку. Отсюда вопрос какую площадку искать, как штатную или под днище.?
посмотрите на озоне крепление датчика эхолота 3в1 от Д-техно, не требует наклейки кармана и отзывы только положительные.

крепление датчика эхолота 3в1 от Д-техно, не требует наклейки кармана и отзывы только положительные
Сделал по их мотивам самодельную. Сезон откатал. Никаких нареканий. Снять-поставить 6 секунд. Это актуально при использовании нескольких лодок

Если з раза в год на рыбалку, то что бы было классно и запомнилось надо: семья + друзья + ночёвка с палаткой + шашлык + ушица + что-то к шашлыка + посиделки и разговоры за жизнь у костра. Эхолот это чуть-чуть из другой оперы.
Дня на 3-4!

Не мог несколько дней тут и где-либо ещё найти рентген датчика триплшот (рентген trepleshot). Сегодня встретил и наделал скринов из этого видео:

Скрины приложил тут:

Как то были споры тут или в хуковской теме по поводу отсутствия излучателя даунскана - он похоже есть, а вот классического сонара я не вижу в виде таблетки, как это есть у старших датчиков.
Чуть выше этого сообщения в теме со схемами есть и рентген HDI датчика - в нём и таблетка-сонар и даун. Разъём найду и попробую подключить этот датчик к эхолоту, есть желание сравнить даун и сонар hdi и триплшота. Разница быть должна и хочется её увидеть.

• Cпасибо
Реакции: SX.
Её здесь не раз выкладывали в виде скринов.
Ссылку можно, глянул бы...
Сейчас по запросу hdi нашёл и пересмотрел в теме 4 страницы поиска, но скринов сравнения даунскана hdi и триплшота не увидел.
Встретил полезную инфу по настройке скорости и плавности курсора, включая ваш пост с настройками:

Вместо 200 сделал 100Screenshot_2022-10-30_06.57.02.png
а вместо 20 сделал 120
Screenshot_2022-10-30_06.57.13.png
Потом поискал ваши посты по слову курсор, добавлю но другую тему:
Переключить курсор для регулировки окон - это просто ужас реализация. На окне настройки размеров окон нужно выключить прибор кнопкой выключения, затем включить прибор и снова зайти в настройки регулировки размеров окон - курсор переключится. Спасибо Лоуренсам за такие хитрости.
Такой метод не знал, но знал другой и пробовал.
Настраиваем одино окно, затем переключаемся в демо режим и там активен другой курсор - настраиваем и всё работает.

Видел раньше видео и скрины сравнения трипл шота и hdi в море, триплшота и 3 в одном, ещё много всего, но именно дауна и сонара триплшота и hdi не попадались.
Встречал споры, что в триплшоте нет дауна, но по рентгену скорее нет сонара (есть какая то маленькая таблетка, стоящая боком и больше похожая на датчик температуры - он в другом месте), хоть при этом даун хреновый, а сонар чего то показывает.
Да и своими глазами надёжнее, датчик от хука 4 остался, провод уже укоротил в 2 раза, буду подключать в любом случае.

Приложу тут рентген датчика HDI
Датчик_HDI_рентген.jpg

и рентген TripleShot
TripleShot_рентген.jpg

Последнее редактирование:
И снова здравствуйте )
Пока настраивал курсор, вспомнил об одном косяке напечатанной комбинированной конструкции транспортировочной крышки-солнцезащитном козырьке, которым многие пользуются и в целом он удобен и нравится.
IMG_20250304_115819.jpg IMG_20250304_115833.jpg

Иногда, например в пасмурную погоду этот козырёк не нужен и больше мешается - то вёслами подгребать, когда оно в руках, а козырёк не сложил лишняя суета, то при высадке или погрузке того глядишь снесёшь его...
Конструкция не просто разбирается и козырёк снять и убрать к вещам не выходит. Решил доработать, сделал пропилы к крепёжным отверстиям. Как в работе проявится доработка - посмотрим позже, пока вроде всё отлично. Снимается удобно.
IMG_20250304_112822.jpgIMG_20250304_114124.jpgIMG_20250304_112808.jpg

И снова здравствуйте )
Пока настраивал курсор, вспомнил об одном косяке напечатанной комбинированной конструкции транспортировочной крышки-солнцезащитном козырьке, которым многие пользуются и в целом он удобен и нравится.
Посмотреть вложение 13007226 Посмотреть вложение 13007225

Иногда, например в пасмурную погоду этот козырёк не нужен и больше мешается - то вёслами подгребать, когда оно в руках, а козырёк не сложил лишняя суета, то при высадке или погрузке того глядишь снесёшь его...
Конструкция не просто разбирается и козырёк снять и убрать к вещам не выходит. Решил доработать, сделал пропилы к крепёжным отверстиям. Как в работе проявится доработка - посмотрим позже, пока вроде всё отлично. Снимается удобно.
Посмотреть вложение 13007227Посмотреть вложение 13007228Посмотреть вложение 13007229
Не понимаю, в чем проблема?
Надо открыл, надо закрыл.

IMG_20240507_221719.jpgIMG_20240507_221555.jpgIMG_20240507_221537.jpgIMG_20240507_221346.jpgIMG_20240507_221232.jpgIMG_20240507_221058.jpg

Надо открыл, надо закрыл.
А когда не надо, а закрывать приходится )
Бывает, что не успеваешь сообразить, что помешается и не закроешь заранее. Чаще всего с вёслами приходилось бросать одно, чтобы закрыть.
У тебя ещё стоит на столике, у меня был на шарнирном крепеже (тоже на столике) - выше стоял и с ним не только крышка, ещё и весь эхолот на волне заваливался. Переделал и тоже ниже поставил, убрал шарнирный крепёж, его на сап поставил.

А когда не надо, а закрывать приходится )
Бывает, что не успеваешь сообразить, что помешается и не закроешь заранее. Чаще всего с вёслами приходилось бросать одно, чтобы закрыть.
У тебя ещё стоит на столике, у меня был на шарнирном крепеже (тоже на столике) - выше стоял и с ним не только крышка, ещё и весь эхолот на волне заваливался. Переделал и тоже ниже поставил, убрал шарнирный крепёж, его на сап поставил.
За прошлый сезон ни разу козырек не понадобился. Ставишь яркость на максимум и все видно. Шарнирный крепеж - вещь, когда надо веслами погрести, просто винт ослабляешь и весь эхолот уходит под баллон. Вообще не мешает.

За прошлый сезон ни разу козырек не понадобился. Ставишь яркость на максимум и все видно. Шарнирный крепеж - вещь, когда надо веслами погрести, просто винт ослабляешь и весь эхолот уходит под баллон. Вообще не мешает.
Думаю моё мнение обусловлено основной ежегодной рыбалкой (озеро 30х70 км) и лодкой (плоскодонка), где этот крепёж ну очень хреново себя проявил.
С приличной волной вы знакомы думаю. В прошлом году сестра с супругом попала в шторм в вашей местности - не знаю редкость это или норма рядом с Самарой, но если ловить на спокойной воде или на лодке, которая не скачет, то вероятно крепёж и правда зачётным будет.
У меня, на волнах, после глисса, чуть ли не каждый день было по нескольку случаев, что эхолот то на бок сбивался, то шарик от крепежа отворачивался...
Не любит этот крепёж скачки, несмотря на то, что у ревиала 7 бошка очень лёгкая.
Волны менее 70 см и (или) киль, тогда думаю и я бы не заметил этих недостатков.

• Cпасибо
Реакции: SX.
Думаю моё мнение обусловлено основной ежегодной рыбалкой (озеро 30х70 км) и лодкой (плоскодонка), где этот крепёж ну очень хреново себя проявил.
С приличной волной вы знакомы думаю. В прошлом году сестра с супругом попала в шторм в вашей местности - не знаю редкость это или норма рядом с Самарой, но если ловить на спокойной воде или на лодке, которая не скачет, то вероятно крепёж и правда зачётным будет.
У меня, на волнах, после глисса, чуть ли не каждый день было по нескольку случаев, что эхолот то на бок сбивался, то шарик от крепежа отворачивался...
Не любит этот крепёж скачки, несмотря на то, что у ревиала 7 бошка очень лёгкая.
Волны менее 70 см и (или) киль, тогда думаю и я бы не заметил этих недостатков.
Волна бывает. У нас "горы", с одной стороны Жигулевские, с другой Сокольи. Между ними иногда очень сильно раздувает. Но на такой волне вообще не до эхолота. Сам шарнир у меня ни разу не проворачивался (стоит обычно горизонтально). Шарики из коробки слабо прикручены. Но после протяжки только один и только в конце сезона немного ослаб. Но удобство быстро убрать эхолот вниз стоит того. Причем поворот покупался, чтобы пеленг на точку смотреть, когда кидаешь в корму, а оказалось что для гребли очень удобно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх