Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки. (Просматривает: 1)

Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
Вот точно такая же фигня была.Ну хотел поймать именно на джиг.Сколько было порожняковых рыбалок по началу-просто писец.До первой поклевки.Потом со временем приходят и необходимость изменения и времени пауз и скорости подмотки и самой проводки.Терпение и труд......

Ага и у меня так было с твичем воблеров до первой поклёвки , потом разобрался как что, но с воблерами на мой взгляд по проще и порожняковых рыбалок намного меньше до первой пойманой рыбы ... С резиной вот мучаюсь :)

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Здравствуйте.Не стоит полностью копировать приемы джига Мишина и Питерцева,так как снасти у них думаю другие и приманки так же,да и привносить свою изюминку в технику джига не мещалобы.По поздней весне,агрессивный джиг не всегда помогает.Можно так же просто с помощью спиннинга сделать две небольших потяжки,пока приманка падает на дно,убрать провис шнура,чтобы не прозевать поклевку.Так же катушкой надо работать не быстро.Я стараюсь по поздней осени вообще иди волочить приманку по дну,или делаю небольшой рывок на 20-30 см на 10-11 часов и 1-1,5 оборота катушки.После падения приманки на дно стараюсь сделать паузу от 2 до 5 секунд.Как раз на паузе,как правило и происходят поклевки.Да и приманку по осени стараюсь брать не менее 2 дюймов,т.к. малек за лето подрос,да и в холодной воде,хищник старается охотится за менее шустрым и более упитанным мальком.Если в чем то не прав,то пусть меня поправят более продвинутые джиговики.ИМХО.

Я и начинаю загоняться на детали ... может с проводкой что не так, может из-за поводка, может из за самой резины .... многие говорят мол лови без поводка он портит игру приманки. Я поставил флюркарбон у берега сам поводил приманку чтобы было видно, вроде ничего не портит ...

Я и начинаю загоняться на детали ... может с проводкой что не так, может из-за поводка, может из за самой резины .... многие говорят мол лови без поводка он портит игру приманки. Я поставил флюркарбон у берега сам поводил приманку чтобы было видно, вроде ничего не портит ...[/QUOTE]
Есть мнение (проверено лично и здесь Люди писали): в джиге ГЛАВНОЕ НАЙТИ РЫБУ, а "детали"- дело второе. Джиг, он у каждого свой- неповторимый и единственно правильный. Флюорокарбон точно не помешает(использую всегда), а ньюансы: проводка, веса, цвет и размер приманок- это необъятное поле для экспериментов, не смею лезть с советами, то что у меня срабатывает практически на 100%, у вас может быть вообще ни о чем и наоборот.

Первого судака поймал на воблер, потом 2 года излазил по скалам, и полный отсос петрович, пока не познакомился с парнями кто его ловит, а теперь 4 года дома в холодильнике судак.

Я и начинаю загоняться на детали ... может с проводкой что не так, может из-за поводка, может из за самой резины .... многие говорят мол лови без поводка он портит игру приманки. Я поставил флюркарбон у берега сам поводил приманку чтобы было видно, вроде ничего не портит ...
Есть мнение (проверено лично и здесь Люди писали): в джиге ГЛАВНОЕ НАЙТИ РЫБУ, а "детали"- дело второе. Джиг, он у каждого свой- неповторимый и единственно правильный. Флюорокарбон точно не помешает(использую всегда), а ньюансы: проводка, веса, цвет и размер приманок- это необъятное поле для экспериментов, не смею лезть с советами, то что у меня срабатывает практически на 100%, у вас может быть вообще ни о чем и наоборот.[/QUOTE]

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Сергей,место,это главное. Всё остальное увы ....
Сам прикинь,найти место времени много стоит....
А дальше смотри сам,тупые смотрят за кем угондо,глупые - за тем кем нандо.

Есть мнение (проверено лично и здесь Люди писали): в джиге ГЛАВНОЕ НАЙТИ РЫБУ, а "детали"- дело второе. Джиг, он у каждого свой- неповторимый и единственно правильный. Флюорокарбон точно не помешает(использую всегда), а ньюансы: проводка, веса, цвет и размер приманок- это необъятное поле для экспериментов, не смею лезть с советами, то что у меня срабатывает практически на 100%, у вас может быть вообще ни о чем и наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Сергей,место,это главное. Всё остальное увы ....
Сам прикинь,найти место времени много стоит....
А дальше смотри сам,тупые смотрят за кем угондо,глупые - за тем кем нандо.[/QUOTE]
Ага, найдешь место, поймаешь рыбку, глазом моргнуть не успеешь-уже обложили со всех сторон, остается или в толпе ловить или на другое место идти, благо, известно их немало. Ну и свои наработки под конкретное место и время, тоже имеют значение.

Господа, пытаюсь освоить ловлю на джиг ... ни хрена не пойму ... то ли рыба у нас перевелась ввиду засранности водоёмов, то ли я чё то не так делаю . Ловлю на средний (12 гр) классический джиг - чебуратор + офсетник с резиной. Технику копирую с ролика Мишин, Питерцов поздней осенью на МР. Заброс . Ждём касания дна приманкой и поехали : два - три быстрых подмотка пауза 2-3 секунды и так до берега. Всё правильно ? Уже 3 рыбалки , ну ни хрена , ни срыва ни удара ....
смари..
собираешь снасть в квартире, вешаешь чебураху, кидаешь в другой угол хаты, делаешь пару тройку оборотов катухой и смотришь на пройденное чебуром расстояние.
Потом делаешь поправку на угол, и в уме появляется прозрение, что 2-3 оборота- это в общем то приманка частенько пролетает над рыбой....
если делать 2-3 оборота то я бы не делал их быстро во первых, во вторых если быстро то я бы кончику спиннинга придал бы мелкий тремор (дрожание)
Утомительная штука, но по теплой воде окуня выкашивает на раз))

попробуй ступеньку с одним быстрым оборотом катухи.. 1-2-1-2... с паузами..

я выше писал про тремор- медленно крутишь катуху и над дном дрочишь приманку)))
с паузами...
на забывай, щас зима, вода холодная, и рыба заторможена- пробуй медленные проводки.. или паузы делай побольше

А умные, тем временем - нарабатывают свой, личный опыт :D.
Да, пускай с набитыми шишками и проблемами, но свой.
И начиная с постановки лодки.:)
Стереотипы возможны как карт бланш, но не более.:)

Постановка лодки на точку - она сразу так, тоже, сама по себе не приходит :).
Тут прям танцы с бубнами ... и у каждого свои :D.

я таки вас внимательно слушаю...

Вам каждый случай отдельно и подробно, я так Вас - правильно понимаю дядя :). думаю желательно с привязкой глубинам, силой течения, флажками по карте, ну хотя бы в гугле. Что бы лишних вопросов не возникало - "сколько фала в общем надо брать и т.д.и т.п":D.

Здравствуйте.Не стоит полностью копировать приемы джига Мишина и Питерцева,так как снасти у них думаю другие и приманки так же,да и привносить свою изюминку в технику джига не мещалобы.По поздней весне,агрессивный джиг не всегда помогает.Можно так же просто с помощью спиннинга сделать две небольших потяжки,пока приманка падает на дно,убрать провис шнура,чтобы не прозевать поклевку.Так же катушкой надо работать не быстро.Я стараюсь по поздней осени вообще иди волочить приманку по дну,или делаю небольшой рывок на 20-30 см на 10-11 часов и 1-1,5 оборота катушки.После падения приманки на дно стараюсь сделать паузу от 2 до 5 секунд.Как раз на паузе,как правило и происходят поклевки.Да и приманку по осени стараюсь брать не менее 2 дюймов,т.к. малек за лето подрос,да и в холодной воде,хищник старается охотится за менее шустрым и более упитанным мальком.Если в чем то не прав,то пусть меня поправят более продвинутые джиговики.ИМХО.[/QUOTE
Хочу ещё немного добавить. В поздне-осеннем джиге очень много зависит от веса груза - даже два грамма может играть решающую роль. Обычно для подобных условий груз как можно меньше, но, понятно, без фанатизма. И ещё: очень часто лично у меня в фаворитах оказывалась так называемая американская проводка - это когда проводка в толще воды без контакта со дном. Понятно, у каждого водоёма свои проводки, но, как вариант рекомендую взять на вооружение.

Вы посмотрите,Все спортсмены пользуются серьёзными структурсканерами,то есть они знают,что там куда он бросает-стоит рыба,есть конечно здесь профи типа ALEXX,но эти люди нарабатывали это годами,они знают по одному взгляду на реку-ГДЕ есть судак или щука,и поверьте как только Вы у себя найдёте это место,то будет Вам там счастье и на классической ступеньке с самым простым Рейнсом.

... очень часто лично у меня в фаворитах оказывалась так называемая американская проводка - это когда проводка в толще воды без контакта со дном. ...

Прошу пардона, но т.н. "американская проводка" в джиге это несколько другое - когда приманку тянут не оборотами рукоятки катушки, а движением удилища, выбирая затем, при опускании удилища в исходное положение, шнур вращением рукоятки катушки. То есть первичен способ приведения приманки в движение, а не ее ход по/над дном. Данный способ, по-моему, очень удобен на больших глубинах при сильном течении. Сам в свое (лет 7 назад) время пришел к нему эмпирически - оказалось, что провоцирование судака на поклевку эффективнее, если двигать приманку палкой, а не катушкой-мясорубкой.
Хотя, справедливости ради отмечу, такой способ проводки с успехом позже применял и при ловле жереха в толще воды на систему "колебалка+вабик". При этом поздно вечером нередко влетал и хороший судак.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх