Ловля жереха.
Товарищ горячего копчения делает, говорит вкусно.А только ли балыкуют жереха? Мне например очень понравилось готовить его в маринованном виде, так называемая «селедка из жереха»
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Товарищ горячего копчения делает, говорит вкусно.А только ли балыкуют жереха? Мне например очень понравилось готовить его в маринованном виде, так называемая «селедка из жереха»
С 89 года делаю, очень вкусно, в биксе очень удобно делать жереха и окуня горячего копчения.Товарищ горячего копчения делает, говорит вкусно.
Я не готов к такой епле ради желудкаНу тогда с вашего разрешения ловите мой вариант.
Многие этот метод приготовления называют «селедка из жереха». Но это все вариации маринования рыбы. Итак, размораживаем заранее приготовленного жереха. У меня был примерно на 1,7кг. Филируем. Далее присаливаем как красную рыбу 2 части соли 1 сахара. На сутки в холодильник. Затем достаем, и пока не порезали на кусочки, удаляем все продольные кости. Пожалуй это самый хлопотный момент, но поверьте, результат вас приятно удивит. Полученное филе нарезаем продольными кусочками и приступаем к маринаду. Я сделал 2 варианта: с уксусом и без. Бытует мнение что уксус растворяет кости, но это не совсем так. Продолжительная заморозка и удаление продольных костей позволяет не использовать уксус вовсе. Получается так называемый сугудай. Рыба, соль, перец, лук кольцами. Уксус добавил для придания вкуса, немного соевого соуса, душистый перец, перемешиваем с растительным маслом и в банку.
Второй вариант. Варим пряный маринад. На 1л воды берём по 1 чайной ложке кориандр горошком, горчица в зернах,корицу молотую,мускатный орех молотый,перец черный горошком, перец красный острый,душистый перец 7-8шт, гвоздика 5-7шт, лавровый лист 3шт. Доводим до кипение, затем остужаем и заливаем получившимся маринадом кусочки филе. Также помещаем все в банку и убираем в холодильник. В идиале выстаивать оба варианта сутки , но терпения поверьте не хватит
Сугудай готов практически сразу, маринованный вариант с добавлением растительного масла и лука тоже.
Два важных момента. Рыба предварительно должна быть заморожена не менее 1 недели. Не поленитесь удалите продольные мелкие кости. Зауважаете речного корсара по-новому!
Приятного аппетита
Так мы только ради этого и женимсяЯ не готов к такой епле ради желудка. Верю, вкусно
![]()
Надо моей жене показать, сам то же не готов к такой процедуре приготовления. ЖенаЯ не готов к такой епле ради желудка. Верю, вкусно
![]()
Моей и показывать не надо, сразу пошлетНадо моей жене показать, сам то же не готов к такой процедуре приготовления. Женаможет и послать, но подход
знаю.
У меня теща всю жизнь на реках от Волги до практически всех северных рек побывала. Муж водолазом тяжелым взрывником был. Тянули газопроводы, нефтепроводы. Она поварихой была. Остарела чуток последнее время, но если почистишь рыбу, то тоже приготовит пальчики оближешь. Ей рецепт покажу. Кстати очень любит Астраханских карасей.Моей и показывать не надо, сразу пошлетС детства с рыбой связана, на Волге родилась. Сказала, даж не подходи с разделкой. Жарит/варит вкусно очень. Принесешь, приготовлю.
Моей и показывать не надо, сразу пошлет![]()
Да вот не все ловят по методу "Поймал,отпустил", вот и приходится изгаляться.ОУ. Оставьте жереха в покое. Хватит его в гастрономию переводить! Ешьте форель и минтай!
ДЫК вот в чем и фишка то - "бросаешь разделанный трофей в раковину". Можно и не говорить ни чего. Не выкинет же.
Жена не пошлет когда ее поставишь перед фактом
Наша задача добыть трофей и разделать, потом уверенным шагомдаже можно строевым
идешь на кухню, бросаешь разделанный трофей в раковину и громким голосом в приказном порядке, произносишь самую главную фразу
ОБЕД ПОДАШЬ
пока не успела опомнится и осмыслить происходящее, надо быстренько свалить
метода проверенная и рабочая
![]()
- А ты всегда жене правду говоришь?
Жена не пошлет когда ее поставишь перед фактом
Наша задача добыть трофей и разделать, потом уверенным шагомдаже можно строевым
идешь на кухню, бросаешь разделанный трофей в раковину и громким голосом в приказном порядке, произносишь самую главную фразу
ОБЕД ПОДАШЬ
пока жена не успела опомнится и осмыслить происходящее, надо быстренько свалить
метода проверенная и рабочая
![]()