Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
Вот точно такая же фигня была.Ну хотел поймать именно на джиг.Сколько было порожняковых рыбалок по началу-просто писец.До первой поклевки.Потом со временем приходят и необходимость изменения и времени пауз и скорости подмотки и самой проводки.Терпение и труд......
Ага и у меня так было с твичем воблеров до первой поклёвки , потом разобрался как что, но с воблерами на мой взгляд по проще и порожняковых рыбалок намного меньше до первой пойманой рыбы ... С резиной вот мучаюсь

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Здравствуйте.Не стоит полностью копировать приемы джига Мишина и Питерцева,так как снасти у них думаю другие и приманки так же,да и привносить свою изюминку в технику джига не мещалобы.По поздней весне,агрессивный джиг не всегда помогает.Можно так же просто с помощью спиннинга сделать две небольших потяжки,пока приманка падает на дно,убрать провис шнура,чтобы не прозевать поклевку.Так же катушкой надо работать не быстро.Я стараюсь по поздней осени вообще иди волочить приманку по дну,или делаю небольшой рывок на 20-30 см на 10-11 часов и 1-1,5 оборота катушки.После падения приманки на дно стараюсь сделать паузу от 2 до 5 секунд.Как раз на паузе,как правило и происходят поклевки.Да и приманку по осени стараюсь брать не менее 2 дюймов,т.к. малек за лето подрос,да и в холодной воде,хищник старается охотится за менее шустрым и более упитанным мальком.Если в чем то не прав,то пусть меня поправят более продвинутые джиговики.ИМХО.
Я и начинаю загоняться на детали ... может с проводкой что не так, может из-за поводка, может из за самой резины .... многие говорят мол лови без поводка он портит игру приманки. Я поставил флюркарбон у берега сам поводил приманку чтобы было видно, вроде ничего не портит ...