Ловля жереха. (Просматривают: 9)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
ОУ. Оставьте жереха в покое. Хватит его в гастрономию переводить! Ешьте форель и минтай!
Его даже когда не надо, забирать приходится. Бывает закровит и удивляешься откуда в нём столько крови, и через минуту труп.

Ловля жереха.

Вложения

• Снимок экрана (343).png
    659.6 КБ · Просмотры: 99
    Снимок экрана (343).png
Ловля жереха.
А селёдка из жереха - вещь! Всем рекомендую. Специи только по вкусу подобрать.
По поводу вяленого. Пропадёт он не потрошенный. А мелкого рука не поднимается, да и нельзя у нас меньше 40см.

Ловля жереха.
По поводу вяленого. Пропадёт он не потрошенный.
На авито торгуют вяленым жерехом, очень даже аппетитно смотрится.
Ладно, осенью буду вялить жереха, пока сам не попробуешь, не поймешь.
По поводу пропадет, это из личного опыта или из собственной фантазии, если не трудно укажите на подводные камни, это у меня будет первый опыт.

Ловля жереха.
Добрый день. Дайте пожалуйста совет по ловле жереха.

Последнее редактирование:
Ловля жереха.
Добрый день. Дайте пожалуйста совет по ловле жериха.
:taschu::friends:
Братишка :friends:ну, кто так начинает диалог с жерешатниками :D надо сперва поляну накрыть, ящики с пивом подвести, балык из жереха бросить небрежно в центр поляны :D вот тогда и советы пойдут в правильном направлении :vodka: и все будет чинно и благородно :D
:D У махровых жерешатников девиз - :D "На сухую советы не раздаем " :D !

Последнее редактирование:
Ловля жереха.
На авито торгуют вяленым жерехом, очень даже аппетитно смотрится.
Ладно, осенью буду вялить жереха, пока сам не попробуешь, не поймешь.
По поводу пропадет, это из личного опыта или из собственной фантазии, если не трудно укажите на подводные камни, это у меня будет первый опыт.
Крупного жереха солю сухим посолом, обертывая в ткань. В холодильнике 20-30 дней и получается огонь а не рыба. Цельный, с икрой…
Соль крупный помол, я беру номер 3. Каждые сутки переворачивать с боку на бок чтобы равномерно выходила влага.

Вложения

• IMG_6710.jpeg
    194 КБ · Просмотры: 100
    IMG_6710.jpeg
  • IMG_6711.jpeg
    138.1 КБ · Просмотры: 100
    IMG_6711.jpeg
Ловля жереха.
Крупного жереха солю сухим посолом, обертывая в ткань. В холодильнике 20-30 дней и получается огонь а не рыба. Цельный, с икрой…
Соль крупный помол, я беру номер 3. Каждые сутки переворачивать с боку на бок чтобы равномерно выходила влага.
Братишка :friends:спасибо огромное, с меня пивасик :vodka:обязательно сделаю по твоему рецепту.

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Ловля жереха.
Ловля жереха.
На самом деле не обязательно именно жереха так солить, леща крупного тоже так делаю. Всё что от 1,5кг.
Через 30 дней, дальше какие действия с жерехом ??? промывка ??? вешать в низ головой ???

Ловля жереха.
Через 30 дней, дальше какие действия с жерехом ??? промывка ??? вешать в низ головой ???
По дням использую такой расчет - 100гр/сутки, сейчас лежит жерех 3,5кг вот примерно месяц и беру. До 2кг можно дней 15-18.
После засолки промываю его со всех сторон, для красоты больше, чтобы не было белесых следов от соли. Затем вывешиваю на продув на пару часиков и на стол можно. Если посуше любите, можно подвялить традиционным способом

Ловля жереха.

Вложения

• хрюхрюp Image 2025-05-25 at 07.42.59.jpeg
    241.4 КБ · Просмотры: 78
    хрюхрюp Image 2025-05-25 at 07.42.59.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх