Lowrance Elite-4X, Mark серия, обсуждение и отзывы
MENU – данные для отображения – настройка – ENTER – добавить – данные датчика – напряжение (вольт)[/
Спасибо. Настроил.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
MENU – данные для отображения – настройка – ENTER – добавить – данные датчика – напряжение (вольт)[/
Спасибо. Настроил.
Оно мне не надо - бесполезно, а энергию GPS-приемник жрёт весьма сильно и постоянно, даже в спящем режиме.А зачем сие действие нужно?
По опыту на Elite DSI/HDS, питание кушает экран. Конечно, если Вы хотите запитать эхолот от батареек ААА, то видимо критично. А с нормальным аккумулятором, даже небольшой емкости, проблем нет никаких. И если уж совсем критично, то поменяйтесь на Марк 4х. А лучше, чтобы не говорить непроверенные вещи насчет питания, померьте потребление и там и здесь.... В одинаковых условиях.Оно мне не надо - бесполезно, а энергию GPS-приемник жрёт весьма сильно и постоянно, даже в спящем режиме.
Так можно отключить или нет?
Конкретно мой экземпляр кушает в нужном мне режиме эксплуатации 1,5 А/ч за день. С аккумулятором небольшой емкости проблем нет, если вы рыбачите один день. У меня случается, больше недели, а заряжать аккумулятор в тайге бывает проблематично. А если менять, то точно не на ЛоуренсПо опыту на Elite DSI/HDS, питание кушает экран. Конечно, если Вы хотите запитать эхолот от батареек ААА, то видимо критично. А с нормальным аккумулятором, даже небольшой емкости, проблем нет никаких. И если уж совсем критично, то поменяйтесь на Марк 4х. А лучше, чтобы не говорить непроверенные вещи насчет питания, померьте потребление и там и здесь.... В одинаковых условиях.
Ну так, что тогда Вам ответить, если Вы уже ответили. Меняйте на не лоуренс. Или в мастерскую, где Вам механически его отрежут. Но, повторюсь, хрен редьки не слаще в Вашем случае. Потребление этого ГПС мизерно, по сравнению с общим потреблением.Конкретно мой экземпляр кушает в нужном мне режиме эксплуатации 1,5 А/ч за день. С аккумулятором небольшой емкости проблем нет, если вы рыбачите один день. У меня случается, больше недели, а заряжать аккумулятор в тайге бывает проблематично. А если менять, то точно не на Лоуренс
Так вы знаете ответ на мой вопрос?
Ну так, что тогда Вам ответить, если Вы уже ответили. Меняйте на не лоуренс. Или в мастерскую, где Вам механически его отрежут. Но, повторюсь, хрен редьки не слаще в Вашем случае. Потребление этого ГПС мизерно, по сравнению с общим потреблением.
P.S. А как же Вы телефон заряжаете? Или без него обходитесь?
Я Вас удивлю, но после того, как Вы найдете второй марк, но с литерой X и сравните токи потребления. Про аккумулятор: Вы замерьте сколько кушает марк!!!! Здесь уже замеры публиковались. Поищите, если не в лом. Не уверен, что хамм кушал меньше. Просто аккумулятор был новее. И не нужно упирать на теорию: энергоемкость и т.д. Сейчас компьютеры ГОРАЗДО МОЩНЕЕ, и кушают меньше. Чем обьясните? Лампочка светодиодная дает фору обычной и при этом меньше кушает. Так что не поленитесь и проверьте свой прибор и АККУМУЛЯТОР. Скорее всего причина в нем.Я вам по секрету скажу - только не кому не говорите: можно заряжать телефон от солнечной батареи
а если это не айфон, то вы можете увидеть чудеса автономности - с простым кнопочным телефоном - заодно и утопить не так жалко
С аккумулятором сложнее - пару АА можно тоже набить от солнца, а вот для аккумулятора эхолота нужен уже зарядник и инверторэто дополнительный багаж и если от инвертора много пользы, то тащить зарядник для аккумулятора часто не хочется. Поэтому у меня к лоуренсу приставлен аккумулятор на 12 А/ч - если бы я до покупки знал, что он столько жрёт - взял бы простой хамминбёрд, какой и был до него.
Ну можно конечно, как вы советуете и от АА запитать.
Кас. потребления GPS - тут я с вами не соглашусь: я точно знаю, что элементы обработки информации (процессоры) очень энергоёмкая штука. Так как при позиционировании вычисление местоположения идёт практически непрерывно - энергии уходит тоже очень много. Именно поэтому я и пытаюсь найти способ отключения GPS.
Вы меня сильно удивите и обрадуете, если с картинками поведаете как можно без последствий для прибора в целом физически отключить GPS - именно остановить процессы в устройстве, а не обрезать антенну.
Думаю, на этом даже можно будет заработать![]()
Я искать не буду - оно мне не надоЯ Вас удивлю, но после того, как Вы найдете второй марк, но с литерой X и сравните токи потребления. Про аккумулятор: Вы замерьте сколько кушает марк!!!! Здесь уже замеры публиковались. Поищите, если не в лом. Не уверен, что хамм кушал меньше. Просто аккумулятор был новее. И не нужно упирать на теорию: энергоемкость и т.д. Сейчас компьютеры ГОРАЗДО МОЩНЕЕ, и кушают меньше. Чем обьясните? Лампочка светодиодная дает фору обычной и при этом меньше кушает. Так что не поленитесь и проверьте свой прибор и АККУМУЛЯТОР. Скорее всего причина в нем.
А Вы читать умеете? Три поста назад я Вам так и сказал: идите в мастерскую и пусть там Вам отключат. Механически. И не надо обиды клеить. Мы так и сказали, что не отключается.Я искать не буду - оно мне не надото, что мне нужно - у меня уже есть
вы лампочки с процессорами то не сравнивайте - это как теплое с мягким
Простой вопрос был, а сколько ненужной информации - даже практик для тайги
Ну так бы и написали - не знаем как отключить: только покупкой другого прибора
Коротко и по делу
Кроме данного прибора, я во всех устройствах находил опцию выключения навигации - даже в навигаторе, у которого это единственная функция. Уж не говорю про смартфоны.
Не нужно впадать в истерику - мне всё ясноА Вы читать умеете? Три поста назад я Вам так и сказал: идите в мастерскую и пусть там Вам отключат. Механически. И не надо обиды клеить. Мы так и сказали, что не отключается.
В истерику никто и не впадаетНе нужно впадать в истерику - мне всё ясно
Читать я умею, надеюсь вы теперь в это верите?
Не надо мне ничего в мастерской отключать
Другой раз пишите конкретнее![]()
Последний более продвинут, так как использует передовую технологию на частотах 83/200 т.е., по заявлению производителя чирп технология это когда в одном импульсе содержится несколько частот одного сигнала как то так. Гольд -это карты США или Канады, Вам они точно не нужны перплата денег за карты.Всем привет!
Парни небольшой вопросик:
Чем отличаются Elite-4 HDI Gold 83/200 455/800 от Hook-4 Chirp 83/200 455/800 и возможно ли их русифицировать? (Просто есть маза прикупить подешевле чем в магазе)