Lowrance Elite-4X, Mark серия, обсуждение и отзывы (Просматривают: 3)

Lowrance Elite-4X, Mark серия, обсуждение и отзывы
Пользую такой Лорик только с буковкой Х без технологии чирп, честно сказать рыбу показывает очень и очень плохо, может с чирпом всё поменялось
Настраивать пробовали? У меня тоже по умолчанию не очень показывал, точнее после первых настроек пользуясь виртуальным помощником в приборе. Сейчас классно:thumbupq:

Настраивать пробовал, увеличивал и уменьшал чувствительность в режиме авто, включал и отключал фиш айди и т.д. и у меня сложилось мнение, что настройки мало на что влияют. На частотах 455/800 вроде рыбу точками рисует, если это рыба, а на частоатах 73/200 ни фига. Так же квочил с ним сома, тут всё ОК, все приманки и на 20 метрах и на пяти видит и все подьёмы и подходы сома всё видно.
При ловли судака настраивал так, заплываешь на 10 метров, опускаешь джиг приманку на дно, играешь ей на дне- на экране все перемещения видно, но по рыбе к сожалению всё грустно, если это только не стаи леща, тут тоже всё видно.
И ещё прибор частенько глючит, теряет глубину, выключается так, что имейте в виду у лориков есть такие минуса.

Глючит это да. У меня 4xHDI. Но если работает, то проблем с рыбой на 455 нет (на других частотах не пользую). Мне кажется, что судака у дна, в принципе, сложно различить приборами этого класса. Но, несколько раз под стаями бели явных "пастухов" опознавал.

И ещё прибор частенько глючит, теряет глубину, выключается так, что имейте в виду у лориков есть такие минуса.
У вас какой точно прибор? Покажите свои скриншоты :) Фишайди в этой серии лишнее баловство, для структурника важен режим сканирования (у меня "Slow trolling" стоит), для сонара отключить шумодавы и т.д.
Если выбивает можно попробовать поменять прошивку, а может дело в карточке.

У меня 4х HDI, был такой же только пятёрка, те же проблемы и так же глючил. Но у нас все уже с этим смирились. Слота для карточки в приборах с Х нет, прошивку поменять проблематично только в сервисе, а это только в Самаре или Москве.
По режимам стоит мелководье, коряжки рисует хорошо вопросов нет а с рыбой я уже выше писал, разонравился он мне, поэтому заказал себе другой, подороже, посмотрим сравним.

Hook-4 Chirp 83/200 455/800 и возможно ли русифицировать?
Он не русифицирован, просто цена сладкая 22т., а я не по русски не очень...

Последний более продвинут, так как использует передовую технологию на частотах 83/200 т.е., по заявлению производителя чирп технология это когда в одном импульсе содержится несколько частот одного сигнала как то так. Гольд -это карты США или Канады, Вам они точно не нужны перплата денег за карты.
Пользую такой Лорик только с буковкой Х без технологии чирп, честно сказать рыбу показывает очень и очень плохо, может с чирпом всё поменялось
Пользую такой же Лорик,то есть без "Х", рыбу и дно показывает очень и очень хорошо. Минус только один-экран маловат. Зато аккум садится медленнее. А что по поводу chirp, так это для больших глубин, и, чтобы он работал как надо, нужен специальный chirp датчик AIRMAR TM150, который стоит 22000 рублей (дороже самого эхолота, короче). Без него это обычный HDI. Да и сняли их с производства.

Hook-4 Chirp 83/200 455/800 и возможно ли русифицировать?
Он не русифицирован, просто цена сладкая 22т., а я не по русски не очень...

Русифицировать, насколько я знаю, только у официалов, а это пол стоимости прибора за прошифку если всё официально. Я свой тоже в штатах заказывал с русским языком, раньше все четвёрки шли русифицированные. Но если даже нет русского, можно на комп поставить имулятор, потренироваться немного и всё будет ОК, даже без знания английского.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Пользую такой же Лорик,то есть без "Х", рыбу и дно показывает очень и очень хорошо. Минус только один-экран маловат. Зато аккум садится медленнее. А что по поводу chirp, так это для больших глубин, и, чтобы он работал как надо, нужен специальный chirp датчик AIRMAR TM150, который стоит 22000 рублей (дороже самого эхолота, короче). Без него это обычный HDI. Да и сняли их с производства.

Дно, коряги показывает хорошо, спору нет, а по рыбе как я уже писал выше у меня, почему-то не сложилось. Частенько подходишь к точке, допустим кочечька или бугорок, смотришь судака нет, пройдёшь несколько раз пусто, встаёшь начинаешь ловить, а судачок то поклёвывает. И так почти всегда. Кочька очень локальная, одна на квадратный километр, на нужной глубине с течением, потому и судак почти всегда там присутствует, но на приборе всегда нуль у меня почему то. В связи с вышесказанным, показывает рыбу или нет, если интересный рельеф встаю и ловлю, так как не доверяю своему лорику показания по рыбе. Я прежде всего это имел в виду.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

У вас какой точно прибор? Покажите свои скриншоты :) Фишайди в этой серии лишнее баловство, для структурника важен режим сканирования (у меня "Slow trolling" стоит), для сонара отключить шумодавы и т.д.
Если выбивает можно попробовать поменять прошивку, а может дело в карточке.
Посмотрел, направленные мне на почту скриншоты, хочу сказать-круто, можно на рекламу эхолотов использовать. Мне даже интересно стало про виртуального помощника узнать, который вы используете исходя из вашего поста выше.

Посмотрел, направленные мне на почту скриншоты, хочу сказать-круто, можно на рекламу эхолотов использовать. Мне даже интересно стало про виртуального помощника узнать, который вы используете исходя из вашего поста выше.

Я новое письмо отправил на почту, с настройками. Вы не поняли, виртуальный помощник это, который в приборе запускается при первом включении: выберите ваш трансдьюсер, тип водоема и пр. С помощью этой штуки я выбрал shallow water и т.д., по факту оказалось, что в этом режиме изображение урезанное, особенно видно на сканере, нет тонких тональных переходов, только "черное и белое", шумодавы тоже душат информацию, борясь с мусором убирают рыбу, 2 метра шумов на глубине 6-8 никак мне не мешают, за то я вижу рыбу. Fish ID бесполезная штука в таком формате, наложение сканера на сонар тоже ) В общем Lowrance дал очень много возможностей по настройке своих приборов, может в других условиях они помогают, в наших чем проще тем лучше )

• Cпасибо
Реакции: jk
Я новое письмо отправил на почту
Я думаю всем будут интересны Ваши настройки. Сообщение будет не офтопом. Выкладывайте их тут. Я тоже пока разбираюсь с настройками и не пришел к оптимальным. Возможно Ваши мне помогут в этом определиться.

Я думаю всем будут интересны Ваши настройки. Сообщение будет не офтопом. Выкладывайте их тут. Я тоже пока разбираюсь с настройками и не пришел к оптимальным. Возможно Ваши мне помогут в этом определиться.

Мои настройки

Раз, два

Lowrance Elite-4X-как выставить напряжение батареи, я в настройках не нашел

Знатоки эмуляторов! Подскажите пожалуйста. При моем разрешении экрана 1360 на 768 точек эмулятор Elite-4 HDI выдает урезанное изображение экрана эхолота: нет кнопок Menu и Enter и у кнопки Джойстик отсутствует значок Меньше.

Знатоки эмуляторов! Подскажите пожалуйста. При моем разрешении экрана 1360 на 768 точек эмулятор Elite-4 HDI выдает урезанное изображение экрана эхолота: нет кнопок Menu и Enter и у кнопки Джойстик отсутствует значок Меньше.
У меня так же. Я делаю сначала двойной клик на эмуляторе вне кнопок (окно уменьшается), затем опять двойной клик и скрытые кнопки становятся доступными, но правда совсем на грани. Если второй двойной клик не сделать, то получается как-будто изображение смещено относительно координат.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх