Hook-4 Chirp 83/200 455/800 и возможно ли русифицировать?
Он не русифицирован, просто цена сладкая 22т., а я не по русски не очень...
Русифицировать, насколько я знаю, только у официалов, а это пол стоимости прибора за прошифку если всё официально. Я свой тоже в штатах заказывал с русским языком, раньше все четвёрки шли русифицированные. Но если даже нет русского, можно на комп поставить имулятор, потренироваться немного и всё будет ОК, даже без знания английского.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Пользую такой же Лорик,то есть без "Х", рыбу и дно показывает очень и очень хорошо. Минус только один-экран маловат. Зато аккум садится медленнее. А что по поводу chirp, так это для больших глубин, и, чтобы он работал как надо, нужен специальный chirp датчик AIRMAR TM150, который стоит 22000 рублей (дороже самого эхолота, короче). Без него это обычный HDI. Да и сняли их с производства.
Дно, коряги показывает хорошо, спору нет, а по рыбе как я уже писал выше у меня, почему-то не сложилось. Частенько подходишь к точке, допустим кочечька или бугорок, смотришь судака нет, пройдёшь несколько раз пусто, встаёшь начинаешь ловить, а судачок то поклёвывает. И так почти всегда. Кочька очень локальная, одна на квадратный километр, на нужной глубине с течением, потому и судак почти всегда там присутствует, но на приборе всегда нуль у меня почему то. В связи с вышесказанным, показывает рыбу или нет, если интересный рельеф встаю и ловлю, так как не доверяю своему лорику показания по рыбе. Я прежде всего это имел в виду.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
У вас какой точно прибор? Покажите свои скриншоты

Фишайди в этой серии лишнее баловство, для структурника важен режим сканирования (у меня "Slow trolling" стоит), для сонара отключить шумодавы и т.д.
Если выбивает можно попробовать поменять прошивку, а может дело в карточке.
Посмотрел, направленные мне на почту скриншоты, хочу сказать-круто, можно на рекламу эхолотов использовать. Мне даже интересно стало про виртуального помощника узнать, который вы используете исходя из вашего поста выше.