Ловля жереха.
Рыбу во что-то заворачиваете? Или влага стекает в поддон или как?влага из него выйдет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Рыбу во что-то заворачиваете? Или влага стекает в поддон или как?влага из него выйдет
Тоже специально не набиваю мешок, но иногда особо некрупные воблеры берет в заглот и извлечь не нанеся ущерба бывает невозможно.. тут к сожалению без вариантов(( приходится изымать. А крупных в принципе стараюсь не брать, солить сложно из-за размера, да и жалко..только любуюсь
Не лезет в камеру? Если на пополам?Обычно это рыба 3-4 кг... Остальные экземпляры либо минусуем из за размера либо из гуманных соображений, но соглашусь что рыбка свыше трех кило довольно проблематично охладить в наших холодильниках без ущерба другим продуктам(место занимает изрядно)
Убить можно, только позже, хотя дело не в температуре единой. В местах контактов пальцев слизь стирается, бактериально-вирусный микробиом конкретного индивида заносится через участки, лишившиеся защитного слоя. Рыба дохнет от инфекций, хищники более живучие, бель менее. Слизь у рыбы выполняет ту же функцию, что эпидермис у человека. Термический ожог у хладнокровных тоже есть, даже если это не форель. Разница температур значительная, 16 и 36, в прохладной воде и того больше.Я понимаю ещё тепловой удар форельки ручьевой стограммовой, но другую рыбу температурой 36,6 не убить. Маркетинг.
В морозильный отдел стандартного холодильника конечно....Не лезет в камеру? Если на пополам?
Доброго. Рафаил, советую изначально от крови вымочить в воде, потом стечет, промакнул… а далее по плану, как ты и описал- янтарный будет..Есть вариант проще по забалычиванию жереха.
Обычно это рыба 3-4 кг... Остальные экземпляры либо минусуем из за размера либо из гуманных соображений, но соглашусь что рыбка свыше трех кило довольно проблематично охладить в наших холодильниках без ущерба другим продуктам(место занимает изрядно)
Я так же как сказано было выше отсекаю голову и хвост , затем так же делаю надрезы вдоль позвоночника с обоих сторон , перпендикулярные надрезы так же без повреждения кожи.
Затем тушку насухо вытираем салфетками, удаляем сгустки крови и солим крупной солью заполняя надрезы.
А вот далее я, обертываю сложенную тушку пергаментной бумагой , затем марлей в несколько слоев. Делаю это очень туго, с усилием перевязываю либо проволокой либо скотчем и на 5-7дней в холодильник на полку.
Затем уже промываем от соли, вытираем салфетками и расправив как книжку вывешиваю на кухню на 4 медных крючка... Не более чем на двое суток.
По готовности половиню балык и завернув в ткань ложу в морозилку.
Сколько надо, отрезаю и снова в морозильную камеру.
Пластиковый контейнер с крышкой, рыбу рулеткой померял и в магазине купил, сейчас их разных размеров много, пластиковый век однакоРыбу во что-то заворачиваете? Или влага стекает в поддон или как?
Да ну)) Муха и гомном не гнушается)) А уж когда у специалиста берешь, советую тушку на излом по боковой линии, где самое темное мясо… Там опарышей и встретите)))Пластиковый контейнер с крышкой, рыбу рулеткой померял и в магазине купил, сейчас их разных размеров много, пластиковый век однако
Я не заворачиваю и гнет не использую, он просто лежит на своей шкуре в развернутом виде, соль во всех надрезах и сверху 5 мм притрушиваю, через 5 дней балык будет утопать в собственном соку, потом достать и хорошенько промыть и на сутки бросить в полное ведро воды, три раза воду поменять, сушить лежа под вентилятором, через час-два появится жирок.
Муха садится только на влажную, мокрую, сырую рыбу, на жир она уже не садится, через два часа можешь повесить где угодно, муха уже не страшна, но, все-таки лучше лежа под наклоном и вентилятором, наклон примерно 40-45 градусов, все кусочки обдадутся жирком и пропитаются им же.
Много делать не надо, одного жереха сделал и неспеша скушал, нам двоим хватает одного балыка на неделю, это же деликатес им наедаться не надо, храним в пергаментной бумаге в холодильнике.
Илья, будьте добры как приедут отпишитесь пжта о впечатлении, если не сложно и фото бы не помешало!Оно то и к лучшему, оденется быстро.
Там крага без манжеты. Нашел 11 размер, но брать не стал пока. Там по отзывам с большой рукой под низ ещё тёплая перчатка влезет. Заказал 2 пары других пока(на фото). По отзывам ок вроде.
Ой сумлеваюсь в вашем наблюдении)))). Серет и еще как серет и на готовый, заветренный балык. Щас снимал, дак заколебался отгонятьМуха садится только на влажную, мокрую, сырую рыбу, на жир она уже не садится, через два часа можешь повесить где угодно, муха уже не страшна,
Знает ведь))) но молчит))) Коль , ты уж целиком весь процесс опиши, и как человек с мед образованием про кровь остаточную поведай.Добавлю. Гнет первые сутки не рекомендуется ставить. Надо, чтобы рыба соль взяла. Потом гнет ставить, выдавить влагу. Это если солим 5 дней. Лещ например или какая не разделанная рыба. А в теплую погоду желательно заморозить рыбу и пересыпать мороженную солью. А то зачастую начинает от хребта отставать, загорается так сказать.
Выше он рассказал как делает. Страницу назад, я спрашивал.Знает ведь))) но молчит))) Коль , ты уж целиком весь процесс опиши, и как человек с мед образованием про кровь остаточную поведай.
Завтра праздник большой!!!
Всех причастных, поздравляю!!!
Можешь не сомневатьсяОй сумлеваюсь в вашем наблюдении)))).
Читал. Не срача ради. К Николаю и к вам - с уважением. Но как человек с медобразованием он может все по полочкам разложить. Знали бы вы саолько мы симы протушили))) но жрали))) т.с. Печерский посол))) с душком)))Выше он рассказал как делает. Страницу назад, я спрашивал.