Ловля жереха. (Просматривают: 20)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Да ну уж )) какой я профи , рыболов любитель , кто как называет (Шок лидер понятно классика), можно поводок , функции он выполняет одни и те же , нет отстреливов на тонком шнуре и рыба не так сильно получает удар по губам ))) + с правильным спином и настроенным фрикционном , мягкие губки рып менее подвержены к разрыву ))) Собств имхо !! Жереха не ловлю , но он по поводкам и поклевкам очень схож с Амурским верхоглядом !!! Тока верхогляд вырастает до 12 кг ))) Огромный чехонь

Вот здесь ньюанс.. если короткий поводок с узлом ниже конца спиннинга, то как он предохранит от отстрела в момент заброса? нагрузка то на него не ложится? Тем более, повторюсь, часто рыбалка идет в условиях сильной болтанки и красиво забросить не всегда получается. Также, если ставим флюр более 1-2 метров, то "да", признаю, что что отстрелов будет на порядок меньше. Но сдерживает два момента:
1. как проходит узел через мелкие колечки и, особенно, тюльпан
2. Удар жереха при поклевке очень резок и наличие небольшого участка флюра здесь не даст ничего. Только ослаблять фрикцион, либо увеличивать размер. Да и зачастую жерех берет на противоходе.... От удара 3-х килошника или оргазм или в штаны можно наложить... А чаще все одновременно :)

p.s. Речь идет о рыбалке с лодки на большой воде при сильном ветре и болтанке. По настоящему большой воде в условиях агрессивных быстро перемещающихся стай жереха с сотню голов не меньше.

Ловля жереха.
Вот здесь ньюанс.. если короткий поводок с узлом ниже конца спиннинга, то как он предохранит от отстрела в момент заброса? нагрузка то на него не ложится? Тем более, повторюсь, часто рыбалка идет в условиях сильной болтанки и красиво забросить не всегда получается. Также, если ставим флюр более 1-2 метров, то "да", признаю, что что отстрелов будет на порядок меньше. Но сдерживает два момента:
1. как проходит узел через мелкие колечки и, особенно, тюльпан
2. Удар жереха при поклевке очень резок и наличие небольшого участка флюра здесь не даст ничего. Только ослаблять фрикцион, либо увеличивать размер. Да и зачастую жерех берет на противоходе.... От удара 3-х килошника или оргазм или в штаны можно наложить... А чаще все одновременно :)

p.s. Речь идет о рыбалке с лодки на большой воде при сильном ветре и болтанке. По настоящему большой воде в условиях агрессивных быстро перемещающихся стай жереха с сотню голов не меньше.

Почему если лидер значит флюр ? ))) Насчёт отстрелов сам не знаю (но нечего не отстреливает )

Ловля жереха.
...Почему если лидер значит флюр ?..
Да потому шо 99% его только и юзают...Даже скучно про лёску "оговариваться"...Шо у лёски,шо у флюра,при такой малой длине-растяжимость одинаковая...Даже грустно как-то объяснять это...

Ловля жереха.
и сильно пугает остальную стаю. Иногда быстрый вывод его из зоны боя позволяет удержать стаю на месте.
даже не знаю, по поводу "пугает" ли? большой вопрос, у меня нередки были рыбалки, когда с одной "точки" (локальная коряжка на косе; ямка или перекат) получалось взять 10-15 хвостов, причем не мальков по 500-600 гр. , а нормальных от 1200 и выше. Опять же, заострю внимание, что именно с "точки", посылать приманку нужно было именно в этот пятачек. Есть ролик с такой похожей рыбалкой, правда улов был скромней, а рыбалка более трудовой, но этим и более увлекательной. утренняя зорька на Дону 29.09.18

Ловля жереха.
Шок-лидер? Вообще-то спиннингисты поводками пользуются. Чтобы щука не откусила приманку, чтобы конец шнура не портился о ракушку, бровки ит.д., чтобы рыба не увидела( это уже строго флюорокарбон). А шок-лидер - это карпятников, фидеристов ит.п. Конечно, можно и в спиннинге использовать, и, вроде и разумно, но я, честно говоря, ни разу не видел такого- все и так добрасывали. Но, верно заметили коллеги, должны быть обороты на шпуле, а то он вообще никак работать не будет, а чтобы хоть как-то начал амортизировать, то видимо и длина нужна немалая. Я не попадал в условия, где он был бы нужен.

Ловля жереха.
даже не знаю, по поводу "пугает" ли? большой вопрос, у меня нередки были рыбалки, когда с одной "точки" (локальная коряжка на косе; ямка или перекат) получалось взять 10-15 хвостов, причем не мальков по 500-600 гр. , а нормальных от 1200 и выше. Опять же, заострю внимание, что именно с "точки", посылать приманку нужно было именно в этот пятачек. Есть ролик с такой похожей рыбалкой, правда улов был скромней, а рыбалка более трудовой, но этим и более увлекательной. утренняя зорька на Дону 29.09.18

"....бюджетная, Микадо-нихонто, как то так, по нашему ..":laduh: :thumbtwoup:

Ловля жереха.

Здравствуйте,пилькер который улетел похож на Ирон минноу или это другой?

Ловля жереха.
Да потому шо 99% его только и юзают...Даже скучно про лёску "оговариваться"...Шо у лёски,шо у флюра,при такой малой длине-растяжимость одинаковая...Даже грустно как-то объяснять это...

пользуюсь только леской ( растижимости вполне хватате ) у нашего верхогляда губки мягкие жесткость здесь излишне (ну и когда начал применять поводок из лески сходов стало меньше ) а вообще на самом деле спорить не вижу смысла у каждого под свои определенные задачи , определенная фишка , я написал вообще сначала про другое что при поводке(шоке ) на тонких шнурах отстрелов не видел !!!

Ловля жереха.
"....бюджетная, Микадо-нихонто, как то так, по нашему ..":laduh: :thumbtwoup:
с палкой все верно, отловил с ней уже два сезона, как по мне - отличная и крепкая, только за прошлый сезон выезжала со мной на рыбалку более 60-ти раз, и жерехов вывела под три сотни. Я доволен.

Ловля жереха.
Ловля жереха.
да, наверное треть пойманных жерехов на эти пилькеры.
А какой максимальный вес на Дону был вами пойман?У нас с приятелем вряд ли за 2.5 кг.выходило.Почему на Волгу не выходите?Там покрупнее поймать можно?

Ловля жереха.
А какой максимальный вес на Дону был вами пойман?У нас с приятелем вряд ли за 2.5 кг.выходило.Почему на Волгу не выходите?Там покрупнее поймать можно?
самого крупного с Дона, держу в руках 3950, был пойман в 2014 году. за "треху" всего пару-тройку хвостов за сезон, при общих поимках 250-300 хвостов в сезон. Но зато регулярно кто нить да похвалится: поймал мол "мамку" на "пятеру":thumbtwoup: . Начинаешь думать, что я такой невезучий:(
Сам живу в квартире дом у самого первого шлюза, Волга прямо из окон, а вот дача с лодками, Нивой, снастями на Дону, поэтому и вся рыбалка привязана к Дону. Хотя знаю, что для Волги жерех 2-2,5 кг. рядовая поимка, а для Дона "крупняк". Ну что есть:pardon:, правда и мелочь (300-600 гр.) особо не достает, до кило мы с женой в большинстве случаев отпускаем.

Ловля жереха.
самого крупного с Дона, держу в руках 3950, был пойман в 2014 году. за "треху" всего пару-тройку хвостов за сезон, при общих поимках 250-300 хвостов в сезон. Но зато регулярно кто нить да похвалится: поймал мол "мамку" на "пятеру":thumbtwoup: . Начинаешь думать, что я такой невезучий:(

Крупного жереха на Дону и притоках достаточно. Но чаще всего, как мне кажется, это ОДИНОЧНЫЕ особи. Очень осторожные,и понимающие опасность, исходящую от человека. Эти рыбы отлично слышат и видят. Чаще всего живут в коряжниках, выходят оттуда лишь покушать.. судя по характеру всплесков этих рыб во время охоты, это очень крупные рыбы. А ловятся да - ещё не совсем опытные рыбы, в пределах 2-3 кг, причём крупные и быстрые приманки бывает и игнорируют, а попадаются на небольшие воблеры

Ловля жереха.
Сам живу в квартире дом у самого первого шлюза, Волга прямо из окон, а вот дача с лодками, Нивой, снастями на Дону, поэтому и вся рыбалка привязана к Дону. Хотя знаю, что для Волги жерех 2-2,5 кг. рядовая поимка, а для Дона "крупняк". Ну что есть:pardon:, правда и мелочь (300-600 гр.) особо не достает, до кило мы с женой в большинстве случаев отпускаем.
Теперь понятно. Тоже была мысля в тех краях домик прикупить и на пенсии пожить в тишине и спокойствии.Но видать не судьба.Перенесли пенсию чутка. На Дону очень много городских пенсионеров.Начинаешь общаться и оказываются городские. Ну может свидимся.

Ловля жереха.
Крупного жереха на Дону и притоках достаточно. Но чаще всего, как мне кажется, это ОДИНОЧНЫЕ особи. Очень осторожные,и понимающие опасность, исходящую от человека. Эти рыбы отлично слышат и видят. Чаще всего живут в коряжниках, выходят оттуда лишь покушать.. судя по характеру всплесков этих рыб во время охоты, это очень крупные рыбы. А ловятся да - ещё не совсем опытные рыбы, в пределах 2-3 кг, причём крупные и быстрые приманки бывает и игнорируют, а попадаются на небольшие воблеры
Кончик удилища как раз и сломал при ловле из под коряг.КАСТ зацепился поехал отцеплять. Сломать сломал а поймать так и не получилось,в корягах имею в виду.На воблеры не ловил не разу,ни на Волге ни в ДОну ток на железо.Надо небольшую коллекцию собрать разных размеров хоть штуки три.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх